[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

헝글은 작년에 했었는데... 무슨 일인지는 모르겠지만 아이디가 초기화 되어 있네요. 

참... 고민은 이게 아니구요^^

작년에 처음 양지에서 보드를 탔습니다. 태어나서 처음 타봤는데... 신세계가 활 to the 짝~~

그때 당시에는 원나잇 시즌권 구매 후 렌탈 장비로 ... 한 10번? 정도 간거 같아요.

장비를 구매하는건 최소한 S 자는 그려야 된다는 생각에 계속 그리 타다가...

거의 시즌 막바지 즈음 하여 S자 그리는데 성공 했습니다. 

생각해보니... 올해도 타러 가고 싶은데... 렌탈은 돈이 아깝다는 생각이 들어서요.

그래서 찾다가 보니 막데크 셋트라는 것이 있었어요 +_+ 우왕~

일단 최소한 렌탈 보다는 나을거라는 의견이 지배적이라 매물을 수소문 중이지만...

제가 신체 스펙이 180cm/0.1톤 인지라... 막데크 구하기가 쉽지 않습니다.

키와 몸무게에 비례해서 데크 사이즈가 틀려지기도 하고, 무거운 사람들은 바인딩이나 부츠가 중요하다는

얘기도 있어서요. 

요기까지가 제 생각이구요.

딱! 요점만 콕해서 고민을 적겠습니다. ㅜㅜ

1. 막데크 셋트를 구매하는 알려진 곳... 어디 없을까요? (가격대는 15만원 이내로 찾아보고 있습니다.)

- 네x버의 중고나라에서 검색을 해 본결과 저에게 맡는 매물은 거의 없는듯 합니다.(검색 키워드를 뭘루 해야 할까요...)
   - 제 몸에는 부츠는 280 은 되야 하고, 데크도 160 이상은 되어야 하는거 같은데... 좀 어렵습니다.

2. 정말... 막데크 셋트가 렌탈보다 좋은건가요?

3. 막데크 셋트를 구매 했다면... 왁싱을 안해도 되는건가요? ( 렌탈 데크... 왁싱하나요? )

질문이 좀 두서가 없긴한데... 궁금한 점이라서요. 

부탁드립니다.

엮인글 :

^병우기^

*.210.159.170

먼저 자신의 취향이 뭔지 파악을 좀 할필요가 있구요.

여러 싸이즈로 먼저 좀 타봐야 자신에게 제일 편한 싸이즈를 찾을 수가 있죠~

아니면 대략 사서 적응하는 수밖엔,,,,

한홍이

*.120.154.2

총알만 있다면 뚜다다다다다~ 질러 버리고 싶어요 전부다~ all~~

Saturday

*.94.41.89

막데크라도 렌탈하는것 보단 훨~~~씬 낫습니다.

매번 렌탈데크 적응하는 시간이 필요 없어요~

막데크라도 왁싱은 하시는게 좋구요~

한홍이

*.120.154.2

네 감사합니다^^

케칠이

*.219.150.22

저랑 동일하네요..저도 작년에 양지에서 처음으로 원나잇시즌권 구매해서 나홀로 보딩에 발을 디뎠습니다.ㅋ

저는 막데크셋트(지마켓에서 데크+바인딩+부츠해서 20만원정도 했었던거 같은데)로 질러서 바로 탔는데 이번 시즌만 더 타보고 잘되면 괜찮은걸로 지를 생각인데요...^^; 저는 막데크 추천합니다....우선 자기 몸에 맞게 조절이 가능하고 무었보다 저는 렌탈하러 가고 반납하고 이게 귀찮아서리...^^;

한홍이

*.120.154.2

오오~ 동지여~~~

지금 쇼핑몰 뒤져 봤는데... 20만~30만 사이긴 한데요. 주문을 어찌해야 할지 너무 복잡하네요 ㅎㅎ;;

일단 중고제품으로 구입예정이라 PASS 하겠습니다.

리플 고마워요^^

나까당

*.62.169.22

중고딩나라에서 검색키워드를 160.161.162.163.164등등 데크 사이즈로 하시면 간간히 물건 올라옵니다

제주변인물중 0.1톤 친구는 165라이딩데크 161잡트릭데크 요렇게 씁니다

한홍이

*.120.154.2

오오~ 이런 실질적인 조언이 필요 했어요!!

감사합니다. ^^

조은놈

*.36.142.50

저랑 비슷한 스펙이시네요

렌탈데크보다 막테크가 낫다

이건 렌탈은 폐급이걸리기도 하지만 막데크는 그나마 쓸만한걸 사게됩니다.
또 렌탈을 하면 빌리는시간 찾는시간이 소요되며
결정적으로 바인딩 셋팅이 매번 다릅니다
센터링 .바인딩 각 조절.스탠스
알지 못하시더라도 매번 다름에 적응하는게 어렵습니다.
구피 레귤러도 받아오고나서 타다보니 이상해서 렌탈샵 전화하고 난리부르스가 나기도 합니다.

자~180 0.1톤 중고물품 찾기 어려우실거예요
길이는 160이상을 타셔야하니까요

저같은 경우
첫데크는 진짜 연식오래된걸로 길이만 보고샀고
부츠는 이월로 신어보고 샀으며
바인딩은 데크사니 껴준걸로 탔습니다.

자 부츠는 무.조.건 신어보고
데크는 길이만 보고 바인딩은 묶이믄 된다는 생각으로 사신후
다음 시즌에 데크랑 바인딩 다시 지르시면 됩니다.
초보자의 장비 포커스는 잘맞는 부츠입니다

한홍이

*.120.154.2

오오~ 실질적인 조언 2연타네요!!!

조언해주신 노하우로 지금 당장 찾아 보겠습니다. 라잇~ 나우~

감사합니다 ^^

호9

*.7.49.193

저도 옥션 막데크세트 + dc보아 + 창고대개방!! 에서 산 리복보드복 (한벌5만)+ 코스트코 헬멧, 고글, 장갑으로 4년을 버티며 베이직카빙카까지 갔었습니다 ㅡㅡ;
장비와 용품과 의류는 거들뿐 실력이 우선이다란 마인드로 한시즌 50회 4년을 탔습니다.
그후 마누라 앞에서 라이딩을 보여줬더니 마누라가 그러더군요... 그.지.같.아..... ㅡㅡ;
그렇습니다. 보드는 선간지 후실력이더군요^^

막보드세트는 사실 별로 권하고 싶지 않습니다. 지금 생각보다 2배정도 쓰시고 괜한 자괴감 및 동호회활동등에서 주눅들지 않는게 더 현명한 소비가 아닐까 조심스럽게 말씀드려봅니다.

케칠이

*.219.150.22

아놔......커피먹다가 뿜었네요..ㅋㅋㅋㅋ 그.지.같.아.ㅋㅋㅋㅋ

선간지 후실력 동의합니다.ㅋㅋㅋ

피바람

*.160.122.229

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한홍이

*.120.154.2

음... 고민해 보겠습니다. ㅠㅠ

키르아곤

*.33.234.90

장비빨 도 무시 못하지만 ..... 어느 정도 수준의 장비를 안 사시게 되면 조금 타시다 보면~ 다시 바꾸시 됩니다.

관리안한 100만원짜리 데크보다 관리한 40만워짜리 데크가 더 잘 나갈 수 있습니다. ~~~

크날두

*.62.169.25

버즈런 비앤디 데크 158 추천드려요
허리폭도 넓구 가격도 싸서 발큰 입문하시는분들은 가성비 최고예요^^