[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

올시즌부터 빠진 초보보더입니다. 레귤러 스타일이고요.

그래도 올 시즌 주 2~3회 꾸준히 갔더니 속도에도 적응되고 어느정도 속도유지하면서 S턴으로 내려올 정도입니다.

장비는 렌탈만 하는데 아직 저한테 맞는 장비를 몾찾은 탓인지 탈때마다 종아리가 너무 아파요

양쪽 다 아픈데 특히 오른쪽이 아프네요.

아직까지 15/0 으로 타는데 얼마전엔 21/9로 해봤다가 다리가 더 아파 다시 15/0으로 타고 있습니다.

강습도 안받고 봐주는 사람도 없어서 자세가 잘못된건지 장비가 안맞는건지 도저히 모르겠어요..

정상적인 통증은 아닌 것 같은데 답답하네요.

초보에게 아무 조언이나 부탁드립니다.

엮인글 :

클릭해

*.228.189.191

사람은 왼쪽 오른쪽 팔 다리 손 발 모두 사이즈가 다릅니다 

거기다 레귤러 구피에 따라 또는 타는 자세에따라 특히 초보일땐 힘들어가는 부위가 완전 다릅니다

제가 초보로 다시 간다면 전 부츠를 절대 꽉 묶지 않겠습니다 그렇다고 느슨하게는 아니고 그냥 살짝!!

그정도로도 충분히 즐길수 있는데 무슨 선수마냥 묶으면서 탔던게 후회됩니다

전 처음 보드를 접한 시즌으로 다시 간다면 데크위에 몸의 중심을 잡고 최대한 힘을 빼고 타겠습니다

슬로프라는 경사를 이용해 자연스럽게 로테이션을 유도하면 되는데 온몸에 왜그리도 힘을 주면서 탔는지..

후회됩니다 

드림님

*.1.117.28

답변 너무 감사합니다.

말씀하신대로 부츠를 엄청 꽉 묶었는데 좀 여유있게 타봐야겠네요.

그리고 초보다 보니 힘도 엄청 들어가고 앞에 사람만 있어도 급하게 엣지로 속도를 줄이거나 멈춥니다.

외쿡인보더

*.130.66.31

무게 배분을 잘못하셔서 오른쪽 다리에 무게가 많이 실려서 아프신거 같습니다...

윗분 말씀이랑 똑같이 BBP 자세로 힘 빼고 무게중심을 데크 가운데에 둔다는

느낌으로 타시면 종아리에 과한 힘은 안들어갈거예요

(타다보면 슬로프 경사 탓에 무게는 자연스럽게 앞으로 쏠리게 됩니다. 이건 자연스러운거)

드림님

*.1.117.28

답변 감사드립니다.

말씀하신대로 기본 자세부터 다시 신경써야겠네요.

속도가 무서워서 뒷다리로 턴하고 무게중심이 뒤에만 쏠린 것 같아요

도움 많이 되는 답변 다시한번 감사드립니다.

방탕중년단

*.20.232.102

자세가 경사면 위쪽으로 빠지는 후경 자세이시거나, 앞바인딩과 뒷바인딩의 거리인 스탠스폭이 다리 길이에 비해 과도하게 넓을수도 있겠네요. 전자이시면 일단 속도에 대한 적응을 먼저 하시고, 후자이실 경우엔 스탠스 폭을 좁혀 보세요.

드림님

*.1.117.28

답변 감사합니다

전자일 확률이 매우 높은 것 같아요. 혼자타다보니 자세가 엉망인 것 같습니다.

동영상과 다른분들 타는거 참고해서 자세에 신경 많이 써야겠어요