[묻고답하기 이용안내]
2월에 일본으로 첫 파우더 보딩을 즐기러 가는데요
지금 제가 전향으로 두고 타고 있거든요 36/24
전향이 파우더 탈 때 안좋다고는 들었습니다만..
제 데크가 나이트로사의 스쿼시 제품인데
올라운드 올마운틴 데크거든요 약간 후경주기 쉬운 디자인
그래도 가기전에 각도를 바꿔야할까요??
바꾼다면 어느정도가 적당한가요?
엮인글 :

묵이홀릭

*.36.146.90

뒷발차기로 모글화된 상급슬로프를 자연스럽게 내려온다면 어느 스탠스도 상관없어요

양모

*.33.178.18

아 그런가요?? ㅎㅎㅎ 다행이네요
지금 각도에 적응되어있어서;;
답변 감사합니다!!

Gream

*.86.169.188

무게중심 이동만 제대로 할 줄 알면 전향이든 덕이든 크게 상관없어요

양모

*.235.182.68

전향도 탈 수 있는지는 몰랐네요 ㅎㅎㅎ
답변 감사합니당!!

Kylian

*.223.32.215

전향 덕 보다는 파우더에서는 후경 주는 방법을 연습하시는게 좋습니다.

양모

*.62.190.101

후경 준다는것을 항상 생각하고 있어야겠네요ㅎㅎㅎ
답변 감사합니다~

날아라별사탕

*.251.21.68

조심히 타세요 노즈 박혀서 날라간 1인 입니다

양모

허걱 ㅋㅋㅋㅋ 살살 타는걸로...ㅎ

순규하앍~♡

*.108.0.57

작년에 마운틴으로 원정 잘 다녀왔고, 올해는 스쿼시와 다른 파우더 데크로 원정 준비중에 있습니다.

전향이던 뭐던 큰 상관은 없어요. 그만큼 파우더 컨트롤이 익숙 하다면요.

파우더 컨트롤을 하는데 있어 전향보단 덕 스탠스가 좀 더 유리할 뿐, 정답은 없습니다.

정설슬롶에서 타듯이 엣지를 걸어 넘기거나, 엣지를 컨트롤 하면서 탄다면

파우더에서 10미터도 못가요. 

양모

아 스쿼시 쓰시는군요!! ㅎㅎㅎ
일단 이번이 처음이라 최대한 조심스럽게 파우더에 적응해봐야겠네요 답변 감사합니다!!

짱구는목말러

*.33.180.28

저도 전향 타고 매해 일본가는데
전 가면 자연적으로 덕으로 바꾸게 되더라구요..
그게 더 편해서요

양모

그렇군요ㅜㅜ 저도 일단은 타보고 불편하면 바로 바꿔야겠어요 ㅎㅎㅎ

방탕중년단

*.20.232.102

들어가 보면 전향보다는 덕이 편한건 사실입니다. 

자연설 모글이라는게 변수가 많으니까요.

전향으로 탈수없다는 건 아니지만 저는 덕이 더 편했습니다.

제 경험으로는 카빙할때처럼 무게중심으로 전방이나 양발에 같이 두게 되면 노즈가 

파워더 속으로 들어가게 되더군요. 그러면서 쳐 박히면서 자동프론트 플립.. ㅡㅡ;;

그래서 후경으로 노즈를 띄우는 저세를 하거나 셋팅을 뒤로 미는 셋백을 해야하는데..

어느 쪽이던 익숙하지 않을 겁니다.

지금 눈 많이 왔으니까 오프피스트가 허용된 구간만 들어가시고 처음이시면 슬롭에서 먼곳까지는

들어가지 마세요.

슬롭수준으로 생각하고 들어가셨다가 데크가 멈추면 낭패 보실겁니다.

멈추는 순간부터 가라앉으면서 지옥이 시작되거던요. ㅎㅎㅎㅎ

양모

헉 ㅋㅋㅋㅋ 멈추면 안되는군요
잘 알고 있어야겠네요
다행인게 경험 있으신분들이랑 같이 가게되서
뒤 졸졸 따라 다녀야겠습니다

종이컵에똥너

*.244.23.12

해머 45 36 타다가
오늘 첫 원정 니세코 탔어요.
27 12 라운드로 탔는데,
어느 정도는 되네요

양모

다행이군요 ㅎㅎㅎ
저도 일단 후경 최대한 주고 타봐야겠습니당

종이컵에똥너

*.149.5.27

뒷 발 허벅지 개아픔은 덤 ^^