[묻고답하기 이용안내]
라이딩만 하시는 분들도 엉보 꼭 하시나요?

엉보하면 엉덩이가 커보이고 편하지는 않더라고요...ㅜㅜ

안하자니 엣지 털리거나 박힐까봐 걱정되긴하고... 고민이네요..
엮인글 :

종이컵에똥너

*.223.37.145

해도 아프지만 안 하는 것보단 나으니.....

낙타뒷발

*.151.70.163

네 해요

낙엽신동ª

*.62.219.16

안전은 아무리 강조해도 부족함이 없지요. 저는 항상 엉보 무보 손보 착용합니다

쪼기쪼기

*.62.163.128

네 무조건 합니다

여우비

*.241.177.188

무조껀 합니다. 파크 안들어가고 라이딩만 할 시에도 가지고 있는 보호대는 다 합니다. 헬멧까지두요.

엽기는불면증

*.232.218.30

추위도 막아주고~ 무조건 합니다~

돼랑보더

*.62.67.71

저는 오징어라 꼭 하고 탑니다요....

Brembo

*.170.174.48

리프트에서 엉덩이보호대가 얼마나 추위를 많이 막아주는데요...

저는 심지어 가끔 스키탈때도 하고 탑니다.

일해라곰돌아

*.127.139.44

슬림핏으로 하시면 괜찮습니다. 역엣지걸리때 빼고는 크게 아픈적은 없어요.

베이스라이딩

*.36.150.96

시즌 초에 혹시나 하고 안해봤는데 역시나 가끔 아프더라구요
다시 착용 ㅠㅠ

실비아

*.121.87.146

지폼 하는데 슬림하고 일단 엉덩이가 안추워요 ㅎㅎ

하얀사자

*.62.16.235

배기핏입을때는 항상착용하였는데 슬림핏착용하면서 툭튀어나와서 안하고있습니다만 넘어질때는 잘모르겠다가..자고일어나면 아프더라구여 ㅜㅜ

이나중보드부

*.145.93.140

치질방지용으로 꼭해야죠

순순

*.160.109.106

항문은 소중하니까요

Room_

*.107.4.154

안합니다

엉덩이로 넘어질 일이 없어요 힐턴 털려도 미끄러질뿐 충격이 크지도 않구요.

역엣지 걸려본게 언젠지 기억이 안나네요

대신 손목보호대는 필수로 합니다. 동전 줍다 감자 잘못 건드려서 손목나갈뻔한적 몇번 있어서요..ㄷㄷ 

웁스김

*.56.84.24

괴수님 여기서 이러시면 아니됩니다

은평구흑돼지

*.96.174.14

전 바지가오래되서 엉보해야 그나마 팬티덜젖음
그래서꼭함ㅋ

신들린샷

*.24.83.180

항문 찌져저서 다섯바늘정도 궤멧어요

초짜보더83

*.36.144.96

엉보 안하고 탈생각하니..오금이 저리네요..ㅜ

NEKSA

*.62.172.93

지폼사용하니깐 좋더라구요

카빙♡

*.36.156.191

엉보하면 자꾸 땀이 차는 이유는 뭘까요?ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

현재로써 라이딩하는데 엉보는 구지 필요없지만.. 착용합니다.

눈위에 앉아있을때 엉덩이 시려워요...ㅎㅎ

허건

*.38.159.9

저도 라이딩만 하는데 무릎만 합니다 

엉덩이는 살이 많아서 그런지 넘어져도 별로 안아파서..

무릎도 사실 일행기다릴때 무릎대고 앉아 있는게 버릇이 되서 무릎만 합니다.

guycool

*.226.128.193

전 슬로프에 가능하면 앉지 않으므로 18년 간 딱 1일 해보왔습니다. 곧바로 벗어 버렸다는...ㅠㅠ

갑갑한 기저귀 같아서 어릴때 추억이..