[묻고답하기 이용안내]

유튭에서 냅튼 영상 보는데 허리가 310..

땅콩을 덕으로 타는데, 항상 엣지 조금 세우면 바인딩에 닿는 바람에 터져서 허리 좀 넓은거 타면 어떨까 하는 생각을 하고 있습니다.

도넥은 가격이 엄두가 안나고.. 그냥 양산 되는 데크 중에서 넓은 데크가 어떤게 있을까요?

엮인글 :

Magic_Medic

*.76.103.130

오가사카 오르카 163 노즈 315 허리 267 테일 315

별책부록

*.108.0.46

좋은정보 감사 합니다^^

영원의아침

*.35.185.219

미국쪽 메이커(버튼, ZION 등)이 기본적으로 허리가 256부터 시작 되고..

오가사카가 이번시즌부터 와이드 모델 내놓은게 256부터 시작되구요.

부츠 270에, 21/-9 놓고 타는대 오가 CT 와이드 156(허리 256)인대 붓아웃 없이 즐겁게 타고 있습니다.

별책부록

*.108.0.46

지금 타는게 허리 260에 노즈테일 310 인데 터지네요 ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다

아이폰6

*.40.227.11

넵썹 이스트도 260후반대고 살로몬 얼티밋라이드나 캐피타bsod 같은 요즘덱들 파우더부력때문인건가 미드와이드느낌으로 넓게 나오던뎀

별책부록

*.108.0.46

넵썹 이스트 캐피타 bsod 한번 자세히 보겠습니다. 정보 감사 합니다

삼귀욥살

*.244.13.206

노빌레 n1pro 160w 266.5 / 164w 270

별책부록

*.108.0.46

헤머덱은 생각 안하고 있었는데, 좀 찾아보니 매물도 좀 있고 괜찮아 보이네요 좋은정보 감사합니다 ^^

삼귀욥살

*.244.13.206

n1pro는 땅콩입니다ㅎ

아~ 나이트로판테라 와이드 허리 270인가 그럴거에요. 댓글중에 안보이네요.

별책부록

*.108.0.46

노빌레가 헤머만 나오는게 아니군요 중고장터 찾아봤는게 사진 있는게 없어서 헤머 인줄 알았어요.

나이트로 판테라도 와이드 버젼이 270 이네여 고민 좀 해봐야겠네요 감사합니다

라지엘

*.70.52.150

Sg 소울 xt모델 허리 280까지나와요

별책부록

*.108.0.46

오~ 280!! 한번 찾아봐야겠네요 좋은정보 감사합니다

지산구피보더

*.62.213.160

중고나라 인클라인 길이 166 허리 305 있어요 (파는분과 아무 관련이 없음..그저 누가 사갈까 궁금만..)

별책부록

*.108.0.46

한번 타고 바로 팔아달라 했다는 부분에서 흠칫.. 했습니다. 엣지 체인지가 엄청 빡쎈가 하는 생각이.. 한편으로는 엄청 궁금하긴 하네요 ㅋㅋ

용용죽겠따

*.174.212.24

제가 냅튼 영상보고 도넥 커스텀 했습니다. 가격은 딱 1장

부츠 260 데크 160에 허리 265 입니다. 각은 21/6 이고요 육안으로 붓아웃 살짝있지만 

전향처럼 날 많이 새우고 탈수있더라구요

기성제품 타가 허리 넓게 셋팅하니까 처음에는 엣지 체인지가 좀 어려웠는데 금방 적응되더라구요

댓글보니 허리 260에 터지신다면 발이 크신가보군요.....

별책부록

*.108.0.46

부츠 270인데 엣지 세우다가 바인딩에 걸려서 몇번 대파난 기억 때문인지 카빙 좀 길고 깊게 하려면 멈칫멈칫 하네요

냅튼 처럼 허리가 좀 두꺼우면 카빙 할때 엣지 깊게 넣을수 있을까 하는 호기심에 알아보고 있는데, 그냥 질렀다가 안타고 창고로 들어갈까봐 겁납니다 ㅎㅎ

위에 다른분이 도넥 매물 알려주셔서 찾아봤는데, 한번 타고 바로 장터로 내보내셨다는 말 듣고 급 뽐뿌가 자제되고 있습니다.

용용죽겠따

*.174.212.24

도넥은 엑스게임 스노우라는 업체에서 판매하고 있고 시승이 가능합니다. 검색하셔서 문의 해보시고 시승한번 해보시는걸 추천드립니다.

별책부록

*.108.0.46

시승이 가능하군요! 이거 사서 아니면 어쩌나 했는데 시승한번 알아봐야겠네요 감사합니다 ^^

날씬한참치곰

*.24.183.65

워피그요

별책부록

*.108.0.46

오우 154 사이즈가 허리가 270이 나오네요 다른 브랜드들은 270이면 보통 160후반대라 이게 컨트롤이 될까 하는 고민을 하게 만드는데, 워피그는 그런 걱정은 일단 없을것 같네요

유력 후보군 짜는데 넣어야겠네요 감사합니다~

크날두

*.220.124.38

오래전 질문이지만... 글 검색하다 보여서 댓글 남깁니다.
캐피타 BSOD 165W는 허리 270 169W는 274 입니다 ^^

별책부록

*.196.203.82

답변 감사드립니다. 질문하고 몇일뒤에 파크 타다가 척추 골절로 시즌 아웃했습니다 ㅠㅜ

재활하고 나서 보드 다시 탈수 있게되면 한번 구해서 꼭 타보겠습니다..