[묻고답하기 이용안내]

제가 중고로 네버썸 랩터 사고

SP바인딩은 새거로 사면서 체결한 후

기간이 아마 12월아님 1월일껍니다.(2013년말~2014년초)

장비가 상할까요???

사실 자가정비를 지극히 싫어하는 사람이고

싸이클을 탈때고 절대 자가정비따윈 하지않고 무조건 샵에가서 맡겼거든요...

시간날때 뭐 시간이 날지 안날지는 모르겠지만

한번 가서 왁스칠이라고 하나요? 함 할까 생각중이긴 한데

오랜시간 바인딩을 풀지 않으면 뭔 하자가 생길 수 있나 궁금해서 문의 드립니다.

소중한 답변 미리 감사드립니다.

엮인글 :

차칸자식

*.36.141.61

데크가 휠수 있다고 하더라구요 그.. 뒤틀림?

자이언트뉴비

*.247.149.239

아 ... 그렇습니까 ㅠㅠ 1년도 못타고 휘어버리는건가요 ㅠㅠ

차칸자식

*.36.141.61

그럴수 있다고 들은 건데... 눈에 보일정도로 휘지는 않지않을 까요

초보™

*.36.131.129

네썸을 믿으세요

거 튼튼한거 빼면 시체인 브랜드죠

자이언트뉴비

오옷!!!

네썸이 튼튼한 브랜드였군요 ㅎㅎ

기분이 상쾌해지는 느낌입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다

초보™

*.36.131.129

튼튼해도 계속 그렇게 방치하시면 안좋아요

즈타

*.41.60.27

전 4년인디 ㅡ,.ㅡ;;;

즈타

*.41.60.27

별문제없던데요.....

아..... 물론 데크가 오래되긴 했지만....

자이언트뉴비

그쵸??

선수할것도 아니고 그냥 슬로프만 내려오면 되는거 맞지요? ㅎㅎㅎ

Nills

*.70.57.45

뒤틀리거나 캠버가 죽겠죠

파양파

*.247.149.100

전혀~

바인딩

*.223.139.20

저도그렇지만 아는분도 시즌오프후 물기닦을때 말곤 언제나 바인딩 체결되어 있습니다.

HAZE

*.172.50.114

바인딩 뻬놓는게 좋겠지만

몸으로 체감할 수준의 이상은 없는거 같습니다.
저도 님처럼 귀찮아서 안빼고 보관합니다..ㅋㅋ

뱅뱅™

*.223.15.28

뭐 어쩔수 없죠 걍 쓰세요 별 큰문제야 있을라구요
저도 귀찮아서 한 7월즘 해체하고 어제 탔눈데 별문제 없었어요

CP3MVP

*.7.19.158

관찮아요 괜찮아요~~

MUTO

*.33.153.48

캠버가 죽는다고들 하지만 사람무게보다 바인딩이 무겁지않죠 그러므로 전 상관없을것같은데 저같은경우는 데크 여러번 바꿨지만 바인딩 체결해놔서 한번도 그런적 없었네요

랑이

*.196.241.224

전 처음 구입해서 한번도 분리 안하고 탔는데 이상은 없었습니다~~~

바인딩이 캠버에 주는 영향은 지극히 미비 할 것 같습니당~~

그리고 친구는 캠버가 죽은것 같다 싶으면 비 시즌에 의자 사이에 데크를 뒤집어 바인딩이 밑으로 가게 두었더니

캠버가 살아 났다고 좋아했어요 ^^

One_of_Us

*.221.155.201

저도 요즘은 분리해 두지만

예전에 분리 안하고 뒀었는데 큰 차이 없는 거 같던데요 ;;;

자이언트뉴비

속편하게 계속 보관하고 타겠습니다 ㅎㅎ

모두 감사드립니다~ (__)

소프트카리스마

*.33.160.29

분리하기 귀찮다면
나사를 풀어만 놓아도 좋다더군여~~!!

민서파파

*.209.42.24

분리는 안하시더라도 왁싱이나 엣징은 하셔야...

눈이 데크바닥에 붙어서 슬로프에 그냥 서계신 분을 아직 못 보셨나 봐요... ㅎㅎ