[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
스노우보드를 좋아해서 몇번 타다가
이번시즌 자주 갈 수 있을거 같아서 한번 개인장비를 갖고 타려고
중고로 사서 좀 타다가 새거로 맞춰보려고
중고로 구입을 했습니다..

근데..
어두운 곳에서 외관 상태랑 바닥을 봤을때는 괜찮아 보였는데
집에 와서 봐 보니 무늬인줄 알았는데 다 부서져서 깨진거더라고요

중고 제품 살 때 확인 못한 제 잘못인거 맞지만..
기분이 좋진 않은것도 사실이네요..

어찌됐든 이번시즌만 잘타보고 싶은데
수리 하거나 어떻게 조치할 방법이 있을까요??
그냥 탄다고 하면
타는데 지장이 있을까요??

데크 바닥 앞쪽 (노즈) 부분입니다.
금이 간 상태고 조각들이 떨어지지는 않습니다.

라이딩 실력은 s자 배워서 재밌게 타고 있는 정도 입니다.
속도를 막 내면서 타지는 않아요

Hate

*.111.11.31

데크가 아니라 왁스가 조각난거 같은데
데크가 랜탈샵에서 쓰던거 같은데... 정확한 판단이 어렵네요.

드라이기로 달궜을때 사라지면 왁스...
그게 아니라도 타는데 큰 상관은 없을듯하네여

*욱이*~~v*

*.38.39.76

돈바르지말고 그냥 타세요

룰루랄라휘리리릭

*.235.48.28

궁금해서 그럼니다. 판매자분이 저걸 얼마에 팔던가요? 그냥 줘도 ... 안가지고 갈 판인데.....쩝...

이쇼라

*.7.25.121

10만원이요..
개인이 아니라 인터넷에 블로그도 해놓고
창고형 매장처럼 해놓고 팔아서
괜찮겠지 했는데..
잘 못살핀 제잘못도 있겠죠..

룰루랄라휘리리릭

*.192.73.33

컥 당하셨습니다. 렌탈용이었는데.. 나쁜 xx.. 10만원... 데크만이죠? 바인딩 +부츠 까지면 이해좀 가는데..

이쇼라

*.7.25.218

네.. 데크만이요..
하.. 분해서 잠도 안오네요..

룰루랄라휘리리릭

*.192.73.33

저정도면.. 6~7년은 넘어보이는뎅...

네이뷔

*.238.42.55

이건 환불받으세요 쫌 지독하네요 그닥 신경쓰면서 보관대충한 10년넘은 데크도 저렇게는 안됩니다 주운거같아요

이쇼라

*.7.25.222

블로그에 환불 교환 안된다고 써놨던데 되려나요..?

일단 내일 상태 이런거 아시고 파신거냐고 물어는 볼려고 합니다..

룰루랄라휘리리릭

*.192.73.33

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&page=3&document_srl=48701452

요거 하셨으면어땟을까하는 아쉬움이...

저 데크보단 상태가 200배는 좋은듯합니다.흠..

이쇼라

*.7.25.222

그렇네요.. 이런거 보니까 더 더 잠이 안오네요..

더욱 더 제가 잘못샀다는걸 알게 되네요..

200배는 더 화가나는 밤이 되겠네요..ㅠ

푸른신성

*.14.115.51

어디서 사셨습니까? 가서 환불 받으세요 하자 있는겁니다.

이쇼라

*.7.25.162

네 내일 한번 연락 드려서 환불 되는지 여쭤보려고 합니다..

중고 데크가 3/5/10 만원이 있었고
10만원 짜리 추천해주셔서 구매했는데
이게 그중 제일 좋은 10만원이라고 하니까 당황스럽네요..

내일 이야기 해보고 이야기가 안되면
저도 그 가게 다녀온 후기 정말 솔직하게 있는 그대로 과장없이 올리려고 합니다.

다른 분들이 가서 저 같은 피해 보시는 일이 없도록요..

늦은시간에 답글 달아주셔서 감사합니다.

나를막만졌잖아...

*.38.79.139

겁나 오래되고 관리 안하면 저렇게 되는데..

구멍보니 가드도 붙혔던 건데..

렌탈샵에서도 버리는 수준이에요..

