[묻고답하기 이용안내]

평택 거주자라 지산에서 복귀하려면 항상 실버옆에 있는

급경사 언덕을 힘들게 기어 올라가서 골프장을 경유해서 가야 합니다.

덕평쪽이 아닌 이쪽길로 다녀보신분들은 아실겁니다.

내려올때 후덜덜한 브레이킹과

올라갈때 엔진이 rpm털리면서 비명지르는 소리를...

그런데 오늘 타고 복귀하는데 뒷길쪽에 아스팔트길이 새로 뚫려 있더군요

새로뚫린 코스인가? 해서 가볼까 하다가 괜히 길막히면 고생이라 

그냥 rpm털리면서 언덕 기어 올라오긴 했는데

이제와 생각해보니 그쪽길이 내심 궁금하네요

혹시 지산 새로생긴 뒷길 가보신분 계시려나요????

뒤에 오는 차들도 같은 생각인지 그 새로닦인길 보고 멈칫멈칫 하다가 그냥 

언덕으로 따라오던데...

진짜 지산 뒷길 너무 힘들어요 징징

엮인글 :

AliasX

*.130.137.75

지산 뒷길이 보드타는것 보다 재미진 코스죠 ㅋㅋ

탕정차도남

*.206.44.250

오 궁금하네요 도즈언~!!!ㅋㅋㅋㅋ

무당신선

*.177.150.57

지산은 언덕을 깍아줘라!! 깍아줘라~~~

굳탱

*.33.225.253

몬가 상상이 되면서 글이 읽어져서 재밋네요 ㅎㅎ
저는 그 길로 갈때면 이곳을 슬로프로 만들면 참 좋겠다..라는 생각을 합니다 ..

마미손

*.231.196.16

저도 딱 그길로 지산 출퇴근하는데 갈때는 CC올라가면서 연비가, 올때는 산길 올라가면서 연비가....새 길이 뚫린건 모르겠지만 차도가 있으면 좋겠네요

한시즌만이라도더...

*.235.253.22

한번 지나가봤는데 생소한 동네 지나서 광주시 들렀다가 고속도로 비슷한데 잠깐 타고 마성 IC 에서 영동고속도로 탈수있어요

보더람쥐

*.223.45.13

뚫려 있습니다 거기가 글로 설명 하긴 애매 한대 제가 처음에 비포장 도로 일때 부터 그쪽으로 다녔습니다

평택에서 오시면 아마 양지 톨게이트에서 우회전으로 오실건대 거긴 직진해서 차로 10 ~15분? 가랑 더 간다음 나오는 작은 동네에서 뒷산길로 옵니다 여기 지나쳐서 약 5분 정도 더 가면 덕평 IC 고요

저도 처음에 언덕길 좀 그래서 궁금에 하신 길로만 다녔는대 체감상 10~15분 더 빠르다 보니 이젠 언덕길로만 다닙니다.

뚫려 있으니 한번 가보세요 이게 네비 찍으면 보통은 덕평IC 지나서 정문으로 오는 길로 많이 안내하다보니 지산 퇴근 할때 그쪽으로 가시면 눈에 익은 길들이 보이실거에요

보더람쥐

*.223.45.13

검색해 보니가 작촌리 197-3 여기가 마을회관인대 여기를 지도 검색해 보시고 주변 둘러 보시면 이해가 편할거 같내요

후진없음

*.128.10.18

아 감사합니다. 어딘지 알거 같네요 양지랑 가까웠으면 좋았을텐데 덕평이랑 가까운곳이었네요..

결국 시간단축하는대신 엔진털리고 연비 날리느냐, 15분정도 더 운전해야 하느냐 선택이네요

꿀빠는티거

*.38.144.130

작별이고개로 해서 작촌리마을회관으로 넘어갈수있어 보이는데
나중에 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