[묻고답하기 이용안내]
어제 해머데크를 처음으로 왁싱하다보니,,,

유효엣지가 데크 끄트머리까지 가는 것 같네요???

유효엣지 끝 ~ 둥그런 부분이 없어서 눈 뭉쳐진 곳에 꼽히는가요?

그게 있어야.... 눈 위로 올라설 수 있는 기능이 되나요?

제가 잘 몰라서,,
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

그렇게 치면 라운드데크로 탈땐 노즈꽂힘이 없어야되는데 라운드데크로도 생겨요 ㅎㅎ 그냥 전경 너무 줬는데 눈이 물러서 푹 들어가버리거나… 뭐 그렇겠죠.

GATSBY

*.149.242.189

노즈 꽂힘이 심한 데크는 락커가 짧고 노우즈 킥의 높이가 얕습니다. 햄머들 중에서도 다루기 어려운 편이죠.

반면 락커죤이 길고 플렉스가 말랑한 데크들은 노우즈 다이빙이 덜 하더라구요.

무주팬더

*.154.29.94

장비탓보단 본인 자세문제죠.. 좋은눈이야 어느정도 전경으로 쏠려도 커버되지만 범프나 설질 안좋은 상태에서 그자세로 타면 꼳히죠..

Hate

*.102.128.112

무게 중심이 앞에 쏠려있어서 그렇습니다.

해머 쉐잎과 아주연관이 없다고는 볼수없지만요.

조조맹덕

*.38.73.7

무게중심. 시선이죠 요즘 어느정도 전향각 자세에 대한 표준이 잡히고 나서는 그런 사고가 보고가 안되는걸 봐서는 뭐.. 그리고 파우더나 모글 같은 눈 컨디션 살피는 경력도 올랐고

1step

*.7.230.212

네 헤머가 라운드데크 보다 각지게 생겨서 노즈가 잘 꼽힙니다 물론 자세문제가 가장 크겠지만은
고수들도 자세깨지고 범프잘못만나면 노즈 꼽힙니다

무한무도리

*.148.31.125

생각하시는게 맞습니다.

다만 해머라 노즈가 꼽히는게 아니라 해머라 더 잘 꼽히는거죠.

주된 원인은 과도한 전경과 설질의 영향이 더 커요.