[묻고답하기 이용안내]

외부 사설 강습을 시키게 되면, 강습 패치를 사야한다고 추가 금액을 요구 하던데.

왜? 수강생이 그 금액을 지불해야 하나요?

스키장을 이용해서 돈을 버는건 강사일텐데요... ??????

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

빕 요금을 수강자가 낸다라.... ㅋㅋ 

식생호안체인

*.140.85.184

강습자가 패치비용을 지불해야한다는 홍보물을 오고가다 본것같긴한데..강습요금을 낮추고 패치구매비용을 지불하라는건 아닐까요..? 흠.....

견공

*.192.146.206

만약에 그 비용을 강습 이용자가 내지 않는다면 강습 요금에 포함되게 되겠죠. 조삼모사 입니다.

묵이홀릭

*.154.119.78

강습비가 얼마냐에 따라 다르겠죠..강습비 3시간에 35 정도 된다면 당연히 포함되있겠죠

무한무도리

*.148.31.125

강습빕과 강습료 합쳐서 금액이 비교하면 되지 않을까요?

어떤업체는 강습빕 제외하고 싼곳이 있을꺼고, 어떤곳은 강습빕 포함해서 비싼곳이 있을텐데...