[묻고답하기 이용안내]
전향카빙으로 힐턴때 노즈 딱 꼽고 진행후 힐턴중후반에 데크를 누르듯 뒷발무릎을펴서 데크를 몸을 완전히 힐턴 진행방향으로 돌리는 행위요 제생각엔 저렇게 하면 데크도 더 휘고해서 잘말리거나 골반이나 시선이 많이 돌아가서 힐턴이 빠르게 빠져나오는건가 그런 생각을해보는데 혹시 하시는분 계시는가요? 한다면 장점이 뭘까요?
엮인글 :

나사나사

*.235.48.75

다운언웨이티드인가요

슈보드

*.140.206.116

다운으로 들어갔다가 뒷발을 순간적으로 밀어서 그힘으로 뛰어나가는그게 그런건가 싶기도 하고 다운언웨이트드 같기도하네요 

soulpapa

*.77.2.208

위분말씀처럼 아마도 다운안웨이티드가 아닐까... 저는 주로 눈이 많이 망가진 경우 또는 급사에서 쉬엄쉬엄 가야할 때 슬턴에서 많이 사용합니다.

카빙시에도 고수분들은 언웨이티드를 같이 사용하시죠... 언웨이티드로 가면 데크가 많이 말려서 좌우측면으로 늘어져서 좀 더 말리는 경향이 생기고 일정부분 속도 제어도 가능한걸로 알고 있습니다... 그래서 급사구간이나 속도 컨트롤이 필요한 구간에서 유용한걸로 알고있어요... 아마도 카빙이라고 해도 슬롭이 많이 무너져서 범퍼가 많은경우도 도움이 되지 않을까 합니다.

전용

*.209.207.9

파파님 번외 질문이지만 힐턴떄 동조로테이션을 어떻게 신경쓰면서 타야 하나요 ? 다운하기도 바쁜데 그회전속도를 어떻게 따라가려고 해야 하는건지 모르겟습니다 ㅠ 전향입니다만 시선은 펜스를 보고잇는데 몸과 궁댕이는 정상을 보고있습니다.. 후..  힐턴 진입하고나서 엉덩이를 뒤 하이백쪽으로 최대한 앉아준다 생각하고 다운하며 그 자세가 고정되는데 몸이 어떻게 보드회전에 따라가야 하는지 감이 안오네용 연습방법 있으면 알려주쎄요 !! 아 그리고 다운 안주고 베이직 카빙 할떄는 따라가는 느낌은 알겟습니다만 다운만 들어가면 고정되어버려요 

soulpapa

*.77.2.208

베이직에 문제가 없다는 다운이 문제라는 말 같은데... 사실 저도 오래전에 전향은 접어서 크게 조언드릴 부분이 없다는게 문제입니다만... 먼저 덕자세 다운이 되는건 아닌지 한번 확인해보세요, 전향이라 하더라도 나도모르게 덕처럼 골반회전 없이 다운을 하게되면 엉빠자세 비슷하게 나와서 폴라인쪽으로 쓸려가는 경향이 있습니다.

만약 데크 통제가 어려운경우는 뒷발을 누르는 힘에 문제가 있는 경우도 종종 있습니다... 막연히 후경을 줘야지하면서 엉덩이 쪽으로 강한 프레셔를 주면 뒤가 돌아가서 슬립이 나거나 중심이 데크밖으로 이동해서 끌려가는 모양세가 되어버립니다... 여기서 포인트는 앞발입니다, 그래도 앞발이 주가되어야 하는데 갑자기 변방으로 보내버려서 문제가 되는데요... 전향의 특징상 다운만 하게되면 무조건 후경프레셔가 나오게 됩니다. 이를 보상해 주는것이 머리를 포함함 상체입니다. 엉덩이 부분만 신경쓰다보면 앞발에 있던 압력이 나도 모르게 뒤쪽으로 넘어가고 있음에도 인지를 못하고 동일한 상태를 유지하게 되면서 문제가 됩니다.

상체의 무게중심을 적당히 앞쪽으로 보내주면서 발란스를 잡거나 때에 따라서는 의도적으로 앞발을 눌러 보상을 해주어야 합니다. 물론 너무 과하면 아시죠??? 적당히 자신의 라이딩에 맞게...(참어려운말)ㅋ

단연컨데 여기에 영상한번 올리시면 여기저기서 피가되고 살이되는 쓴소리 많이 해주실꺼에요~~~

전용

*.209.207.9

상세한 답변 너무 감사드립니다 동영상을 업로드 하고싶은데 영상 업로드가 안되옵니다 ㅠㅠ 핸드폰으로 사진첩에 잇는 동영상 업로드시 지원하지않는 파일이라고 뜨네요.. 

슈보드

*.140.206.116

약간 슬턴처럼 눈발이 많이 일어나긴 하는거 같더라고요 아무래도 프레스가 특정구간에서만 많이 일어나니까 그런거 같기도 하고 잘은 모르겠지만 무너진 범퍼에서 많이 쓰는건줄은 몰랏녜요 답변 감사합니다.~

예술낙엽

*.36.168.102

누르고 고정해 가시는데 몸과 데크가 산으로 간다시길래 너무 말리고 있으신건 아닌가 해서 써보면… 개인적인 경험으로는.. 계속 주고 계속 누르고 있지 말고 힘빼는 타이밍이 필요하더라고요. 적절하게요…; 너무 누르고만 있지말고 회전 속도에 맞춰 힘빼는 구간을 찾아보세용..