[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~!!
연휴 잘들 보내셨나요?ㅎㅎ

올시즌부터 가족이 1명 늘어서~
설질,거리 무시하고
부대시설 좋은곳을 찾아야 할것같습니다

애기가 아직 많이 어려서 놀이시설 이런것 보다는
쇼핑몰, 구경거리, 산책등등. .
이러한 부대시설 잘되어있고 숙박 저렴하면 더좋구요~^^

가급적이면 심백라이딩 가능한곳으로 추천 부탁드려요~^^

다들 월요병 잘 이겨내시고~ 힘찬 한주 보내세요~^^
엮인글 :

011플랫스핀

*.161.53.103

부대시설은 천만대명이 최고인거같습니다

현제파파

*.226.208.133

대명. . 한번도 생각안해봤는데
한번 찾아봐야겠네요~^^

낙타뒷발

*.65.206.203

대명 곤지암

현제파파

대명이 괜찮나 보네요~!!
돈지암은. . 요즘 이슈가 되서. . ㅎㅎ
올시즌 패스하고 좀 관망을. . ㅎㅎ
감사합니다~!!

정태정

*.143.95.27

대명이 지하에 마트도 있어서 많이 편해요

현제파파

마트가. . 편의점이 아닌 생필품 마트인가요? #.#
대명이 가족단위로 유리한가 보네요!!
감사합니다~^^

정태정

*.143.95.27

네 편의점 아니고 마트에요! 엄청난 대형 마트까진 아니지만

홈플러스 익스프레스정도 ?? 되는 것 같네요~

현제파파

와우. . 땡기네요!! ^^
감사합니다~^^

정태정

*.143.95.27

별 의미 없는 수준이긴 하지만, 눈썰매장도 나름 꾸며놓은 편이에요. 스노위랜드인가...?

애기들은 사진찍으면서 좋아할정도는 되는것같아요

현제파파

아. . 대명이 젤 나아보이네요~^^
지하마트 가격은 괜찮나요?
다른 리조트 편의마트 이용시 가격이 사악해서
ㅋㅋㅋ

정태정

*.143.95.27

음..가격이 진짜 동네마트 생각하시면 좀 그런데

그냥 감안하고 사먹을만한 수준이에요

막 츄러스가 밖에서 1500원하는데 캐리비안베이가면 4000원! 이정도의 폭리는 아니에용

저는 고기/쌀/빵/라면정도는 동네서 사가고

1회용품 술 물 음료수 과자  +@(만두,비엔나소시지,쌈장,계란 등등...) 이정도는 항상 거기 마트서 사요

현제파파

정말 많은 도움이 됩니다~!! ㅎㅎ
가족중에 보드, 스키 타는사람이 저혼자라
걱정이였는데. .

매년 이것저것 장봐서 짐싸서 리조트 콘도에
나르는것도 일이였거든요ㅋㅋㅋ

간단하게 준비하고 대명 현지구매하면 되겠네요~
ㅎㅎ

방탕중년단

*.240.72.110

심야에 편의 부대시설은 대명밖에 없을듯..

♥마식령호른

*.223.32.233

숙소는 소노펠리체 추천합니다

스칼라

*.36.37.165

ㅋㅋㅋ 저렴한 숙소로는 소노펠리체가 딱이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

현제파파

소노펠리체. . 확인해볼게요~^^
감사합니다~!!

스칼라

*.36.37.165

농담이에요~ 소노는 넘사벽입니다 ㅠㅠ

현제파파

검색해서 이미지 보는순간. . 오~~!!
비시즌 가격 보는 순간. . 아. .
시즌중세는 좌절하겠죠. . ㅋㅋㅋ

연구형

*.36.141.138

대명>웰팍>곤지암 순입니다

현제파파

돈지암 제끼고 대명 아니면 웰팍이군요~
감사합니다~^^

rahe

*.28.132.233

웰팍도 부대시설 좋나요? 어떤것들이 있는지..

연구형

*.36.118.201

어린이들 놀이터부터 시작해서 유아를 배려한 흔적이 뭍어 납니다. 콘도와 리프트의 접근성은 국내 최고이고 초보용 슬롭들이 완전이 중상급과 분리되어 있기 때먼에 아이들 가르치기도 괜찮은것 같구요 ㅎㅎ

스칼라

*.36.37.165

대명이 지하에 부대시설이 많습니다. 지하라서 돌아다니기에도 덜 부담되고요

현제파파

대명 의견이 많으시네요~!!
감사합니다~^^

연구형

*.36.141.138

아이가 7세이상 보드도 탄다 = 웰팍, 보드안타고 기다리는 동안 즐길거리가 필요하다 = 비팍입니다

현제파파

7개월이상 볼거리가 필요합니다~!! ㅋㅋ
비팍이 좋겠군요~!!
감사합니다~^^

무주기린

*.39.155.187

무주리조트

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋ

현제파파

무주도 한번 들여다 봐야겠네요~
감사합니다~^^

전일권

*.206.177.1

무조건 대명같은데요?!?!

현제파파

많은분들께서 대명을 추천해주시네요~^^
여러 리조트 다녀본 경험이 적어서
많은 도움 감사합니다~^^

동주아빠

*.106.0.7

대명이외에는 만족할만한 곳이 없으실 것 같은데요

현제파파

거의 대부분 대명을 추천해주셔서
거의 대명으로 가야할것 같아요~^^
감사합니다~!!

어머씩군오빠

*.75.253.245

대명 지하에서 아이와집사람 놀라고 하시고 심백타시면 딱이죠

현제파파

넵~ 차근차근 베이스 이사준비 해야겠어요~^^
감사합니다~!!

내궁뎅이니꺼

*.62.190.116

소노펠리체 몇번 숙박하시면 한달월급 날아가십니다
그리고 대명말고 비발디파크 추천드립니다

현제파파

*.39.146.63

그. . 소노펠리체가 성수기 1박에 얼마인가요?
급 호기심이. . ㅎㅎ

앤디킴

*.132.1.251

대명이 지하 쇼핑몰이 있어서 부대시설은 좋은것 같아요...

현제파파

*.39.146.63

그렇죠!!!
쇼핑몰. . 거기에 모셔두고 저는 슬롶으로 가면
되겠군요. . !!
근데 뭐팔아요?? ^^;;

앤디킴

*.132.1.251

거기 뭐 별거 다 있더라구요.

회전목마 같은 놀이기구랑 옷가게 음식점 게임센터 카트레이싱 같은것도 있고요.

현제파파

*.226.208.71

90프로 대명으로 ㄱㄱ 해야겠네요~^^
감사합니다~!!