[묻고답하기 이용안내]
유부보더입니다ㅠ
해마다 갈 수 있는 날이 제한이 많네요ㅠ

이번에도 역시나 몇번 못 갈 듯 합니다
눈밥먹어야 실력이 늘수 있는데 매년 아쉽습니다

해머로 카빙 입문해 작년 마지막 보딩때 찍어준 영상보니
부끄러움을 참을수 없더군요ㅋㅋ

올해 주어지는 기회가 적은만큼 실력발휘 해서 잘타고 싶은마음이 굴뚝같습니다

집에서 연습할수있는 방법이나 홈트레이닝?에 도움이 될만한 영상이 있을까요?
엮인글 :

rahe

*.28.132.233

연습은 아니지만 스쿼트? ㅋㅋ

조운c

*.178.109.156

1. 원하는 스타일을 정하시고,

바닥에 박스펴서 깔고,(거실바닥 스크레치 방지)

데크바인딩 놓고,

부츠신고 착용합니다.(복장은 최대한 가볍게. 땀 많이 납니다.)

왼쪽 오른쪽에 의자 놓고,

거울앞에 놓고,

자세보면서 연습합니다.

2. 1번은 몇번은 할만한데, 정말 재미 없습니다. 장비착탈착도 매우 번거롭고요. 하지만, 연습하면 실력향상에는 도움이됩니다.

3. 비시즌 운동을 더 추천합니다. 특히 배드민턴, 축구, 뛰기, 빨리걷기, 스커트등 하체 운동이 되는 운동을 하셔서

체력을 기르면 도움이 많이됩니다.

4. 3번의 이유가, 스키장 갈 날이 얼마 안된다고 하니 더 필요할것 같습니다. 한번 가면 어렵게 갔으니 하루 열심히 타야죠.

체력 안되면 두어시간 타면 지칩니다. 비시즌 체력단련하면 8시간타도 짱짱해집니다. 그만큼 실력 향상에 도움이 되겠죠.

저를 비롯해 주변에 시즌때 보드 많이 타려고 비시즌때 체력단련하는분들 많습니다.

오늘도화이팅

*.36.150.45

역시 체력을 기르는게 우선이겠죠^^
스쿼트나 자전거 타면서 지구력을 길러야겠네ㅋ
이번시즌도 화이팅 입니다^^

REV

*.49.66.166

샤워할때.. 아무도 안보니까 ㅋㅋ

발가벗고 세면대나 샤워기 봉 잡고 토우 힐 포지션 잡으면서 자세 봅니다 ㅋㅋ

오늘도화이팅

*.36.150.45

저희집은 봉이 없어요 ㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.216.223

사실 집에서 할수 있는 연습은 자세잡고 하는것 보다...
영상을 정말 많이보시고 계속 이미지화 하시는 방법이 제일입니다. 영상 보시면서 구간 구간 스샷 찍어서 턴 진입 프레스 구간 턴 탈출 계속 보시면서 몸이 어떤식으로 움직이고 관절은 어떤식으로 바뀌는지 아주 질리도록 보시고 또보시고 이미지 트레이닝 하시는게 가장 중효한거같아요 저역시 해머 입문시 입문 시즌전 비시즌에 매일매일 하루 일과였습니다.. 아직도 핸드폰에 영상들과 핸드폰 바탕에 영상들 바로가기 해놓은게 엄청나요.. 그렇게 하고나서 시즌에 들어오니 정말 이게 도움이 되었다는게 확실하게 느껴지더라구요~ 영상을 그냥 잘탄다 오 흘려보지마시고 재생 정지 재생정시 스샷 이용하시면서 자세히 정말 많이 보세요!!
보실땐 왠만하면 이렇게 타고 싶다 하시는분 한분 정해서 그분 영상만 파세요. 라이더마다 다 방식이 다르기에 혼란 스러울수있습니다~

오늘도화이팅

*.36.150.45

와 답변 감사합니다
영상위주로 이미지 트레이닝 해야겠네요 ^^