[묻고답하기 이용안내]

사무실에 앉아서 보드생각할때는 다음엔 꼭 그렇게 타봐야지! 했어요

예를들어

토→베이스→ 힐 엣지 넘기며

정확하게 (고관절은 오픈상태로) 앉고

엣지가 물려 돌아가는걸 기다리며

진행방향으로 시선과 로테이션을 주고

턴이 끝나기전에 다시 엣지넘기고

이런 과정들을 머릿속에 넣어놨다가도

꼭 슬로프가면 이게 안되요..

고관절은 지멋대로 닫혀있고

앞다리는 쭉펴져있고

무게중심도 앞으로 쏠리고

시선은 노즈만 보고있고

총체적 난국입니다..

스키장만가면 타야되는대로 안타고 지멋대로타지는데

이거는 어떻게 해야 할까요..?

수첩에 적어가서 리프트에서 꺼내볼까요..?ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

-DC-

*.6.90.18

스타일대로 타시는것도 좋습니다.

히로유키의 경우 앞다리를 피고 뒷 고관절을 접어 넣는 포지션이죠.

아주 잘타고 멋지던걸요.

날씬한참치곰

*.24.183.65

지멋대로 타다가 턴이 터져버려서 문제입니다 ㅜㅜㅜ

예술낙엽

*.36.168.102

차안에서까지 이렇게 타야지 하고있다가
막상 바인딩 채우고나면 일단 힘들고 탈때 아무생각이 없고
내려와서 ‘아 생각한거 하나도 못했구나’ 싶을때 나는 본능만 있는 동물인가. 슬로프에만 오면 그냥 동물이되는건가…내가 저 고라니와 다를바가 무엇인가… 자주 그래요 저는…

날씬한참치곰

*.24.183.65

저도요.....

조선인KJ

*.245.23.197

원래....슬롭에서 바인딩 채울때까지만 해도 요렇게 저렇게..음그래 이렇게 타봐야지....생각해놓고...

딱...출발하면...아무생각없이...하얗게 타는게 국룰입니다...

다시 리프트 대기줄까지 내려와서...아 맞다...이거 해보기로 했었는데..그냥 내려왔네..

이번엔..진짜 해봐야지.~~ 출발~!! 야호...아...또 깜빡했네...... 무한 도돌이표....

날씬한참치곰

*.24.183.65

무한도돌이표의 굴레... 1년에 한두번 갈까말까라서 더 그럴까요....ㅋㅋㅋ

크앙크앙

*.212.226.237

“오늘 힐턴 지렸다 사실상 히로유키” 라고 생각하지만
영상찍어보면 웬..

날씬한참치곰

*.24.183.65

마음만은 굇수 하지만 턴하자마 터짐요 ...ㅋㅋ

clous

*.210.255.32

슬로프에서는 살아남아야 하니까요. ㅎㅎ

날씬한참치곰

*.24.183.65

듣고보니 옆사람 부딫일까...  사주경계에 피하기에 걱정에

정작 집중하는 턴은 몇개 안되는거같네요ㅜ

후아우우

*.102.0.193

리프트에서 이부분 저부분 생각해면서 타야지!
바인딩 묶고나면 잊어버림..

날씬한참치곰

*.24.183.65

동지분들 많네요...ㅋㅋ

울산러보린이

*.39.139.199

눈위에 있음 신나서 자세 고칠 생각이 안드는게 당연한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 리프트 타고가면서 뭐 신경쓰면서 타야해 이러다가 하차장 오면 바인딩채우고 내려가기 바빠요 ㅎㅎㅎ
즐기세요!!!

날씬한참치곰

*.24.183.65

그러기엔 턴이 터져서 나뒹굴어여 ㅠㅠ

밤빵

*.101.64.214

저는 전향 연습중인데 항상 출발 후 2턴까지는
골반 유지! 하다가 속도좀 붙으니까
아~몰랑~~ㅋㅋㅋㅋ 바로 덕 타던 습관 나와서
개판엉망입니다...

시후

*.38.28.82