[묻고답하기 이용안내]
묻답게로 가는게 맞는 것 같긴 한데
여러사람의 빠른 피드백이 듣고 싶어 자게에 올립니다.

예판으로 올해 케슬러 더크로스 라이트를 수령했습니다.
학동 본사 매장에서 팀장님께 직접 수령했고,
수령 당시 힐사이드 엣지 벌어짐이 1cm 정도 눈에 띄어 그 자리에서 워런티 약속받고 일단 받아왔습니다.

시즌 시작되고 그 데크를 가지고 10일 정도 라이딩을 했고, 지금 현재 보시다시피 힐사이드 엣지가 성한데가 없네요.
눈물이... ㅠㅠㅠ

본사 팀장님께 전화했더니 사진과 영상을 보내달라더군요. 그래서 이번주 월요일(1월 3일)에 보냈는데
그 후로 피드백이 없어 내내 기다리다가,
제가 먼저 오늘 오후 다시 전화를 했습니다.
팀장님 말이 스위스 본사 연락까지 최소 2주이고 완벽한 처리 전 까지는 얼마가 걸릴지 모른답니다....
현재 오크밸리에서 행사중이라 매우 바쁘시다네요. 케슬러 본사도 시즌이라 바쁘구요.

이거 어떻게 해야 하나요 내내 기다리는게 맞나요?
본사 팀장님은 타는데 지장은 없지 않나요? 라고 하시던데 .
열흘만에 저정도 벌어지는데 더 타다가 사고날까 겁나네요..
이 데크 더 타도 괜찮을까요...?

silkei

*.151.184.130

* 정말 지극히 개인적인 고견입니다*

해당 증상이 주로 유럽 데크들에서 많이 보이더라고요.

일본 데크들은 저런 증상 하나도 없었거든요.

아마 그 불량이라고 생각하는 범위가 유럽과 우리의 생각이 완전 다른 것 같아요.

Saem

*.38.80.40

뭔가 불안한데 그럼 앞으로 유럽데크는 구매 선택지에서 제외를 해야하나 고민이 됩니다...

silkei

*.151.184.130

어차피 엣지는 저기서 붙이는게 아니라 톱니 모양으로 내부 코어 나무에 붙이는거라 떨어지거나 그러진 않겠지만 보기에 좀 그런건 사실이죠

Hate

*.102.128.112

같은 댓글 요약.

1. 유감이지만 당장 방법 없음
2. 추후 교품 확답 받으시길
3. 타시는데 문제없음

Saem

*.38.80.40

이런 현상 일어난 데크로 라이딩 많이 해보셨나요? 안전과 직결될 것 같은 문제라 경험담이 필요합니다..

Hate

*.102.128.112

제가 많이 해봤다기 보다는 이런 문제를 가진 데크를 많이 보았고

사고염려는 없지만,
레이싱대회를 나간다면 성능적인 문제가 되겠지요.

추가적으로 튜닝샵에 가지고 가셔서
전문가에게 직접
해당 데크가 안전상의 문제가 있는지 문의해보시는것도 좋겠습니다.

Saem

*.38.80.40

고맙습니다! 일단 데크는 봉인 해둬야겠네요 ㅠ

트랜샷

*.7.55.28

아니 비싼돈 주고샀는데 캐슬러 대응이 정말 최악이네요 혹시라도 사고라도 나면 어쩌려고.. 기다리는 동안에 시승데크라도 빌려줘야되는거 아닌가요? 이래가지고 케슬러 데크 사겠나요...바쁘다고 기존구매자 신경도 안쓰다니 케슬러 데크 구매하는건 신중하게 생각해야겠네요

브레

*.62.203.48

개인적인 의견이지만 제품의 하자이고 판매한곳도 인지를 하고 워런티를 약속한건대 언제될지 모르고 행사때문에 바쁘니까 기다려라는 아닌거 같습니다. 최소한 그렇게 안돼더라도 본사에 좀더 어필해보겠다 라던지 정확한 대책을 줘야지요 판매했고 언젠가는 해줄께 라는 서비스 방식은 고려해볼 상황인거 같네요 읽는제가 다 어이가 없네요 타는대 지장이 없다니 라는 .. 말 쉽게 하신거같네요

후르츠박

*.130.177.237

대처가 많이 아쉽네요

프리미엄 스노우보드라고 생각했는데 AS는 아닌가보네요

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

바쁜건 바쁜거고 소비자가 호구인가...
문제가 있다고 연락했으면 지연됐을 경우 피드백을 바로 해줘야지...
핑계!

