[묻고답하기 이용안내]

부츠 발 통증

조회 수 1247 추천 수 0 2015.01.02 09:24:45

안녕하세요.

보드를 탄지는 좀 되었는데요 부츠를 세번째 바꿔서 타고있는데. 

제가 발 볼도 좀 넓고 발등도 좀 두껍다는 생각이 드네요 ㅜㅜ

현재 사용하는것은 살로몬 다이얼로그 와이드 사용중인데 라이딩 할때마다 발등쪽이 너무 아픕니다.

예전에도 신던 부츠라 (2년만에 첨타는거라) 재밌게 탈거라는 생각에 기대하고 갔는데. 

라이딩 전에 꽉 묶고 나서는 아무 문제가 없는데 바인딩 끼우고 5분을 타고나니 발이 떨어져 나갈 정도로 발등 쪽에 통증이 왔습니다. 

(통증이 오고나니 예전에도 이랬었다는 생각이 문득 나더라구요.)

바인딩을 헐겁게 묶으면 좀 괜찮은데 한번 아픈게 여전히 지속이 되구요.

부츠를 헐겁게 해도 아프더라구요. 그래서 깔창을 빼고 타니 힐쪽이 들려서 토우턴이 힘들구요. 

이놈의 발때문에 너무 힘드네요 ㅜㅜ

라이딩 위주로 타긴 하는데 일단 발이 좀 안아픈 부츠였으면 좋겠는데 추천 해주실만한 부츠 없나요??

그리고 샵에가서도 아무리 신어봐도 라이딩 전까지 확실히 알 수 없을것 같은데 어찌 확인해 볼 방법이 없을까요? ㅜㅜ

부탁드립니다~

엮인글 :

침묵~~

*.223.232.237

디럭스 엠파이어나 비셔스 강추합니다.. 

파워볼~

*.82.64.68

디럭스 부츠로 찾아보곘습니다~ 감사합니다^^

NiceSufer

*.214.73.40

저랑 똑같은 증상이구요

디럭스 브리스모델 구매했어요 저는..

열성형도 했구요

매장에서 신어본다음 최대한 꽉 묶고 그냥 돌아다니세요

뭐라고 안해요 뭐라고 할거 같으면

좀 신어보면 발 아픈지 안아픈지 본다고 하면 이해해줍니다.

파워볼~

*.82.64.68

답변 감사드립니다. 

그냥 묶고 다니는것으로 해결이 가능할까요?? ㅜㅜ

구매하고 라이딩 하러 갔는데 바인딩 조이고나서 아프면 ㅜㅜ 상상 하기도 싫으네요 ㅎㅎ

열성형 바로 하셨나요??? 몇번 타다가 하셨나요?? 

저와 같은 증상이신 분이니 여쭤 보고싶은것이 좀 많네요.

NiceSufer

*.214.73.40

일부러 신고 돌아다니다가 똑같은 저림과 통증이 시작될거 같아서 바로 열성형 받았구요

아직 출격은 못했어요.

디럭스 구매이유는 정강이쪽 에 찍찍이 있어서 조금 느슨하게 묶어도 어느정도 그걸로 커버가 될거 같아서구요..

그효과를 높이려고 찍찍이 두줄달린 브리스 모델로 구매했어요.

저도 항상 1시간정도 전투보딩하면 오른발 새끼발가락하고 그옆에 발가락 감각이 없어지는듯한 통증오고든요ㅗ

똑같이 끈 풀러도 아픈거 지속되구요..

저도 발볼 발등 발목 두꺼운편입니다.

NiceSufer

*.214.73.40

그리고 신발 넘 세게 조이고 바인딩도 세게 조이면 발 많이 아파요~

신발을 조금은 살살 묶으시고 바인딩을 세게 조이고 타시고 립트탈때 푸르시던가요..

전 그런이유로도 립트탈때 스케이팅 안하고 데크 들고 타요 (발 쉬라고)

헐레벌떡

*.224.60.193

일단샵에가서   자신의   발특징을말한다음............

발크기를    말씀드리면   각브랜드마다    특징이있기에   권장하는게있어요...........

저는   딴장비는   아무때나지름하지만   부츠만은   평일에   특히   점심시간같은한가한때................

그래야   샵도한가하기에   여유롭게신어보고   여러가지신어볼수도있기에말입니다

초보™

*.36.147.109

크로스파이브 부츠도 신어보세요

메모리 폼이라 편합니다

*.7.59.175

보드 탈 때 발을 움켜 쥐는 습관이 있으면
아플 수 있어요.

쥐똥e

*.33.160.37

저는.....바인딩바꾸니 안아푸던데.... 바인딩과 부츠가안맞아서 그런건아닐까요?

늘처음

*.223.26.176

저도 무감각해지고 통증도 심해서 약간뒷끔치가 뜨더라도 살짝묶어주고 바인딩도 립트탈때는 살짝풀어주고타니 4시간 전트보딩은 버텨주더라구요

끝나고 부츠벗으면 발에 피로감이 악!