[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 여자입니다!

보드를 타온건 중학교때부터니까 15년이 넘엇는데 사실 정보를 아는게 잘 없어요ㅠㅠ

강습 2-3번 받고 쭉 혼자서 타왔고 커뮤나 따로 함께 타는 사람없이 친구들이나 가족들,

시즌에 4~5번정도 다니면서 취미정도로만 즐겨왔습니다 전문적이지도 않고 그냥 좋아하는 사람이구요

사실 용어나 뭐 그런것도 잘몰라요! 보드복에는 관심이 많아서 시즌 2~3년정도에 한번씩 고글, 보드복은 샀던것같아요

매번 렌탈하는것도 그렇고 이제는 장비를 사고싶은데

많이 찾아보기도 했지만 사실 초보를 위한 설명등이 충분치 않고 ㅠㅠ

장비 추천 영상등을 봐도 이미 전문 용어 투성이라 잘 알아듣질 못해서 몇일 내내 저에게 맞는 장비를 못찾겟더라구요

영상을 보면서 제가 타는 수준을 가늠해보니 얼추 넘어지지 않고 초~중급 라이딩하면서 카빙턴 정도는 하는것 같아요

https://smartstore.naver.com/kdsports/products/4743616052?NaPm=ct%3Dky1aaknc%7Cci%3D68933e5be8dcafb12c3c91e5e77b6c4f85b9770b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D804043%7Chk%3D81465d5efdcf2054af0c18886ce11906729a25c7

같은 장비이고 밑에 이거대로 구매하고 싶어요

https://smartstore.naver.com/kdsports/products/4730166135

제가 이런장비를 구입해도 될까요?

첫 장비인데 저렴한것보다 그래도 효율좋고, 괜찮은걸로 구매하고싶어요

꽤 오래탓다고 생각하는데 너무 첫 입문용 장비보다는 앞으로 더 배워볼수 있는 가능성을 염두해두고 사고싶은데

전혀 고르질 못하겠네요 도움좀 주세요!

아 그리고 고글 하나만 추천해주세요 주야겸용으로!

감사합니다!!

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.39.219.73

학동 방문해서 상담받으세여
지금 링크는 렌탈수준 장비들입니다.
인터넷으로 무작정 검색하지마사고 전문가와
상담하세요

아이폰6

*.7.46.155

저제춤 렌탈샵에서 렌탈햐쥬는건데.. 자기장비라고 들고다니긴 좀 그럴거같아요

예술낙엽

*.36.168.102

저렴한것보다 효율좋고 괜찮은걸로 구매하고 싶다하셨는데
저게 그 저렴한 겁니다.

각잡고 탈사람들은 안살 장비이고 지인에게 추천도 안할거예요…

돼랑보더

*.38.94.74

저도 저 장비는 비추구요. 

고글은 스미스변색으로 추천드려봅니다....

고고나죠

*.159.160.28

발사이즈 보통이시면

데페우드,타입알 / 스미스4g  졸업급 아이템입니다.

제 경우를 보면 장비우선순위가

부츠>고글>데크 입니다.

초음속거북이

*.22.13.248

아… 저건 좀 말리고 싶네요

초음속거북이

*.22.13.248

고글은 오클리
디자인은 마음에 드는걸로

플라이트덱+핑크이리듐 추천

곰팅이™

*.176.111.21

고글은 오클리 라인마이너 이월상품정도 추천드립니다...13~16이면 사실겁니다..(렌즈는 밝은 렌즈 추천../핑크이리듐 추천)

아니면, 스미스..(스미스가 좀 더 비싸요..), 아이엑스나인 고글 정도...

장비는 부츠는 신어보시고 결정하시고요...편한거로...

데크,바인딩,부츠... 이월로 알아보시면, 대략 데크40-50+바인딩20-25+부츠20-30=예산잡으시면, 70~100 사이로 맟추실수 있을겁니다..

여성장비는 잘 몰라서 이렇게 말씀드리는게 미안하군요..

어쨋든 위의 링크 거신 제품들은 렌탈샾 제품 신상이라 보시면 될듯하고요..

15년이나 타셨으면, 1년에 4~5 * 15 = 최소 50~60번 타신건데...초중급자는 되실듯하네요..

주변에 아는 사람을 통해 추천 받는게 좋은데......

여기 묻고답하기 게시판 여성장비를 한번 찾아보시면, 좁혀지실것 같아요... 

첫장비니, 굳이 전향각으로 타지않으시면, 해머헤드 제품이나, 고가 제품은 제외하시고요..

ZER0S

*.7.230.167

세트는 절대 아니되오

몸따로마음따로

*.145.107.188

여성용은 이월제품 가격 착한거 많아요.
중고도 결혼이나 임신으로 몇번 안쓴거 파시는 분들도 많고.
스노우보드 전문 사이트를 방문해보시거나.
당근 일주일만 보세요.

묵이홀릭

*.154.119.78

링크의 것은 사시면 안됩니다