[묻고답하기 이용안내]

별거아닌데 갑자기 급궁금해서 질문드려요~ ㅎㅎ

동호회모집하는글이 많은데

보니까 신생동호회가 아니라

기존에 이미 많은 분들이 친목이 다져진 그런곳도 모집을 하더라구요

기존에 친한사람들 많이 있는데 왜 또 모집하는 거에요?

그냥 단지 규모를 키우고 싶어서 그런건지

다른 목적이나 이유가 있는건지 궁금합니다~ ㅎㅎ

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.141

제가 본바로는....

동호회가입은해도 동호회 활동안하는 사람들이 많아요 그래서 더 모집하려고해요

다른이유들도있겠지만요...

예고없는감정

*.115.36.175

ㅎㅎ 그렇군요. 빠른답변 감사합니다~

숭숭숭

*.34.160.20

오래된 동호회라고 활동 회원들이 계속 잘 유지되는건 아니죠
이런저런 사정으로 보드 접은 분들도 있을거고 동호회를 그만둔 분들도 있을거고...
그러니 신규회원은 계속 필요하죠ㅋ

봉팔2

*.62.163.66

새로운사람만나고 싶은거 아닐까요??

softplus

*.181.105.15

오래된 동호회고 친목이 잘 되어 있어도

늘 잘 될수는 없죠.

그리고 꾸준하게 새로운 사람을 받아야지 계속 지속될 수 있지 않을까요 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.198.33

오는사람 막지 않고 가는사람 잡지 않는거죠

일단 규모가 커지면 떡고물도 많아집니다

BUGATTI

*.2.48.26

옷이 많타고 다 입는건 아니잖아요...

그리고 옷이 있음에도 불구하고 새로운 옷을 사구요...

같은 이치가 아닐까싶어요.

사람이 많타고 다 오는것도 아닐꺼고..

그 사람들이 있음에도 불구하고 새로운 사람들을 만나고싶은거라고해야할까요..

예고없는감정

*.115.36.175

다들 답변 감사합니다. 답변을 듣고보니 정말 쓸데없는 질문이었군요 ㅎㅎ

제가 모르는 동호회세계에 무엇인가 반전(?)이 있을줄 아랐어요 ㅋㅋ

D12

*.109.91.132

실질적으로 가입해놓고 활동을 안하시는분들이 대부분입니다..