[묻고답하기 이용안내]
네버섬머 립쏘 159
90 마넌ㅡ올라운드(저는 라이딩 과반수)
장점 ㅡ 간지, 모든 성향 지향.

공식홈 소계
http://neversummer.com/snowboards/mens-snowboards/ripsaw/

니데커 리빙인더드림 160
립쏘 반값+a ㅡ 라이딩성향
장점 ㅡ 이쁨.신상도 합리적인 가격
헝글리뷰
http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Review&page=1&document_srl=28738836

본인키 184 , 몸무게 83

하 성향은 비슷해보이는데,
가격차이가 절 흔드네요 ㅠㅠ
엮인글 :

GATSBY

*.145.226.28

립쏘는 바인딩 인서트 홀과 노우즈와 테일 중간에 캠버가 있는 M캠버. (RC 캠버라고 하더군요,)

리빙더 드림은 노우즈와 테일에 4도 락커, 바인딩 밑 부분은 플래스 인서트홀 사이는 정캠버인

프리스타일용 W 캠버 이구요.

넵썸 캠버 특성상 엣지의 활용도가 다소 떨어집니다. 대신 그라운드 트릭할 때 팝은 좋구요.

니데커 리빙더 드림은 라이딩 ~파이프 ~ 킥커 ~ 그트 몽땅다 소화하는 올라운드 프리스타일..

제가 직접 타봤지만 큰 단점은 찾아볼 수 없구요.

무게도 니데커가 더 가벼울 거고,

베이스 활주력도 리빙더 드림이 더 우월하고,

라이딩 할때 얼티메이트 트랙션 엣지가 리빙더 드림에 탑재되었구요.

저라면 리빙더 드림.

Hate

*.36.150.140

와우... 감사합니다!

헝그리머니

*.98.154.35

간지...ㅎㄷㄷ입니다 ㅎㅎ

그냥 경제적인면으로 보고 결정하심이...쉽게말해 아쉬운거 지르면 중복투자 할 확률 100%

Hate

*.166.0.223

아... 경제적인면이 그런 의미였나요? ㅎㅎㅎㅎ

저도 매년 새롭게 중복투자를 하고는 있습죠 ㅠㅠㅠ

헝그리머니

*.98.154.35

제 생각에는 님은 둘중에 무엇을 사든 또 살것같네요ㅠㅠ 점점 라이딩에 빠지 신다면....헤머덱으로 갈아타시겠죠???

그렇다면 중고가격으로 경쟁력이 있는 립쏘를 추천해드리고 싶어요...

전 4년동안 데크를 3번 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ ...바꿀때마다 너가 마지막이다..10년 탄다는 생각을 매년 왜 하는지..그저 ㅠㅠ