[묻고답하기 이용안내]

재작년부터 그냥 간간히 보드타러 다니고 있어요~~ 재작년 4번쯤 올해 3번쯤 갔습니당.

다니다보니 렌탈하기도 싫고 의류는 샀는데 이젠 또 장비가 욕심이 생기네요 그래서 매일 둘러보면서

악마와의 싸움을 하는중인데요.....

데크랑 바인딩은 일단 정해놨는데 부츠가 고민이네요~

제가 워낙 발이 좀 발볼도 넓고 크고 발등도 높아서.... 원래 발사이즈는 280인데 전에 280신고 엄지 발톱빠진뒤로

285 신거든요~ 285신으면 오른발은 딱인데 문제는 발이 좀 짝짝이라 왼발이 엄지가 살짝 걸리긴해요 그렇다고 290은

너무 헐겁더라구요 발가락이 노는 느낌? ㅎㅎㅎㅎ  암튼 저의 발상태는 이렇습니다....

중고품 보다가 살로몬 말라뮤트 제품을 봤는데 이게 도대체 언제쩍 연식인건가요??? 그냥 좀 됐다고만 하시고

정확한 연식을 말을 안해주시니..... 외관 상태는 괜찮아보이는뎅  이 중고품을 13정도에 사면 괜찮은건가요??

아니면 고민하는게 지금 살로몬 홈페이지에서 18/19시즌 타이탄 제품을 특가로 23만원 정도에 팔던데

이 새제품을 사는게 나을지 저한테는 어떤게 더 맞을지 고민입니다

Twlv

*.120.15.130

일단 직접 신어보시고~ 새상품 구매하세요!

The댄디

*.147.143.138

이유는요? 중고품은 영 아닌가요? 그래도 말라뮤트가 나름 인지도는 있는 제품이긴하던데 좀 하드하다는 이야기도 있기도하고 얼마나 옛날제품인지 모르겠어서 사실 고민입니다. 그냥 입문용 제품이라도 새거 사는게 나을까요?

Twlv

*.120.15.130

중고품이라서 반대하는건 아니구요~  중고품이든 새상품이던 신어보고 결정하시는게 좋을 것 같습니다!

이월 새상품도 저렴한 것들 많이 있으니까요~.~

고수가부러워

*.39.145.32

매장할인많이들어갈때입니다. 부츠는 얼마나어떻게탔느냐에따라 천차만별이므로 새상품 추천함니다~

The댄디

네 지금 안그래도 혹시나해서 홈페이지 들어가보니 시즌 끝날무렵이라 대부분 반값 할인이더라구요....그래서 더 고민이에요

전일권

*.206.177.1

저 말라뮤트 연식은 모르겠으나,

발등 높고 발볼 넓은 사람에게 추천할만한 부츠는아닌것같습니다.

발능 높고 발볼 넓은 저의 경험과, 헝글 문답게시판 검색을 통해 얻은 정보에 의하면 칼발에 더 적합한듯 합니다.

제 경우도 너무 아파서 울다 결국 팔아버렸거든요.

발등 높고 발볼 넓은 사람들은 필히 매장 가서 직접 신고 충분한 시간을 있어본 후 결정한다 해도

슬롭 내려올때는 또 다르다고 생각합니다.

그리고 같은 부츠라 하더라도 신었던 사람의 족형에 따라 느낌이 또 달라지구요.

저는 그래서 무조건 부츠는 새상품 편한걸로 찾아서 사라고 주변에 권해줍니다.

인지도도 중요하지만 발이 불편하면 인지도고 뭐고 그날 보딩 접습니다.

The댄디

아 그런가요? 판매하시는 그분도 저 처럼 발이 그러시다하면서 잘 맞을거 같다 하시던데..... 칼발에 어울리는 제품이었다니;;;;이런...

전일권

*.206.177.1

280인데 285를 신는것보다는

족형에 잘 맞는 280를 먼저 찾아보세요

저같은경우는 말라뮤트 260도 작았었어요 발볼과 발등이...

하지만 다음으로 신었던 부츠는 K2 다코 250, 노스웨이브 도메인 250...

말라뮤트가 인지도 있고 라이딩에 적합한 하드한 부츠라고 매장 가서 디피된 상품에 발 한번 넣어보고 사온 후 딱 슬로프 세번 내려오고 락커까지 못걸어가서 눈밭을 양말만 신고 걸어갔네요

The댄디

아.... 그렇겠네요 근데 제가 오른발은 280이구요 왼발이 오른발보다 1센치는 더 크긴합니다. 왼발이 290이긴해요 발도 크지만 발이 짝짝이가 좀 심해서 ㅎㅎㅎ;;

전일권

*.206.177.1

한쪽은 양말을 한겹 얇게 신으시구요

한쪽은 두꺼운양말 두겹 신으셔요

하이원장님

*.39.141.2

데크는 중고구매 추천합니다

바인딩까지도..

