[묻고답하기 이용안내]

https://www.youtube.com/watch?v=fBYiE_QNyXs

이제 막 카빙 연습에 들어갔습니다. 해머덱이지만 덕스텐스이고, 힐턴에서 앉는건 편하게 되는데 토에서는 앉을려고 머리로 생각해도 뻣뻣한게 안 앉아지네요

이유가 뭘까요? 댓글로 의견주시면 이번주에 적용해보고 연습해보겠습니다. 

감사합니다~~

엮인글 :

천상천하낙엽독존

*.229.145.41

외경....유툽에서 보고 연습하심될듯...

힐턴도 설면으로 앉으려하지말고 엣지쪽으로 앉는다생각해주세요

궁댕이 삐쭉나왓어욤.

슬로프에서 멀어질려할수록 가까워진다.라고 예전엔 유행햇는데 요샌이말이 안보임....

엉가둥가

*.58.228.177

감사합니다 힐턴도 앉아지기만 하는 상태라 ㅠㅠ 이번주 빡라하면서 신경써볼게요!

조선인KJ

*.245.23.197

덕스탠스 기준 무릎과 발목을 이용해 외경을 주더라도..머리와 상체는 세워져야 합니다. 

횡력이 작용하는 반대방향으로 텐션감을 준다는 느낌으로....

첨부

엉가둥가

*.58.228.177

정성의견 감사드려요 ㅠㅠ 이번주는 허리 꼿꼿히 세워서 베이직카빙부터 잘잡아보겠습니다.

나는부자희망행복

*.235.24.88

윗분 댓글  사진처럼  토턴때   자세도  안좋고요!

힐턴때는  그나마 무게중심이  가운데 있는것 같은데요!

토턴때  무게중심이  뒤로  빠진느낌입니다!

무게중심이  뒤로  빠지다보니   토턴때  노즈쪽이 

털리는 모습도  나오네요!!(지극히   갠적으견입니다!)

Hate

*.102.128.112

여러가지 문제점이 있는데
저도 한가지 첨언하자면...
머리를 세워보세요오

묵이홀릭

*.101.67.78

일단 하체를 쓰는 단계까진 아니라도
시선을 멀리보고 허리를펴고 고추를 앞으로 내미세요.
고추를 내밀고 무릎을 구부리고 정강이가 부츠를 누르도록 하고 양쪽 허벅지에 힘이 똑같이 들어가게하세요

호엥호엥해

*.28.100.52

아니 표현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰6

*.164.188.193

앞꿈치 무릎으로 누르고 상체는 배밀기까지는 아니고 세운다는 느낌으로?? 상체를 누르려면 아예 상체를 앞으로 열고 누르거나??

모미지

*.45.70.241

제 경험담
님처럼 상체 구부리면서 다운이 많이되었다는 착각
영상찍어 보고 좌절
그 후로 상체 세우고 타는 연습...
뒷짐지고 타는 연습도 하면서
그 후 휘슬러 캠프에서 상체 깁스했냐는 충격적 지적받음
자체 결론: 상체 세운다고 너무 뻣뻣하면 안됨
상체 힘 빼고 허리가 구부러지지 않는 선에서 자연스러움
필요

무한무도리

*.235.12.196

추가적으로 턴을 너무 작게, 끊어서 하고계세요.
턴을 롱턴으로 반원(혹은 C자 모양으로) 길게히시면서 엣지체인지시 뉴트럴포지션(bbp)를 반드시 가져가면서 베이스전체를 슬로프면에 닿게하고 체인지하세요.
지금 뉴트럴포지션 없이 턴을 하셔서 자세가 제대로 집히지 않아보이네요.

호엥호엥해

*.28.100.52

골반이 너무 닫혀있어용. 기본 자세(bbp)부터 확실히 익히시고 턴 들어가시는게 어떨까요?