[묻고답하기 이용안내]

하이원 숙박

조회 수 1243 추천 수 0 2017.12.13 23:08:03

여기저기 다 뒤져도 답이 안나와서요

묻답에도 찾아봤는데 다들 메이힐스, 하리캐슬 추천해주시는데 사실 가격이 너무 비싸서요

1월 금/토 일정으로 8명이서 하이원 갑니다.

고한/사북에 숙소를 잡을까 합니다. 저녁에 밥/술 먹고 운전안해도 가기 쉽게~~

근데 모텔 등은 많은데 홈페이지가 없고 그래서  가격과 예약 정보 등을 볼수가 없네요

방을 2개로 나눠도 되고 한방도 됩니다. 가격은 22만원까지해서 8명이 지낼 수 있는 곳을

아시는 고수님들 있으시면 정보 받고 싶습니다 ㅠㅠ

거리 때문에 사북/고한이라 많지 않을 수 있지만 술한잔 먹고 택시타고 가는 등 좋은 팁도

알고 계시면 댓글 부탁드립니다~^^;;

베이스는 곤지암/지산이고 매년 1~2회 강원도 원정가는데 용평만 가다 이번에 처음으로

하이원가는데...시작부터 삐그덕 하네요;;

엮인글 :

프리쭈니

*.226.207.99

"비밀글입니다."

:

변비엔우루루쌰~

*.116.244.248

22마넌으로 8분 갈수 잇는 하원근처는 그리
많지 않네요 ㅠㅠㅠ

Crencia

*.80.101.185

거리를 조금 포기하면 있기는 있는데 혹시나 하이원이 베이스이신 분들께 여쭤 보는거에요^^;; ;

근데 진짜 8명은 주변에 없긴해요ㅠㅠ

아로새기다

*.227.172.225

하이밸리 콘도룸 4인실 2개 가능할듯요
메이힐스 메이플도 금토면 22 가능할것같구요

Crencia

둘다 봤는데...30만원이 넘어여 방 2개 구하면..ㅠㅠ

거리를 조금 포기하고 펜션으로 가야 할것 같아여

Crencia

요일이 잘못 되었네요

금/토가 아니라 토/일 입니다 ㅠㅠ

아로새기다

토/일이면 22에는 무리일 것 같아요. 4인실 11만원이라는건데ㅠㅠ 하이밸리도 4인실 방 하나에 14정도에요.

아로새기다

아니면 메이힐스 메이플 1개하세요. 8명 잘수있어요. 인터파크에서 3만원 할인쿠폰+카카오페이 현대카드 결제 하면 27만원정도? 는 될듯

Crencia

모텔등은 전부 전화해봐야 할판이고요;;; 몇곳 찾은곳이 있는데 거리는 살짝 포기해야 할것 같네여...

주말인데 조금은 무리한 금액에 조건이었을수도 있겠네여^^;;

댓글 감사합니다~

모세의기적

*.70.26.178

네이버에 사북읍 미르게스트하우스 검색해보세요. 1인 2만원. 방 두개 한방에 이층침대 두개 8명이 그곳 다 차지하시면 되겠네요

모세의기적

*.70.26.178

하이원과 5킬로정도 거리밖에 안됩니다. 님들한테 딱이겠네요. 저는 이달 말에 예약해놓은 상태 3박4일 ㅋ

Crencia

*.66.181.243

오오오오~~ 이런 고급정보~ 좋아요~

감사합니다. ㅠㅠ 가격도 알차겠네요~

확인해보도록 하겠습니다.

하이원광식이형

*.162.233.119

시즌에 8명이 들어갈수 있는 가격 싼 방을 찾는다는게

사북에 모텔들이 꽤 있습니다. 큰방으로 주말 투숙인데 술 안마시고 잠만 잘건데.

추가 비용 들어도 되니 가능한지를 물어보셔요

택시는 콜 택시 부르면 되고요. 사북이나, 고한에서 보통 만원 주면 하이원까지 갑니다.

나같으면태백간다

*.223.10.87

사북고한 모텔은 정말 비추합니다. 이달에만 구급차 서있는 모텔 두군데 봤습니다. 먹거리도 비싸기만하고 어떤 음식점은 위생 보장할수 없습니다. 스키장 근처 콘도가 어렵다면 태백쪽은 어떨런지요?

Crencia

태백은 아무래도 거리가 거리인지라~

처음에 고려했다가 포기했습니다^^;;; 저혼자 가는게 아니라서요

낙엽으로세계정복

*.119.100.100

고한쪽에 에이스 모텔 몇번 이용해봤습니다
묵을만 하던데요
20만원이면 방 두개 잡고 한방에 네명씩 이용해도 되지 않을까요
저는 셋이 이용했었습니다만...
9만원인가 8만원쯤 했던걸로 기억합니다

아님 그근처 모텔들도 비슷할겁니다

Crencia

감사합니다. 모텔쪽은 이렇게 이용하신 분들의 후기로만 확인이 가능한데...

좋은 정보네요~^^ 확인해 보겠습니다.

방2개로 나눠도 상관없습니다 (코걸이 한명있어서 더 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

세비~★

*.45.7.254

고한 에이스가족호텔 주차장 바로 옆 모텔입니다.

사실...민박집입니다.

사실......저희 시즌방입니다.ㅋㅋㅋ

래플즈모텔 033-592-3668 | 

밸리 스키하우스까지 도보로 5분~10분이내이며, 근처에 먹을데도 몇군데 있습니다.

가격은 6만원으로 알고 있습니다. 방은 깔끔합니다.

Crencia

오~ 거리는 최적이네요~

저희가 개인 장비 있는 사람도 있고해서 거리 가까우면 좋은데요~ ㅋㅋ

알아보도록 하겠습니다.

좋은 정보 감사해요~^^

세비~★

*.45.7.254

민박집에서 렌탈샵도 함께 하십니다^^

시리우스

*.142.125.36

하이하늘팬션이란을 검색해보세요....

몇년전 자주갔든곳인데 하이원에서 10분정도 떨어진 팬션입니다.