[묻고답하기 이용안내]
현재 153 셋백 2센치짜리 비씨 s 타는중인데요.

이번에 부상도 있고 해서 구피연습좀 해서 15 -15로 타보려고 합니다.

현재 21-9로 타는데 확실히 구피 상황에서 이질감+ 뒷발이 무릎이 구겨져 안들어오는 포지션상의 문제가 있더라고요.

결론은 153 셋백2센치에 대해 노즈쪽 길이를 맞추려면 트루트윈 155~156사이즈면 적당 할것 같은데. 각도는 적응의 문제니 상관 없을것 같은데. 테일이 상대적으로 길어 질 수밖에 없는 상황인데 테일이 길어짐으로 인한 단점이 뭐가 있을까요??

보통 디렉셔널 데크나 해머헤드 같은 경우엔 노즈와 테일의 길이차이가 현격한데 라이딩시 그에따른 장단점이 궁금합니다.

트릭할땐 오히려 밸런스가 맞으니 더 잘돌아갈것같은 느낌이...
엮인글 :

아테나대장

*.211.44.35

테일이 짧을수록 턴체인지가 용이해요

노즈가 길어질수록 카빙에 유리하고요 특히 노즈 꽃힐 확률이 줄어들죠
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

리조트 거리두기 아동도 포함인가요? [4]

무명데크랑 bc r2랑 차이가 잇을까요? [7]

부천이나 인천 근처에 보드용품샵 있을까요? [6]

바인딩 셋팅 질문드립니다 file [3]

보드타시는 분들 중 하드렌즈 끼시는 분 있나요? [9]

바인딩이 작은데

슬럼프 비교 부탁드려도 될까요? [7]

비발디 파크 일요일 오전 및 오후 사람 많은가요? [10]

장비 문의 [2]

무주리조트에 바인딩 as가능한곳 있나요? [3]

볼컴 자크 사진 다시올려요 file [5]

볼컴 자크가... file [1]

와이프 해머데크 노빌레 n8 vs 요넥스 시막 질문요 [4]

타입알 사이즈질문입니당 [3]

요넥스 시막 바인딩 추천 [3]

• 자댕

헬멧 고민입니다 [6]

해머데크와 세미해머의 디테일한 차이가 궁금합니다 [1]

• 개죽

프리스타일 올라운드 데크 하나만 추천해주세요! [9]

휘팍) 파라다이스 vs 디지 비교.. [4]

비발디 펑키 오후 12시 넘어서 휴대폰