하지만 부츠는 발의 크기나 형태도 다 다르므로

고생안하시려면 새상품을 사시는걸 추천합니다

신어보고 괜찮네 하지마시고 매장을 한바퀴 정도

돌아보세요

The댄디

조언 감사드립니다~~ ㅠㅠ

광란이입니다

*.111.19.157

신어보는게 추천드리는 이유가
1.말라가 기본적으로 발볼작습니다
2.매장에서 실측하시면 알고계신 발싸이즈보다 백프로 작게나옴니다
3.렌탈부츠는 내피가 늘어날데로 늘어나서 대충맞는거 신어도 맞지만 새부츠는 발길이 발볼 발등등 변수가 많습니다

The댄디

아....그렇군요.... ㅠㅠ 그럼 285도 안맞을 가능성이 잇겠네요 새제품은;;;; 280 넘어가면 신발 찾기도 사실 힘들던데....ㅠㅠ

광란이입니다

*.111.19.157

우선 실측해보셔요
평생280 으로 알고산 내발이 265 라는걸 알게해줬거든요ㅎㅎ

The댄디

어떻게하면...280에서 265로 내려가는게 가능하죠;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 놀랍네요

옆집개님

*.223.18.29

저도 270에서 255로 내려왔습니다
단순합니다 평상시 신발신을때 발볼때문에 맞춰신다보니 270을 신는데
그게 내발사이즈라고 착각하며 살거든요 ..
실측했을때 진짜 놀랬음

아이폰6

*.7.58.72

솔까 오래된 부츠인데 13이라니요.... 저라면 시냅스와이드나 하이파이와이드 살듯욤

The댄디

고민하는건 다름아닌 제가 일단 이제 막 입문한 초보이고 ㅎㅎ 이걸 계속 타게될지 얼마나 타다가 때려칠지 모르다보니 아무래도 장비에 돈 투자하는것에 대한 고민이 생기는거죠..... 대부분들 거창하게 시작하셨다가 몇번 타지도 않고 바로 몸져 누우셔서 포기하는분들이 태반인것 같아서요 ㅎㅎ 뭘 대단히 하고자 하기보단 그냥 저냥 어느정도 남들보기 창피하지 않을정도로 적당히 타는 수준정도만 일단 올리고 싶은게 지금 심정인데.... 어떤게 합리적 결정인지 고민이에요 ㅎㅎ 저도 사실 모든 신발은 직접 신어보고 사는게 중요하다고 생각을 하긴합니다~^^;;

람비

*.131.112.17

부츠는 중고말고 신품으로 신어보시고 구입하시는걸 추천합니당!

The댄디

조언 감사합니다~!!

옆집개님

*.223.18.29

무조건 신어보세요 ㅣ... 부탁드립니다

발은 소중합니다

The댄디

제가 잠시 돈 몇푼에 제 발의 소중함을 망각했었나봅니다. 맞아요 발이 편해야 만사가 편하죠....

비타민부족

*.4.38.167

항상 그렇지만 사람 발형태라는게 정말 각양각색이라 전부 신어보고 사시는게 가장 좋습니다. 그리고 부츠라는게 사용시간이 많을 수록 쓴 사람 발모양에 맞게 자리를 잡아가기때문에 같은 제품이여도 천차만별이죠.. 금액적 부담이 크신게 아니라고 하면 신품을 구매하시는것을 추천합니다! 덧붙이면 말라뮤트는 깁스한것과 마찬가지라 초보자분들이 신으면 매우 불편하실 수 있습니다. 부드러운 부츠 신품으로 구매하시면 금액부담도 덜하고 부담없으실 것 같네요~

The댄디

한가지 궁금한게 왜 초보때는 부드러운게 좋고 점점 보드 실력이 높아질수도 하드한걸 찾으시는거죠??

비타민부족

*.36.131.100

처음에는 발목이 고정되어있으면 기본자세를 잡기 어려워 하는 분들과 어색함에서 적응을 못하시는 분들이 많아서 부드러운걸 추천드리는 편이구요.

점점 적응이 되면서 하드한 부츠를 신게 됨으로서 라이딩 시, 반응성을 향상시켜주는 역할을 하는 용도로 선호하게 되는 것 같아요.

차로 예를 들자면 말랑말랑한 서스펜션의 차를 타면 롤링이 심하다가 단단한 차량을 타면 스포츠성이 강해지는 것과 같다고 생각하시면 될 것 같네요.

The댄디

무슨말인지 이해될것 같아요 ㅎㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다