[묻고답하기 이용안내]

레귤러

힐사이드 트레버싱

시선과 상체 로테이션

여기서 하체가 따라 돌아야 하는데

겁을 먹고 후경을 주고

폴라인과 일치한 상태에서 후경을 주니까

빨라지다가 넘어지고

겁먹고 무서워서 또 후경주고...

(제 이야기는 아닙니다)

어찌하면 좋을까요?

신박한 티칭빙법 전수 부탁드립니다.

엮인글 :

에미리

*.91.180.32

겁먹은 사람한테는 백날 말해도 힘들긴 한데
체중을 앞발에 두라고 똑같은말 할수 밖에 없어요
순간적으로 속도가 나도 로테이션만 하면 3미터 정도 내려가서 회전하면서 스톱하니 겁먹지 말라고 계속 주입하세요

겁먹어서 하체 못돌려도 고개만 강제로 등뒤를 보듯이 돌리라고 하면 알아서 로테이션되면서 스톱할테니..

초음속거북이

*.222.250.211

좀 더 낮은 경사도에서 해봐야겠네요

길거리부랑자

*.117.100.248

어느정도의 경사에서 연습하시는지는 모르겠으나 상급 경사라고 생각하겠습니다.
상체 로테이션을 빨리주고 계실꺼고 이때 로테이션을 다순히 몸을 축으로 좌우로 하시는게 아니라 슬로프 아래쪽 대각선으로 던져보세요. 물론 몸이 앞쪽으로 쏠려 무섭지만 익숙해져야 합니다 ㅜ.ㅠ (일명 몸을 던진다고 하죠)
저도 처음에는 어려워 했는데 계속해서 반복하니 상급경사에 그나마 익숙해져서 초반 진입 후경이 많이 고쳐졌습니다.
https://youtu.be/nI8AiYvqUF8
지가 참고한 엉클민님의 영상을 링크해요

초음속거북이

초중급 펜듈럼 잘 하지만 베이직턴 들어가면서 다시 초급으로 내려와서 해야겠네요 조언 감사합니다

호요보더

*.209.31.170

노즈를 믿으세요 잘옷된 헤드업 어정쩡한 자세라도
노즈를 믿고 던경주면 역엣지는 안걸리죠

코코로

*.74.223.99

그 단계에서는 갈란데.. 즉 힐사이드 트래버스 - 직활강 - 힐사이드 트래버스 -직활강 - 힐사이드 트래버스 이 연습을 무한반복 시켜야 합니다. 저는 이 과정에서 방향 전환시에 상체로테이션을 가르치지 않고 골반 로테이션으로 가르칩니다. 상체 로테이션으로 가르치면 엉덩이가 빠지는 경우가 많아서 로테이션이 하체로 전달이 잘 안되더라구요.

어느 순간 직활강-트래버스 전환을 본인이 겁먹지 않고 컨트롤할 줄 알게되면 자연스럽게 직활강에서 토사이드 트래버스를 하더라구요. 그럼 그게 턴이다 하면서 폭풍 칭찬 해줘요.ㅋㅋ

직활강 연습을 해야 하기 때문에 경사는 초급 경사에서 시킵니다.

몸따로마음따로

*.145.107.188

보호대를 든든히 하고.
숙련된 조교가 시범을 보이고,
자기 폼을 볼 수 있도록 동영상 찍어서 보여줘요.

안되는 사람은 안되요.

soulpapa

*.77.2.208

요런게 답이 있나요? 자신의 문제점을 알고 계시다면 연습량을 통해서 두려움도 극복하고 자세도 가다듬는 거죠... 물론 빠른방법은 계속해서 자신의 영상을 찍어보는것과, 정말 안되겠다 싶으면 강습들어가야죠~

초음속거북이

제가 아니라…

soulpapa

*.77.2.208

아하!!! 티징조언이군요 ㅎㅎ; 

글을 끝까지 안읽고... 이러니 시험치면 망이지ㅋㅋㅋ

도움은 안되시겠지만 저는 딸아이에게 항상 데크를 따라 가라고 합니다, 데크보다 선행해야 컨트롤이 되고 늦어졌다 싶으면 그냥 따라가서 다음에 잡아야 한다고... 니가 아무리 발버둥쳐도 저놈은 그냥 지나가니 먼저따라 잡는다는 맘을 가져야 한다고.

그래서 본인은 두발에 동일한 힘을 주고 있다고 생각하지만 실제는 뒷발에 힘이 더 들어가 있으니, 앞발에 힘을 더 준다는 느낌으로 타라고도 합니다.

물론 중상급 수준의 보더들에게 할말은 아니구요, 초중급에서는 대부분이 실제 뒷발에 힘이 많이 들어가 있기에 머리에 어느정도 염두해 두고 타는게 맞다고 생각합니다.

정리하자면 데크보다 선행하려고 노력해라, 잘못되면 따라가서 잡아라(그놈은 니신경 안쓰고 간다), 뒷발보다 앞발을 눌러서 타라....

도움이 못되서 죄송 ㅎㅎ;

초음속거북이

*.235.42.206

도움이 많이 됩니다! 감사합니다!

눈길만걷자

*.39.216.106

저도 그랬는데
상체돌리고 기다려를 늘 들었는데
일단 겁먹고 시작하니까요
글고 요때 엎어지는게 젤아픔
감없이 걍 엎어지니까요

막 옆에서 답답해하면
흥미 뚝 ㅋㅋㅋ 먼저가~ 시전 ㅋ

겁많은사람들은 오래걸리더라고요

잘한다잘한다 해주면서
인내심을 가지셔야 ..