[묻고답하기 이용안내]
올해 해머 입문을 타입알로 시작...
첨 올라탔을때 생각보다 조작감이 어렵다고 생각되진 안았지만
타면 탈수록 어렵다는 생각이 드네요ㅠㅠ
그래서 타입알 보다 다루기 쉽고 쫌 편하게 탈 수 있는 헤머가
모가 있을까 검색하다 오가사카 fcs 라는 모델을 알게되었습니다.
시승기올라온 글들을 여러개 보는데 도통 감이 오질않아

고수님들께 여쭈어보고 싶습니다.

지금에 제 심정은 조금더 다루기 편한 해머로 스킬업을 한후
다시 타입알을 타볼까 합니다.
엮인글 :

chidas

*.125.253.10

라운드덱->FC-S->타입알 로 넘어온사람으로 처음부터 타입알 타면 부담되는건 사실입니다 무게면이나 컨트롤면에서요

S타다가 타입알 무게 때문에 힘들었지만 금방 적응하더라구요 ㅎㅎ

FC-S로 충분한 스킬 업 후에 타입알을 다시 타보세요  S도 충분히 좋은 데크입니다~

구피타는남자

*.115.193.172

확실히 s타시다 타입알을 가시니 쫌 났던가요?? 막 되던게 안됀다던가?? 그런건 없겠죠?

겨울살이

*.159.159.51

타입알타다가 fcs 로 내려왔었어요 그립감도 좋고 조작성 및 엣지체인지가 편해 재미있게 스킬업했습니다 예판가도 타입알에 비해 가성비가 좋아서 추천드립니다

구피타는남자

다운그레이드?를 심히 고민 해봐야겠네요~~ 감사합니다.

스누피보더

*.111.2.98

꿀잼

구피타는남자

한마디로 모든게 표현 되는듯 하네요ㅋㅋ

프리오스

*.125.251.10

저는 라운드 -> 타입알 -> FC-S로 넘어왔는데요. 타입알을 보내게 된 가장 큰 이유가 무겁고 힘이 많이 들기 때문이었어요. 타입알을 타 보셨다면 FC-S도 적응이 금방 될 것이니 조금 더 편한 라이딩을 원하신다면 변경하는것도 나쁘지 않다고 봅니다. 전 FC-S 만족하면서 타고 있거든요. 개인적인 의견입니다. ^^

구피타는남자

158~161정도 생각하는데 허리넓이가 어떤지 궁금하네요?? 발사이즈 255고 지금 타고 있는각이 36/27이거든요.. 붓아웃은 괜찮을까요?

TarTarr

*.146.91.130

붓 아웃 걱정은 안하셔도 될 듯 하네요 제가 158 타는데 디럭스 외피 두꺼운 265 신고 있습니다. 

붓 아웃은 안나는데.... 저는 바인딩이 M 이라서 힐컵이 아웃 된다는..... 휴

구피타는남자

아~ 감사합니다^^

터보라이타

*.203.62.28

붓아웃 걱정은 안하셔도 될듯한데요... 타입알이 힘들면... FC나 FCS 가 대안은 되겠네요~~~

대신 길이는 좀 길게 타는걸 추천합니다...

구피타는남자

붓아웃 걱정이 없군요~ 감사합니다^^ 길이를 길게.. 알겠습니다.

터보라이타

*.203.62.28

아무래도 타입알을 목적에 두시니... 좀더 조작성 편한대신 길이를 한단계 더 긴게... 나중에 타입알갈때 더 이질감 없으시라고...

구피타는남자

아~~~ 무슨 뜻인지 이해 했습니다^^ 감사합니다ㅎㅎ

BlueBeetle

*.7.58.59

172/65에 162사이즈 탑니다.
허리가 255라서 붓아웃 전혀 걱정없구요
1920예판 보니깐 165사이즈 추가됬더라구요
참고하시면 될듯요

구피타는남자

165는 쫌 긴거 같고 162가 적당 할거 같네요^^ 감사해요ㅎㅎ 붓아웃 걱정 노!! 다행입니다ㅋ

반해인

*.223.32.151

저도 도넥 시막 타가가 힘들고..특히 도넥은조작이어려워서 요즘 FC만타는데 꿀잼입니다

구피타는남자

음...다들 칭찬을 하시니 고민이 사라지네요^^

NEKSA

*.247.144.146

개인적으로 FC-S가 다운그레이드라고 생각 안합니다.

요즘 나오는 오가사카 데크중에서 가장 핫한게 FC-S같네요

다들 명기라고합니다.

구피타는남자

그정도로 좋다는 말씀이신거죠^^
명기... 타봐야겠습니다ㅋ 감사합니다.

낙엽으로세계정복

*.223.26.52

fc-fcx-fcs 순으로 정착했습니다. fcx3년타다 그에 부럽지않은 그립력과 조작성...가벼우면서도 날카롭게 쪼개는 느낌...매우 만족하며 타고있습니다 ㅎㅎ
가끔 티탄덱의 그 묵직한 느낌이 그립지만 그 무게감과 피로도를 생각해보면 fcs가 최선의 대안이 될수 있을것같네요. 물론 티탄이 아닌 다른 해머 좋은것들도 많긴 하지만요 ㅎㅎ

구피타는남자

거의 fcs로 굳혀 가고 있네요^^ 뭐 이정도면 거의 확정 입니다ㅋ 감사합니다~~~