이쇼라

*.7.25.227

그러게요..
교환해준다고 하는데 가서 환불 해달라고 할려고요.

죄송하다는 말도 없고
서울에서 왕복 3시간 거린데 화가 나네요..

Kylian

*.232.220.59

가드 붙인다고 구멍까지 뚫었던 것 같은데.

저거 데크에 정말 안좋습니다...

이쇼라

*.7.25.227

그렇죠..환불 해달라고 하러 다녀오겠습니다.
감사합니다.

굉장하네

*.108.108.254

상태좋은 년식좀된 상급데크도 20만원 수준인데.... 렌탈데크에 가드구멍뚫은데크가 10만원이라니 어마어마하네요

저건 돈주고팔상태가 아닌것같아요

이쇼라

*.7.25.227

그러게요.. 저런 데크를 10만원 주고 팔고 있으니까..

중고라는걸 생각해도 저건 아닌거 같아서 화가 조금씩 나네요..

GATSBY

*.149.242.189

스노보드 설계자 입니다.

1. 렌탈샵에서 굴러먹다가 온 장비 입니다. 어느 브랜드인지 모르겠지만 중국에서 그냥 대충 만든

데크일 소지가 많습니다. 중국산 렌탈 데크는 출고가 5만원도 안합니다.

2. 베이스가 저렇게 갈라질 정도라면 몇년동안 왁싱도 안하고 굴리고 직사광선 쨍한 창고에서

몇년 있다가 나온 장비 입니다. 왁스도 안먹을 겁니다.

3. 고깃집에서 미이라가 된 소고기를 판격 입니다. 이건 환불해야 합니다.

이쇼라

*.7.25.227

감사합니다.!

환불 해줄진 모르겠지만 다녀오겠습니다.

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

저거 환불받으시고..

신체 스펙이 어느정도 되실진 모르겠지만...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Openmarket11&page=2&category=793&document_srl=48698828

추천드려요..사진 받아 봤는데... 23정도에 스프레드정도면 약간 이득인듯 ^^ 사신 데크보단...만배는 좋을듯합니다.

13만원 추가해서..향후 5년정도는 타셔도 무방할듯합니다.

이쇼라

*.7.25.227

좋은 제품 소개까지 감사합니다.!

환불 받고 링크 들어가서 확인해 보겠습니다.

GATSBY

보드장터 - 롬 에이젼트랑 살로몬 산체스 팝니다. (hungryboarder.com)

음....저도 직원들이 올려달라고 해서 중고업데이트 알바 중인데요 ㅋㅋㅋㅋ

위 아이템도 눈여겨 보세요~~~~

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

대표님 혹시 얼로이 시즌 시작과 폐장후 데크 할인 프로모션 같은게 있을까요??

궁금 합니다 ^-----^

GATSBY

음....총판은 보드코리아에서 하는데요. 얼로이 시즌 개장 할인 중입니다.

그리고 이월 보드들은 더 할인 하구요.....(작년 코로나 때문에 타격이...ㅜ.ㅜ)

혹시 구매하실 일 있으면 쪽지 부탁 드립니다~~~~

이쇼라

*.7.25.227

감사합니다.!
이따 확인 해보겠습니다

soulpapa

*.77.2.208

맘 아프네요... 베이스 갈라진 모양처럼 보고있는 제 맘도 갈라지네요 ㅠ

그 집은 안되겠으니, 무조건 환불로 가셔야 할 것 같습니다~

이쇼라

*.7.25.227

네 알겠습니다!

교환해준다고 하는데

미안하다는 말한마디 없고 서울에서 왕복 3시간 거리인것도 화나고 그냥 다 환불해달라고 할려고요.

취향

*.7.24.57

와....이걸 팔다니....

이쇼라

*.7.25.227

그러게요..
저 같은 피해자가 발생하지 않았으면 좋겠습니다..

墮落天使

*.151.88.153

렌탈덱.....  심지어 데크만 10만원........

이거 뭐.....벽돌 보낸거나 마찬가지 같습니다..... 

흙기사

*.180.111.190

파는놈이 미친놈일쎄~ 바닥이 경화(열화)로 수리도 않됨

이쇼라

*.81.24.76

환불 다 받고 왔습니다..
답글 달아주신분들 감사합니다~~