[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
예전에 구매한 xlt들구 오랜만에 타봤느데요

저가 키가 162를 좀넘고 몸무게는 53~55정도입니다

구매당시 젤 작은사이즈가 150이어서 그걸사고 스탠스늠 53?54?정도로했는데 처음타자마자 불편해서 스탠스는50으로 줄였어요 그러니 좀 낫더라구요
하지만 4번정도 슬롭다녀왔는데 토턴 자체가어렵더라구요ㅜ

이전에 타던데크들은 막데크로 보통 146이하여서 150이길게느껴지는데요 ,

막데크탈때도 초보였지만 원하는데로 방향설정이랑 턴이 어느정도되었는데 ..

실력향상되면 익숙해질까요? 아님 신체스펙대비 넘 긴가요??

그리고 바인딩 부츠도 데크수준에맞춰야하나요? 지금건 그냥 사이즈만맞는 저렴한아이들 쓰고있어요ㅎ
엮인글 :

강제윤

*.150.180.125

길다면 길수도 있겠지만 원래 쓰던 중고차보다 반응이 빠르고 성능좋은차라서 그런거라고 보이기도해요...
조금만밟아도 붕~ 브레이크도 너무 잘멈추고 그런 ㅎㅎ
저도 xlt 탔었는데 막데크보다 확실히 단단했고, 조금만 방심해도 날이 박혀서 토턴에서 맨날 보드에 끌려서 J턴하고 그랬었죠.
데크가 달라졌으니 사이드 슬리핑이나 트레버스정도로 벨런스 잡는것부터 하시면 차차 나아질 것 같슴다.

무한무도리

*.235.12.196

살짝 긴편이긴 한데
(54kg이시고 여성이시라면 라이딩용으로 146~148이 적정같습니다)
그렇다고 못타실 정도는 아니십니다. 오히려 나중에 잘타게되시면 150이 더 좋은 사이즈기도 합니다.

지금 데크를 구매하신다고 하면 146정도를 추천드리겠지만 이미 구매해서 가지고 계신거라 150에 천천히 익숙해지시는게 더 좋을것 같네요~^^

S2토마스S2

*.135.238.129

조금 더 편한 데크로 충분한 연습 후 실력이 조금 올라왔을때 타시면 엄청난 데크라는걸 느끼실거 같아요 ㅎㅎ

전 적당한 길이의 데크라고 생각됩니다 ㅎㅎ

다만 XLT 자체가 단단하고 활주력도 좋고 세미헤머 느낌이 강하다보니 이질감을 많이 느끼시는거 같네요 ㅎㅎ

soulpapa

*.77.2.208

XLT가 나름 상급이고, 라운드덱 중에서도 단단한 편에 속하는 모델입니다. 아무래도 작은 체구로 데크를 누르고 컨트롤하기에는 약간 버거울수 있다고는 생각됩니다. 위분말씀들 처럼 스킬이 올라가면 못 할 사이즈는 절대 아니구요, 이왕 구입하신거니 렌탈덱 처럼 만만한 데크로 보지말고 천천히 적응해가시면 시즌안에는 맘데루 가지고 노실수 있을꺼라 생각합니다.

루민이

*.26.64.204

저도 비슷한 경험인데 저도 xrt였고 데크도 길었습니다 익숙해지면 괜찮아요 

올라올라

*.245.98.36

네 모두 감사합니다!