[묻고답하기 이용안내]

자신은 없는데 상대방이 헬멧에 블랙박스 캠을 달고다니는분과 사고가 났을때 

어떤 생각이 드세요?  

스키장 사고라는게 거의 쌍방이긴하지만 캠을 달고 다니면 좀 내가 실수 하지 않는한 그래도 용의 할 것 같은데 

여러분이 만약에 캠이 없고 캠을 머리에 달고 있는 분과 사고가 났을때 (상황에 따라 다행일수도 아닐수도 있지만) 

어떤 생각이 들까요?

저는 사실...  잠깐 요론 생각을 ( 올커니 요놈 걸렸다 한번 배째볼테면 째봐라 니놈 내 캠에 다 찍혔다 ㅎㅎㅎ;;) 

엮인글 :

피의축복

*.210.13.194

사고보단 타는거 찍어보고 싶다가 먼저 생각나네요 저는..ㅋㅋ

슈보드

*.140.206.116

아...... 제가 이상한거 같은..... ㅎㅎㅎ;;;

감귤추적자

*.196.6.67

제가 블랙박스 달고 타고 있습니다

1. 잡아뗌을 방지 (그 자리에서 바로 녹화본 확인 가능)

2. 스키장에서 사고자를 보호해주지 아니하므로 스스로를 보호하기 위한 행위

정도로 생각해요

위와 같은 이유가 나온건.. cctv 녹화본이 없다고 도와줄 수 없다는 엄청 충격적인 말을 듣고나서 부터 입니다

ex) 휘팍

슈보드

맞아요;;; 진짜 너무 충격적이죠;; cctv 화질도 막 그렇게 좋지못하고 정말 필요할땐 딱 그장소만 안나오기도 하고 정말 답답할때 많더라고요... 이게 정말 사람 잘못걸리면 스트레스 너무 받고 속상할거 같더라고요 헬멧에 달면 그닥 이쁘진 않지만 안달수가 없는거 같아요 ㅜㅜ 내 비싼 헬멧 ㅜㅜ

감귤추적자

*.235.4.243

저는 스미스 메이즈 헬멧에 달아서 사용중입니다
외관이 참 아쉽지만 안전은 스스로 지켜야하니까요..

슈보드

맞아요 안전이 우선인거 같아요 예전엔 그런 경각심이 없어서 그냥 탓지만 이젠 아니네요 ㅜㅜ

헬멧 마운트는 어디꺼 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?

감귤추적자

*.235.4.243

저는 ghost xl 제품을 사용중이고
해당 제품에 포함된 헬멧용 곡면 마운트를 사용중입니다
테스트된 작동 온도는 영하 19도이고 문제없이 8시간 녹화가 이루어졌습니다
다만 손떨방이 없고 마이크수음이 퀄리티가 떨어진다는 단점이 있지만 블박용도로는 상당히 괜찮습니다

슈보드

아 뭔가 되게 슬림하고 작아보이네요 다른 제품보다요 헬멧 옆에 달아도 이쁠거 같은데 보통 사각 캠들은 어디 달아도 별로라서;; 

8시간이면 굉장히 긴 시간인데 외장배터리를 쓰시는지 굉장히 기시네요 보통 캠들은 추운 날씨에는 1시간도 가기 힘들다고 들어서;;;

가격도 괜찮고 쓸만해 보이네요 정보 정말 감사합니다~!

밥주걱

*.36.10.64

이미 하고 계신분들 많으세요.

다만 스키장에서 쓸만한건 대부분 가격이 비싸서 고민들 하시구요.

요즘은 솔직히 잘 모르겠네요. 영하의 추운 온도에서도 잘 버텨 주는 가성비 좋은 물건들이

있을지.

우리가 아는 그냥 짭프로 라던지 쉽게 구할 수 있는 캠들은 추위때문에 베터리가 얼거나

기기보호 때문에, 혹은 그냥 추워서 먹통 등으로 제구실을 못하니 의미가 없어지죠. 

