[묻고답하기 이용안내]
여자친구랑 첨 가는데 여자친구가 추위를 많이 타요 ㅠㅠ

저는 트릭커라 쩜프쩜프 하면 더워서 팬티랑 반팔만 입고 보드복 입고 타는데

여자친구는 후드티랑 하의는 내복만 입히면 될까요?

많이 입는것 자체를 생각을 안해봐서 모르겟어요 ㅠㅠ

보통 뭐 껴입으시나요??
엮인글 :

한현호

*.165.185.136

내복 + 얇은옷 + 보호대 + 겉옷 + 방수후드(-5도까지)  + 기온이 내려갈 경우 보드복 상의 (-15도 까진 그다지 안춥습니다)

내복 + 보호대 + 보드복 하의...

전 이렇게 입는데 괜찮더라고요...

영 좀 추울땐 보조배터리겸용 난로 하나 가지고 다니고요...

요즘엔 추워서 매일 틀어놓고 타네요.. (물론 그런다고 따뜻하거나 하진 않지만요... )

하이원광식이형

*.96.251.54

하의= 타이즈위에 무릎+엉덩이 보호대 하면 좀 게안습니다.

상의= 타이즈+크루넥이나 후드+라이트다운 자켓이나 조끼+보드자켓

이러면 어지간해서는 안 춥습니다.

토끼네거북이

*.39.141.107

붙이는 핫팩 좋아요~

탁구왕

*.105.35.194

얇게 많이 껴입는 것을 추천드립니다.

마크타크

*.99.86.219

저도 추위를 많이타는데요
상의는 히트텍 후리스 경량조끼 자켓 입구요
하의는 타이즈 엉보 무보해요 많이추운날에는 핫팩까지..

툭툭이

*.223.20.183

무조건 패딩입미다

showry

*.39.152.42

추위를 타는 여친님 기준으로

상의 : 히트텍폴라티+기모히트텍라운드티 윗사이즈+기모맨투맨+보드복 (+붙이는 핫팩 병행)

하의 : 젤두꺼운 히트텍+무보엉보+보드복

호요보더

*.125.14.34

일단 야간은 피하심이 만약 야간 타시면 님 타는거 포기 하고 여친의 호의무사가 되시길 슬쩍 다치기라도 하면 그날 보딩만 못하는게 아니라 그이후 점점 보드타기 힘들죠 그것때문에 싸우는 커풀도 많구요

justin2453

*.179.22.119

따듯한 옷도 좋긴한데 제 지인중에 영화촬영 스텝이있는데 야외촬영 있을때 붙이는 핫팩있죠?

그거 등 뒤 날개뼈 모이는 딱 중앙에 붙이면 진짜 엄청나게따듯합니다. 거길 감기구멍이라고 부른데요 ㅎㅎ

효과는 거의 200프로입니다 ㅋㅋ 겁나따듯해요 영하 15도이상 떨어지면 양쪽 겨드랑이 밑부분까지 붙이면 땀납니다 ㅋㅋ

범범범범

*.39.211.42

제 여친 추위 많이 타는데 추운 야간탈때 히트텍 4장 + 경량패딩조끼 + 후리스+ 후드 이렇게 입습니다 ㅋㅋㅋ핫팩도 붙이구여. 추위를 많이타면 있는옷 되는대로 껴입으면 됩니다 ㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.108.0.57

두껍고 무거운거 여러개 입으면 안그래도 보드타는것도 체력떨어지고 힘든데, 두배로 힘들게 느껴집니다ㅠ

움직임도 둔하고 힘들고.. 넘어졌다 일어날때 물먹은 몸마냥 체력이 죽죽 떨어지는 느낌..

몸에 피트되는 편한 히트텍이나 경량패딩이 보온도 좋고 따뜻해요! 주머니엔 핫팩하나 꼭 넣어주시구요.

야간보단 주간에 타야 예쁜 사진도 많이 찍어주시겠죠...

몽몽아냐옹

*.223.19.203

저 추위 많이타서
하의: 히트텍, 파덱 엉보, 무릎 보호대, 보드복바지
상의: 나시, 반팔(붙이는 핫팩 배와 등에 붙이고), 긴팔, 경량패딩, 카레타 후드입고 탑니다
경량패딩이나 히트텍 입는게 따뜻하고 좋아요

무차

*.121.81.192

체온차=개별차이니- 레이어드 패션+가방으로 가감하셔서 조절하심 좋을듯요.

앙삼

*.203.214.141

춥다고 할때마다 살포시 안아주세요..

소블리

*.62.202.195

저도 하도 추위를 많이타서요
보통 하의 레깅스+보호대+바지/ 상의 언더아머 나시+언더아머 콜드기어 긴팔 자켓
영하 10도에서 15도일땐 하의는 기모레깅스로 바뀌고 상의는 콜드기어에 후리스+경량패딩조끼+붙이는핫팩2개+자켓

날아라아아아

*.34.199.137

저도 추위많이타는데
하의 울트라웜 히트택2개 + 보드복
상의 울트라웜 히트택2개 + 얇은티하나 + 기모목티 + 보드복
이렇게 핫팩없이 타는데 타다보면 추운거는 못 느껴요
참고로 전 제일추운 심야 주로 캅니다

질주하는청춘

*.241.193.118

저는 보통 손,발, 얼굴, 머리만 보온 잘하면 버틸만 하더군요... 그중 얼굴이 가장중요하더군요.