[묻고답하기 이용안내]

설연휴때 4일정도 다녀올 생각인데요.

홋카이도는 가본적이 없어서 전혀 정보가 없습니다.

공항에서 이동하기 편한, 시설좋고 보드타기 좋은 곳 추천부탁드려요.

엮인글 :

동네주민l

*.123.108.110

니세코, 토마무, 루스츠, 키로로등...있어요 ㅎ

제가 가본데가..니세코랑 토마무 두군데뿐이라..

보드만 주구장창 타실거면 니세코 가시고,,,

뭐 다른것도 좀 하고 싶으시다 하시면 토마무 가시면 됩니다 ㅎ

오묘한

*.62.162.58

니세코가 땡기네요ㅋㅋ 고맙습니다~

5:19

*.33.160.41

구정 연휴때면 정말 좋겠내요.
훗카이도 가시려면 삿뽀로 치토세 공항에 도착하셔서 훗카이도 버스행에 몸을 실어야 합니다. 니세코까지 3시간 정도 그 앞 정류장 토마무 스키장2:30반정도 소유. 전 니세코를 이용해서요. 중간에 휴게소 한번서요. 소프트콘 꼭 드시고요. 니세코스키장은3개가 4개의 스키장이 모여 하나의 스키장을 이루고 있습니
다. 전 숙소를 힐튼이용했고요. 프론트에 한국인직원 있을거에요. 니세코는 시설은 정말 굿 워낙커서... 숙소도 다양하고요. 스키장앞에 맛집도 다양합니다. 슬롭 잘못들어가면 타 스키장으로 빠져 ㅋㅋ.. 2번째는 게스트 하우스 이용했는데. 일본인이 운영하는곳 호주애들이 운영 하는 곳 이용해보았는데 왠만하면 ㅎ텔이용하세요. 구정때 들어가시면 파우드 천국입니다. 아 첨이시라면 여행사를 통해 예약하시지. 방사능이 무지 걱정되기도 하내요. 가신다면 잘다녀 오시고요.

오묘한

*.62.162.58

아..여기도 니세코네요^^ 여행사..생각못해봤는데 그것도 생각해봐야겠어요 공항에서 버스환승 세시간이라..홋카이도 무지 큰곳이네요. 혹시 여행사에서 가셨나요?

노땅트리커

*.98.220.67

방사능때매 포기한 그곳.. 삿포로 공항에 내려서 2시간 가량 버스로 들어가는

북해도 니세코 리조트!!

자연설에 일행 한 번 놓치면 계속 미아상태로 타고 내려와야 한다는 그 곳! 니세코!!

그러나 방사능 때문에 무조건 쥐쥐....

오묘한

*.62.162.58

니세코!!!!
저도 방사능 무지 걱정중이긴 한데...
아....ㅠㅠ
진작 갈껄 정말 후회스럽네요

Hellow

*.241.147.42

다른곳들도 좋지만, 후라노도 가격대비 훌륭한 곳 같습니다. 일단 사람이 없어서 좋았습니다. 눈맞으며 하는 노천탕....캬~.....내가 왜 돈버는지 느끼게 해주는 느낌입니다.

오묘한

*.62.162.58

후라노도 검색해보겠습니다
내가 왜 돈버는지 느끼게 해주는 느낌..저두 알아요ㅋㅋㅋ 감사합니다~

숀화이트보드

*.132.12.85

아 북해도 ......... 정말 일본에서 가장 빼앗아 오고 싶은곳이죠........

2번 원정 다녀왔구요 니세코, 키로로, 루스츠 가보았습니다....

제 개인적으로 보드타기에 저는 루스츠가 가장 좋게 느껴지더군요...

여행시기가 가장 좋은 2월초였기도 했구요... 어디든 마음에 드는 곳으로 가세요 다 만족스러우실거에요

저도 니세코에서는 힐튼에 묵었어요 호텔에서 숙박하시는게 가장 마음편합니다.

오묘한

*.62.162.58

루스츠도 이름을 들어만봤는데
어딜가나 맘에든다니...제가 땡기는곳으로 결정해야겠네요
감사합니다~