[묻고답하기 이용안내]
주말보더이고 20/21부터 연습중인 열정보더입니다.
영상 볼때마다 자세와 팔이 등등 다 마음에 안들어서
어디서부터 다시 마음 잡고 연습해야할지
생각하다가 헝보 형님누님들에게 도움을 청합니다.
생각보다 많이 다운했다고 생각해도 사진보면 캥거루 기린처럼 타고 있고
토턴에서는 최대한 바닥에 손 안집을려고 노력해도 습관이 잘안고쳐지지만 더 노력하겠습니다.. ㅠㅠ 힐턴에서 오른팔은 이륙하기 직전의 비행기 날개 같네요..
독학으로 타고 있고 여러 전향각 유튜버분들 이론들 또는 실전 영상, 원포인트 영상들 참고하며 이번시즌은 정말 생각하면서 잘 타보자고 마음먹고 있는데 두달정도 남은 시점에서 좋은 지적해주시면 감사하겠습니다!!
178/76
앞45/뒤33 (최근에 변경 기존 42/30)
스텐스 56
노빌레 n8 ti 162
https://youtu.be/s3n1HXudQjA
https://youtu.be/2AjCnKYynj8
https://youtu.be/R5bgl9HQQVs
엮인글 :

처음처럼..

*.101.194.232

시선이랑 외향만 신경쓰시면 완성 아닐까 싶은데요. 시선이야 턴 안쪽 바라보면서 데크가 돌 때까지 기다려 주기, 토턴에서 오른손(또는 어깨) 들어주면서 왼쪽 어깨 눌러주기. 좀 더 경사진 곳에서 타면서 속도 내시면 기울기를 더 주셔도 여유로울 것 같습니다.

후니보더스

*.235.48.36

조언 감사합니다 생각하며 타보도록 하겠습니다!

Hate

*.102.128.112

일단 영상들을 보니
많이 연구하시고 연습하신 티가 나시네요.
중간영상에서의 문제점이 마지막 영상에서는 나아진 점두 보이구요.
한두턴 좀 실수하시다가도 다음 한두턴은 어느정도 되거나 하기도 하네요.

3가지만 말씀드리자면

1. 자세의 경직
낮은 다운을 강박적으로 유지하시려는 경향이 있으세요.
특별히 크로스 언더를 연습하시는게 아니라면, 어느정도 편안한 다운 자세에서 상하 유격을 가지신 자세를 취해보세요. 등에 견갑골만 살짝 긴장해주시는 식으로 어께펴고, 팔도 자연스럽게~ 팔은 메인이 아니에요~

2. 시선
연습을 하시는거라면 양쪽 팬스까지 노즈가 바라보고 베이스가 밟힐때까지 기다리신다음 다음턴을 해보세요.
이걸위해서는 시선도 약간 선행되어 폴라인의 수직(양쪽 팬스)를 보셔야해요.
특히 힐턴에서 시선이 모자라네요. 천천히 하세요

3. 뭐쓰려했더라...
까먹었지만 아무거나 쓰자면 힐턴에서 고관절이 접혀 외경 프레스가 들어간다는 느낌이 빈약해요.
완사에서 J턴으로 힐턴이 말아 올라가는 느낌 연습해 보아요

열정과 욕심은 이해하지만 베이직 기울기 감은 항상 중요합니다. 지금 그게 안된다는건 아니지만 완벽하지는 않아요.
라는 마지막 조언 첨언해봅니다.!

후니보더스

*.235.48.120

먼저 조언해주신 말씀에 감사드립니다!
순서도 없이 이것저것 보고 따라하기만 하다가 차근차근 연습을 해야겠다는 생각을 가지고 연습을 하다보니 그런것같다는 생각이 조금 드네요.. 말씀해주신 부분 이번주에 연습해봐야겠네요..

BadDancer

*.102.142.200

https://youtu.be/ti-L2FgI7lU

힐턴동전이 안된다면 참고하세요

후니보더스

*.235.48.107

도움이 많이 될것 같습니다 영상 감사합니다 !

Magic_Medic

*.76.103.130

힐턴에서 상체가 덜 열려요. 상체를 보드 노즈를 향해 연다고 생각하지 마시고 반대편 펜스를 향할 수 있도롤 열겠다는 마음으로 여시면 실제로 노즈쪽으로 여실 수 있을 거 같습니다. 요것만 추가하셔도 저보다 더 잘 타실 수 있을듯요. 윗분 말씀처럼 시선이 선행하도록 해주세요. 시선이 가지않으면 어깨가 안돌아 가고 상체도 안열리니까요 ^^

후니보더스

*.235.48.170

매직매딕님 늦은 시간에도 답변 감사합니다 !! 신경써서 타야할 포인트들을 알려주셔서 얼른 주말에가서 연습하고 싶네요...!

남이랑

*.7.55.146

다른분들이 좋은 말씀 해주셔서 하나만 꼽자면

힐턴시 잘될땐 뒷다리에 똭 앉아계시는데 불안하실땐 뒷다리가 펴지면서 전경으로 쏠리시는것 같아요

지금은 해머라 그립력으로 데크가 버텨줄텐데 만약 라운드덱으로는 같은자세를 잡았을때 앞발을 축으로 테일이 터진다하면 뒷쪽을 못누르고 계실 가능성이 큽니다요

위에분이 얘기해주시는 상체 덜열리는 부분도 궁뎅이가 뒷발에 있으면 상체열기가 훨씬 쉽습니다

토든 힐이든 궁뎅이는 뒷다리에 똭! 얹히는 느낌으로 연습해보세요 ㅎㅎ

그나저나 공부하면서 타시는게 느껴지네요 ㅊㅊ합니다!

후니보더스

*.88.69.131

귀중한 시간 내주셔서 댓글 남겨주신것에 감사합니다 ㅠㅠ

힐턴에서 뒷다리가 펴지지 않도록 더 신경쓰면서 연습해야겠네요..

상체 관련하여서도 궁뎅이를 뒷발에 ! 명심하면서 타보도록 하겠습니다 감사합니다 !! 

Cider

*.62.175.41

베이직 연습 많이 하신 티가 나네요.
외경주는법과 시선 쪽 신경 더 쓰시면 될 듯 한데요?ㅎ

후니보더스

*.88.69.131

싸이더님 !! 소중한 시간 내주셔서 영상 봐주셔서 감사합니다!! 

이번주 말씀해주신 내용들 신경쓰면서 연습을 해봐야겠습니다!! 

리바인

*.196.251.210

독학이신데 앞으로 레벨업이 기대되시네요~시선과 자세에 중점을 두시고 꾸준히 타시면 멋진라이딩을 하실수 있을듯 합니다.자세ㅡ시선ㅡ자세ㅡ시선ㅡ자세ㅡ시선
그이후 언더위주로 또다시 자세ㅡ시선입니다.응원합니다.

후니보더스

*.88.69.131

헉 리바인님 유튜브로 리바인님 이론 열심히 보고있습니다 !!! 감사합니다 생각하면서 타겠습니다 !!