[묻고답하기 이용안내]

중급슬롭의 황태자를 목표로 하고 있는 독학 보더입니다.

중상급(무주기준 레이더스 하단) 정도까지는 이제 바닥이랑 인사도 하고 하는데, 

지금 느끼는 문제점이

1. 자세가 상당히 어정쩡하고 약간 곱등이같은 느낌..?

2. 턴의 연결도 매끄럽지가 않습니다. 그냥 데크빨로 간신히 타는 느낌이 들어요

더 잘타고 싶은데, 유튜브 이것저것 보고 해도 어떻게 고쳐야 할 지 감이 안오네요.

딱 하나 턴 전환시 벌떡벌떡 일어나는 습관은 고치려고 노력중인데, 생각만큼 잘 되지는 않..습니다 ㅠㅠ

지적 및 조언 주시면 감사하겠습니다!

https://youtu.be/orVcaOS2ZQw

엮인글 :

Hate

*.102.128.112

엣지 체인지에 필요한 여력이 (리바운딩 등)없는 낮은 자세로 턴이 진행되는것 같네요.

급사에서는 속도빨로 어찌될수 있지만, 완사라 속도가 다 죽어버려서 온몸을 이용해 억지로 엣지체인지가 이루어지고 있는듯한 느낌입니다.

완사에서는 좀더 높은 베이직한 자세로 외경프레스의 강약조절을 통해 리바운딩을 이용한 엣지체인지 감을 익혀보아요~

Sylar

*.62.220.158

온몸을 이용해 억지로 엣지체인지.. 딱 제가 정확히 느끼고 있는 느낌이었습니다ㅠㅠ

감사합니다!!

BadDancer

*.102.142.156

너무잘타시네요. 부럽습니다

Sylar

*.71.7.211

칭찬 감사합니다! 더 열심히 타겠습니당