송시코기

*.169.11.73

저런식의 응대가 맞는건가...본인이 당해도 순순히 넘어갈까...

피곰해

*.84.117.175

캐슬러 프리미엄 브랜드 이미지였는데 as대응이 엉망이네요;; 역시 해외브랜드의 한계인가요

k2부츠는 해외브랜드인데도 as대응이 괜찮았는데 좀 아쉽네요

보드촙촙촙

*.161.54.166

팀장이라는 분의 대처가 의아하네요. 물론 소비자가 갑은 아니지만 고가의 제품이고, 판매한 물건의 문제가 생겼을 땐 당연히 판매처 또는 제공처에서 그에 따른 대응 방안이나 해결 방안을 제시하여 서로 합의할 수 있는 방향으로 이끌어 줘야하는게 맞다고 생각하는데.. 행사 땜에 바쁘다라는건 좀 이해가 가지않네요. 나는 연락했으니 배째라 라는 마인드인가요... 빠르게 해결 하시길 바래봅니다.

장도혁97

*.111.28.152

정말 대처가 미흡하네요..

케이머스

*.39.209.239

스위스 본사랑 펜팔 하나 보네요 최소 2주

고객이 왕이다는 스위스에서 시작 된 말인데??? 

굉장하네

*.108.108.254

여태 수많은 데크를 구매했지만 저런거 한번도 못봤는데

많이 있나보군요 ㄷㄷㄷ

네이뷔

*.81.141.221

근데 저게 안전상의 문제가 되나요?? 엣지가 떨어져 나가기도 하나요??

Saem

*.38.80.40

저도 안전이 가장 궁금합니다..

아이폰6

*.164.188.193

사진접사라 그런지 모르는데 단차도 생길듯한데 그냥 왁싱하하면서 타다보면 어찌될지 알지 않을까여

남이랑

*.70.56.226

이런 새 데크 사시고 많이 속상하셨겠습니다 ㅜㅜ

워런티 부분은 케슬러 측과 잘 얘기하셔야 겠네요
그냥 지나치려다 사용상 불안하신것 같아서 댓글남겨요

제경우 이전에 사용했던 f2 카본, 존스 호버, 와이프 사브리나 데크 들이 저런식으로 베이스와 엣지가 완벽히 접착되있지 않고 틈새보이는곳도 있고 에폭시로 매워져있는곳도 보였습니다

f2는 중고라 그냥 신경 안썻고 존스 호버와 와이프 사브리나 데크는 당시 새 상품 바로 교환하려고 샵 방문하였으나 교품 받으려는 데크들도 마감이 다 비슷해서 존스는 그냥 감수하고 탓고 사브리나는 완전 다른 브랜드로 교환했던 기억이 있네요 그냥 브랜드 마다 QC범주가 다르구나라고 느꼈어요

제경우는 헝글에 물어보고 다이소 에폭시로 셀프로 틈새 매우고 그냥 잘 탔습니다 ㅎ 너무 걱정하시는것 같아 댓글 남기구요

그나저나 일반 브랜드도 아니고 케슬런데 ㅜㅜ 좀 대응이 아쉽네요 좋은결과 있으시길 바래요

Saem

*.38.80.40

오 감사합니다 ㅠ 일단 나이프엣지 사장님과 통화하고 봉인 하기로 했습니다.......

Saem

*.38.80.40

####### 방금 본사 팀장님과 통화 했습니다. 아쉬웠던 부분에 대해 충분히 진정성 있는 말씀을 해주셨고 데크는 맞교환, 이번 시즌 중엔 시승덱을 제공받을 것 같습니다 ㅠㅠ

고고나죠

*.159.160.28

빨리 해결되셨다니 다행입니다.

역시 헝그리보더의 순기능이죠!!!

엄마야누나야강촌살자

*.253.82.243

아 꼭 인터넷에 올라와야만 움직이나 수입상 장사꾼들

고생하셨네요

독학러

*.101.2.86

저도 동일증상인데 새제품으로 교환 받으셨나요?