[묻고답하기 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=oBqmvuYsPOE

영상에서 11~20초 급사?같은데

슬라이딩턴처럼 슉슉거리면서 내려가는 이턴은

스티어링위주로 하는것같은데 무슨슬라이딩턴인가요??

뒷발로 긁으면서 타는 턴이맞나요?

굉장히 부드럽게 타는게 너무멋집니다.. ^^b

1분 11초~20초에 나오는턴은 같은 슬라이딩턴으로 보이는데

로테이션이 들어간 어드밴스드 슬라이딩턴이맞나요?

2분 29초~59초까지는 앞 두턴과는 조금달라보이는데 이건 슈퍼어드밴스드 슬라이딩턴인가요?..

제가 제대로본게 맞는지 궁굼합니다!

영상에나오는 모든턴을 모두 몸에 익히고싶어서요^^ 팁도주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

나수혁

*.114.80.202

누구나칼럼 보시면 레몽레인님이 숏턴정리해놓으신게 있어요

박정환라이더의 감상을 써놓으셨는데요 거기서 한번 느낌을 찾아보세요

공중회전5바퀴

*.200.155.6

참고할게요 감사합니다^^

나수혁

*.114.80.202

근데 슈퍼어드벤스드 슬라이딩턴은 뭐에요? 첨들어봅니다;;

공중회전5바퀴

*.200.155.6

영상에서 마치 어드밴스슬턴을 초월한것같은 턴을하길래.. 제가 그냥 붙인거에요 ..하하

*.87.61.208

헝그리보더 보드강좌 박정환님의 라이딩편 어드밴스 슬라이딩을 보시면 도움이 될겁니다 슈퍼어드밴스드? 뭐 이건 위 강좌의 어드밴스 슬라이딩턴을 좀더 빠른 타이밍으로 하신다고 보면 될듯요 ^^

공중회전5바퀴

*.200.155.6

다시한번더 강좌보고 빠이팅해보겠습니다^^~

소리조각

*.90.74.125

11초쯤 일반적인 슬라이딩턴인데 테일쪽 눌러줘서 살짝 에어턴 되네요.

그다음은 카빙이구요.

30초부터는 숏턴인데, 초반 이후엔 흔히 밴딩턴이라고하는 다운언웨이팅 턴입니다.

46초부터 숏 카빙턴이구요. 흔히들 말하는 크로스 스루가 아주 예술이네요. 교재로 사용해도 될듯한...

1분11초 부터는 다시 슬라이딩 숏턴입니다. 체중이동 자세히 보시면 좋을듯

1분 20초부터 다시 미들 카빙턴. 테크니컬 라이딩과는 다소 다른형태의 린아웃이 보이네요.

1분 37초 아 깜짝이야.....

1분45초 슬턴, 밴딩턴, 카빙턴 그냥 뭐 내키는 대로 타시네요. 와 진짜 보드타고 싶다....

2분1초 밴딩턴이구요. 

2분7초 미들카빙턴 막판에 슬턴으로 바뀜.

2분20초 알리 - 꽈당 - 360도 엉카

2분25초 부터 슬턴을 숏턴과 밴딩턴을 섞어서 하신듯.

3분00초 따닥이 - 벽타기 - 아저씨 여기서 이러시면 안되요.

3분50초 비기너카빙- 미들카빙턴 - 숏카빙턴 - 레일투레일을 섞어서 하이라이트 연출

5분15초 바이바이

이렇게 봤네요. 

(소리조각)

공중회전5바퀴

*.200.155.6

크,,,모든라이딩을 섬세하게 보셨군요 하하

참고하고 배우고싶은턴 강습받아보겠습니다 ^^

재퐈니

*.150.90.107

"비밀글입니다."

:

공중회전5바퀴

*.200.155.6

재퐈니님 시즌되니 이렇게 또뵙네요^^ 지난번에도 제가 슬턴 질문드렸던것같은데 ㅋㅋ

올해도 더깔끔한 슬턴을향해..~

Quicks

*.7.51.186

아 보드타고싶에요 ㅠㅠ

Quicks

*.7.51.186

11초에서 20초는 슬라이딩 숏턴이죠~ 그데님 페북이보시면 강습법까지 나와있습니다..

1분 11초에서 20초도 그데님 페북에 보시면 설명이 있습니다.

하아... 회사라 페북에서 찾다가 실패했습니다 ㄷㄷ

공중회전5바퀴

*.200.155.6

페북에 강습법이있군요 꿀팁감사합니다^^~

Quicks

*.246.69.40

https://www.facebook.com/grindays/videos/10210505855137870/

링크 넣어드려요~~

phoenix.

*.223.19.164

1분대에 있는 건 상하 프레스위주고. 2분대에 있는 건 전중후 좀 넣은 것 같은 데요. 저도 페북 보고 와야겠어요.ㅎㅎ