슈보드

맞아요 카메라 자체 가격도 비싸고 메로리며 여분베터리 마운트, 케이스... 이것저것 돈이 많이 드는건 사실인거 같아요 근데 카메라 배터리 빼고 외장 배터리 하나사서 가슴에 보온커버 몇겹하고 캠에 연결하면 버텨줄거 같더라고요 그렇게 사용하시는분들 이야기 들어보니 8시간도 그냥 버틴다고 하더라고요... 그래도 변하지 않는 문제는 가격이겠네요...  

soulpapa

*.77.2.208

저는 항상 달고 다님니다... 오래전 제가 아닌 아이가 사고가 났는데, 사고낸 분이 본인도 완전 초짜임에도 여자친구 영상찍을꺼라고 핸드폰만 쳐다보다, 앞서가는 저희 딸을 치고 갔습니다... 그때 아이 나이가 8살 정도 될 때였는데, 넘어진 아이에게 미안하다는 말도 없이, 본인 여친 따라가기 급급하더군요... 정말 어이상실(지금 생각해도 짜증이~)... 너무 열받아서 아이에게 인터콤으로 괜찮은지 확인하고 일단 쉬고있어라 말하고 달려서가서 좀 따졌더니, 증거있냐고 말하더군요(또한번 어이 상실)... 머리를 가르키며 여기 영상 다 있으니 한번 확인해 보자고 하니, 이제는 봐꿔서 법대로 하라고 하더군요ㅋㅋㅋ

아이를 쳤으며 사과라도 해야할것 아니냐고 하니, 이제 몸 추스리고 내려온 제 딸아이에게 공포스러운 얼굴을 내밀며, 억지로 미안하다고 하더라고요... 딱 봐도 20대 대학생인듯 한데, 요즘 애들이 이런가? 하는 의문을 던졌던 사건이 있었습니다.

더 큰 사고가 났다면 어떻게 보상을 받을지??? 여기 사고글 쓰시는 분들 보면서 느끼는건 정말 블박용 카메라 적극 권하고 싶어짐니다.

슈보드

아니 카메라에 떡하니 찍혔는데 사과보다 법대로 하라고ㅎㅎㅎㅎ;;;; 제정신인가.... 아 정말 듣기만해도 혈압이 솟아오르네요;;;; 

캠이 있어도 저따구로 하는군요;;;  나이가 어려서 너무 몰라서 용감하고 배째라는건지 진짜 노답이네요;;; 제가 들어도 답답합니다;;; 

얼마나 속상하고 화가 났을지 예상이 되네요 참.... 믿겨지지가 않습니다;;  아무래도 필수 인거 같네요 ㅜㅜ 그래도 딸분께서 크게 안다치셧길

다행입니다. 

soulpapa

*.77.2.208

네 다행히도 괜찮았습니다만, 맘적인 상처는 많이 받았었죠... 더욱이 인터콤을 착용한 상태라 그 남자분과 제가 이야기한 내용들을 다 듣고 이었으니깐요... ㅠ

슈보드

아..... 그건 예상못했네요;;  딸을둔 아버지 입장에서도 속상한데 그 말을 인터콤으로 당자자인 딸께서 들으셨으니 정말 ;;; 기가 차겠네요;; 

하 정말 그 사람은 제대로된 죗값을 치뤘나 모르겠지만 진짜 그런 마인드라면 다른데서라도 죗값을 더 받길 바라네요 진짜 제가다 분이 치솟는;;; 어휴..

Kylian

*.232.220.59

블랙박스일지 그냥 촬영용일 지 알 수 없는 부분이지만...

어쨋건 시시비비 가리는데 도움이 되는 영상자료가 남아있다는건 좋죠..

슈보드

대부분은 그래도 죄송하다고 하거나 되게 매너있으신분이 많으셔서 괜찮다고 하시는분도 계시는데 혹여나 안좋은 일이 있을까봐

안쓸수가 없지 않을까 하네요 

墮落天使

*.7.231.8

고프로 마운트 달린 지로 헬멧을 사서 고프로는 블박으로. 고프로맥스는 촬영용으로 씁니다만,,, 배터리관리 귀찮아서 잘안쓰게되네요 ㅎ. 벌써 배불러서 버린 배터리만 두개네요,,,,

눈꽃마을

*.38.85.114

질문에 충실하자면
엇? 올~~~
멋진데?
얼마짜리지?

내용에 충실하자니
사고난적은 없지만

내잘못이면 사과
상대잘못이면
블박좀 봅시다.