[묻고답하기 이용안내]

널쓰리 연습중인데

뒷발 고관절 쪽 인대?!가 아픈데 정상인가요?

일어서서 왼발(구피라 뒷발이 왼발)무릎을 들면

고관절 인대쪽이 바들바들 떨리고 아프면서 힘이 안들어가요;;ㅠ

엮인글 :

호요보더

*.101.67.73

아프면 안되죠

일일

*.243.2.166

보통 널쓰리는 프레스 하는 발을 제외하곤 통증이 올만한 이유가 없는데..

의도적으로 뒷발을 계속 앞으로 차서 그런것 같기도 합니다.

NUDIE

*.216.179.31

뒷발에 저도 모르게 힘이 들어가나보네요 ㅠ

soulpapa

*.77.2.208

왜 데크를 띄울려고 하세요... 아프고 위험해요~~~ㅋ

그런데 왜 뒷발이 아프지? 스탠스가 너무 넓다? 양발 각도가 너무 크다? 노즈찍기전 어프로치 들어갈때 오른발쪽이 긴장탄다?

노말그자체

*.205.59.64

ㅠㅠ 제가 연습할때 겪던 통증과 비슷하네요 ㅠㅠ

뒷발을 무의식중에라도 돌릴려고 힘줘서 그런거같아요!

준비자세에서 촤악 회전하고 딱 엣지박고 튕길때까지 기다려보세요 ㅠㅠ 화이팅! 

NUDIE

넵 감사합니다!!

보더람쥐

*.248.20.57

스탠스나 바인딩 각도 변경해보시거나 180부터 다시 해보세요
힘을 빼고 축발로만 널리 치면 스케일은 없더라도 쓰리까진
돌아갑니다. 저도 독학 널3 할때 어거지로 뒷발 던지는 이상
한 버릇 있어서 뒷발 엄청 아퍼서 고생했습니다
힘을 빼고 뒷발은 없다..라고 생각하시면서 연습 추천 드립니다

NUDIE

뒷발은 없다 명심 하겠습니다

Burtoncustom

*.235.48.232

ㅋㅋ 그거 뒷발을 억지로 들려고 햐서 그래요 ㅎㅎ 저도 알쓰리 널쓰리 연습할때 그랬었는데요 ㅎㅎ 차에 타기도 어려울만큼요.. 결론은 방식이 잘못되어서 그래요 뒷발 안차도 돼요 걍 노즈박으면 저절로 뜨거든요 카빙으로 진입하고 테일쪽이 주우욱 미끌리면 안돼요 카빙진입해서 앞발로 중심이동하면서 뒷어깨만 앞으로 쳐주면 저절로 되는데요..

NUDIE

네 맞아요ㅜ 차에 탈때 두손으로 뒷다리 허벅지 들어서 타요ㅜㅜ 음 뭔가 랜딩할때 충격이 빡 오는 느낌이에요

*.175.57.15

ㅋㅋㅋㅋ 100프로 공감합니다 저도 두손으로 다리들어서 시트에 얹어놓고 탔었어요.. 유튜부 아녕테레비 추천합니다
무조건 카빙진입해서 데크노즈쪽힐엣지가 설면에 콱박혀있어야 돼요 슬라이딩되면 탄성이 안먹어요

NUDIE

*.33.207.93

노즈쪽 힐엣지 콱 박고 앞발만 펴주면서 가볍게 뛰면 되나요??

*.235.43.34

처음 연습할때는 높이 뛰기위해 앉을때도 테일이 슬라이딩 될 수 있으니 뛰기위해 앉지말고 그냥 힐턴들어가자마자
앞발로 중심이동 하면서 뒷쪽어깨만 앞으로 던져주면 될겁니다
뒷손으로 앞으로 펀치날리듯이 연습하다보면 감잡으실거예요

NUDIE

*.33.207.93

펀치!!! 꿀팁 감사하모니카!!!

바틀

*.235.41.163

처음엔 저도 그랬어요 ㅋㅋ 뒷발을 드는게 아니라 앞발에 체중을 실으셔야해요. 처음연습할때 다리를 못들어서 담날 바지도 못입었어요 ㅎㅎ 거쳐가는 과정입니다...

NUDIE

다리를 못들겠습니다ㅜㅜ 빨리 거쳐갔으면 좋겠네요.