[묻고답하기 이용안내]
사람들이 요즘 하도 해머해머 하길래 한번 타볼까하고 검색을 했는데 한번 타보기위해 살정도의 가격이 아니더군요
어차피 카드사의 힘을빌리면 되긴 하는데
트릭을 더 선호하는 편이라 한번씩 라이딩용 으로 탈까생각하고 있는데 종류가 많군요
몇일 째 대충 바서 그런지 데페 f2파나틱?? 그라고 국산이름이 기억안나는 데크?? 정도 밖에는 아직 잘모르겠네요ㅋㅋ
해머 고수들이 추천하는 초급부터 상급 까지데크 들은 어떤것들이 있는지 궁금하네요
아그리고 헤머덱들 거이 전향각이든데 각도는 어느정도들 하시나요??
엮인글 :

porpoly

*.223.49.217

일단 새것보단 저크나 이스케이프같은 가성비가 좋은 국산중고덱 구해서 타보시고... 해머의 특성이나 나의 취향에 부합된다 싶으면 그때 업글하셔도 충분합니다. 충분히 제몸값만큼 충분히 해주는 좋은 덱들입니다.

촤촤촤

*.223.20.54

안그래도 저크 중고보고있는데 생각보다 가격이 있네요^^
저크도 3종류 같은데 가격도 차이가좀 있는데 평균가격 혹시 알고있나요??

도록뇽

*.13.192.68

검색한번 하심이 도움이 될듯 해요...입문용으로 저도 알아보는 중인데요, 국산 스키티즈 저크 가 괜찮다고 하더라구요 프리라이딩 용 상급 데크와 해머데크 중간즘 이라고 해요 트릭스 R2 도있고요 ^^

lindt

*.238.186.73

저도 트릭스 보고 아 가격진짜 착하다 했는데

사람들이 사용해본 사람이 별로 없어서 대체 좋은지 안좋은지 모르겠네요

뱃살이미슐랭타이어

*.114.22.150

버즈런 R2 / 이스케이프 구입예정이시라면 차라리 말리고싶네요.

두개 다타봤는데 특히 R2는 조작성이 최악이였습니다 그냥 직진성좋은데크라고만 생각되더군요

기본적으로 고가일수록 감가가 심해지니 저두개새거살가격에 중고 더좋은걸 업어오시는걸 추천해드리고싶습니다

각도는 사람신체가 다다르니 정답은없고 아무래도 전향각이 요즘 교과서처럼 되어가고있는 테크니컬카빙시 득이되는점

이 좀더많다는것때문인거같습니다  기본적으로 해머는 가격대가 커스텀 / 브랜드거품이 심한것들을 제외하고는 대부분 비슷

한 가격대에 형성되어있습니다  보통 상급이라는것도 그브랜드내에서의 기함급포지션들이기에 나누는것자체가 의미가없어

보이네요

촤촤촤

*.223.20.54

삽급이라는 말보다 고수들의 선호도로 물어보는게 더좋았겠네요ㅋㅋㅋ
데퍼나 f2 케슬러 이런것들이 많을꺼라 생각은 들지만ㅋㅋ
스키티즈 는 어떻게 생각하시나요??

노블메이지

*.214.64.105

입문용으로 타실꺼면 스티키즈나 이스케이프 가시는게 좋을 듯 합니다. 해머중에서 유명한 f2, 그레이 데스페라도, 요넥스, 도넥, 파나틱, 캐슬러, 옥세스 등등등 이있어서 초급부터 상급까지 나열하기가.... 너무 많네요...

촤촤촤

*.223.20.54

그렇군요 너무 두리뭉실하게 이야기했나보네요ㅋㅋㅋ 가장 많이 타보고 싶어하는걸로 물어봤어야 했나보내요ㅋㅋ