[묻고답하기 이용안내]

작년엔 코로나 때문에 못가서 감이 다 죽어버렸을 거 같네요

전향각 입문하는 사람에게 추천해주실 유투브나 스탠스 있다면 추천 부탁드립니다.

재작년에 30/15로 놓고 탔었는데 제대로 잘안되서 애만 먹다 왔거든요

강습 없이 독학으로만 타왔더니 아무래도 제대로된 턴을 못익힌거 같아요

이걸 누구한테 물어보고 해야 개선을 했을 텐데 주로 친구랑 둘이 탄다고 못그랬습니다 ㅜㅜ

재미좀 붙이면 헤머로 넘어가려 하는데 지금 타고있는 판테라로도 충분히 할 수 있다고 해서 일단 어느정돈 된다음에 넘어가려해요

엮인글 :

kimbaley

*.101.193.159

2시간 유료강습 강추합니다.
돈이 하나도 안아까웠습니다.

cjffhz

*.240.232.250

갈때 장비는 셋팅 어떻게 해가나요???

kimbaley

*.101.193.159

선생님 만나서 해도 됩니다.

cjffhz

감사합니다 강습도 한번 알아봐야겠어요

현재에대한 점검을 위해서라도

silentnight

*.68.213.210

각도는 과감히 돌리는걸 추천드립니다...

cjffhz

과감히면 저거보다 더 돌리나요????

뉴욕시

*.249.162.30

저는 기본 프리에서 42/30으로 단번에 돌려탔어요

cjffhz

이번에 42/30으로 세팅해서 점차 낮춰가봐야겠네요

30/15로했을때 영상보니 다운할때 엉덩이가 뒷쪽으로 가는게 아니라 보드 밖으로 빠지네요 덕스텐스처럼

보드안에서 업다운 연습하는게 어려운거 같아요

밤빵

*.101.66.8

저도 판테라 169w 데크로 덕 타면서
이번시즌에는 전향으로 한번 타보고싶어
타던 판테라로 각도 바꿔서 타봤는데
덕 습관 지우는게 힘들었습니다

덕으로는 상체 로테이션과 양발 다 사용해서 턴을 했다면
전향은 오로지 기울기로만 턴을한다는게 너무
부담스럽고 어색하기에....

그래도 라운드로 연습 탄탄하게 다져놓고!
그때가서 재밌으면 해머 사야지! 했던 다짐도
3일도 안되서 무너졌습니다 (제 실력이 바닥이라ㅠ)

저도 전에 질문자님과 비슷한 글로 올렸었는데
다들 라운드전향 문제없다고하셨는데
저는 몸치라 장비빨 받고싶어서.. 언능 질렀죠

F2우드 사서 한번 타보니까 느낌이 너무 달랐습니다
그냥 데크가 알아서 엣지 박아주고
거기에 내가 기울기만 추가하는 느낌이
판테라 와는 너무 달라서 이래서 해머헤머 하는구나 했죠

그런데 지금도 오징오징 하고있습니다 골반은 계속 열리고
앉으면 엉빠되고 속도붙으면 기울기 못줘서 터져 넘어지고

눈 녹기전에 열심히 연습합시다!

cjffhz

저도 재작년에 조금 해보려할 때 덕 습관 때문에 제대로 안되더라구요

덕스탠스로 탈 때 제가 기울기를 잘 못다뤘구나를 정말 제대로 느꼈어요

친구한명이 밤빵님처럼 데크 그냥 확질러서 감잡고 있는데 저는 이번 시즌 많이 못갈거 같아서 기존 장비로 한번 버텨볼라구요

올해 아직한번도 못갔는데 이번주에 가서 재미들리면 매주 갈거같아요 ㅋㅋㅋㅋ