[묻고답하기 이용안내]
오가사카fc타고있는데요
리바운딩 할려면
턴끝에서 팅겨주면 돼는건가여?
엮인글 :

엄마찾아원에리

*.38.18.34

꾹 누르다가 턴끝에서 힘을 순간적으로 풀면
데크가 퉤 하고 뱉습니다.
정확한 프레스+빠른엣지체인지 가 필요합니다.

일단 토-힐 에서 느끼기 쉬우니 몇번 해보세요

리바운딩은 하는것이 아니라 되어지는것 .
데크의 복원력을 끌어내는것 입니다.

점프하듯 노즈띄우는건 리바운딩이 아닙니당.
혹시 그걸 원하시는거면
엣지체인지시에 앞발 들어주시면 됩니다 ㅎ

오리427

*.222.189.236

퉤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

공감되면서도 재미있는 표현이네요 ㅎㅎ

가주아보오드

*.103.86.195

답변감사합니다
영상보면 엣지체인지 부분에서 점프하듯이?
체인지 하던데
이건 리바운드가 아닌가요 고럼?

엄마찾아원에리

*.62.203.78

넵 리바운드라기보단 퍼포먼스 라고 볼수있겠네요.

그것또한 고급스킬이구요. 라이딩중간에 매끄럽게 넣는게 쉽지않죠 ㅎ

진짜 리바운드는 점프할시간이 없어요. 

무릎이 치고 올라와서 점프할만한 타이밍이 나오기 힘듭니다 

가주아보오드

그럼 리바운드의 목적은 무엇인가요?
빠른엣지체인지? 아니면 그냥 재미용도 인가요?

엄마찾아원에리

*.62.203.17

목적이라고 보긴 어렵고

리바운드를 이용한다고 볼수있겠네요.

말씀하신 재미 와 다이나믹한 엣지체인지

둘다에 이용할수 있습니다.

데크가 뿅 하고 날라가요 ㅎㅎ

가주아보오드

어떤느낌인지 빨리 알아보고싶네요 ㅎㅎ
답변 너무 감사드립니다

울트라슈퍼최

*.122.242.65

엣지프레스를 한다기보단

그냥 사이드월의 각도대로 탄다는 느낌으로 가볍게 엣지를 넣고

사이드월대로 흘리면?

엣지 체인지 시 튕기는 느낌이 납니다.

soulpapa

*.185.151.27

그냥은 잘 안느껴 지는 것 같구요... 뭔가 음파가 공명되는 듯하게 데크가 밀어내는 타이밍과 내 몸이 리듬을 타는 타이밍이 절묘하게 교차되면 그때 뭔가 슝하는 느낌이 올라 오는것을 느낄 수 있습니다.  항상 리바운딩을 느낄 정도이면 그만큼 안정적이고 일정한 리듬감을 가지고 계신 분이라고 생각합니다~

Kylian

*.223.39.192

구심력인지 원심력인지 하는걸 턴 할때 느끼시면 됩니다. 그럼 힘을 언제 주고 빼느냐에 따라서 원하는 만큼 어느정도 조절 할 수 있어요

부자가될꺼야

*.142.163.34

리바운딩 포인트가 데크마다 다른거 같아요

아예 없거나 약한 데크들도 있고요

보통 주인 팔을 부러뜨렸다는 데크들 정도는 타야 이게 리바운딩이구나 느낌 팍 오더군요

제데크는 이렇게 저렇게 테스트 해봤는데 폴라인과 직각이 되는 순간에 프레스 풀면 날라갑니다;;;;

검은눈사람

*.111.23.121

데크는 노즈와 테일의 폭이 데크 허리폭보다 넓기 때문에 설면에서 프레스를 꾸욱 누르게 되면 역캠버처럼 휘어지게 됩니다.
그럴때 프레스를 풀어주게 되면 자연적으로 데크가 복원이 되면서 팅겨주게 되죠.