[묻고답하기 이용안내]

전향 카빙

왁싱은 확실히 체감이 되는데

엣징과 베이스 단차제거는 주기적으로 해줄만큼 확실히 효과가 있나요?

문득 의문이 들어서 질문드립니다.

엮인글 :

소이망

*.252.90.147

엣징은 본인이 괜찮으면 주기적으로 안해도되는대 단차가 심한상태면 고속라이딩할때 튕겨서 나갈 위험이 굉장히 커진다고 들었습니다 

민감한 사람은 엣지죽으면 타면서 엣지죽은걸 바로알더라구요 ㅎ 

퐈리

*.220.79.216

저도 오랫동안 타왔지만 베이스 단차로 인한 점은 잘못느끼겠더라구요 엣지같은경우는 강설,아이스 에서는 체감이 많이 나더라구요 그래서 엣지는 항상 스톤으로 버제거 해주면서 타고 엣지가 무뎌진감이있으면 시즌중 1번정도 맡겨요

흙기사

*.180.111.190

단차 심하면 버려야 됨

호요보더

*.209.31.170

초강설에서 많이 타면 단차가 금방 생기죠
요즘같이 눈이 좋을땐 왁싱만 잘해도 잘 안생기구요

그러나 이미 단차가 생겼다면 설질이 좋아도 깊히 엣지 박으면 데크가 넘어가죠

리프트 타고 올라가다 보면 렌탈보드 움직임을 잘 보시면(강설일때) 힐낙엽 할때 이상할 정도로 앞뒤로 꺼떡꺼떡 타시는 분들 볼수 있죠 이건 본인 의지가 아니라 엣지가 앞으로 넘어가서 그걸 제어 하다보니 그런 동작이 나오는 겁니다 초심자는 절때 그렇게 움직이지 못하죠

쉽게 설명 하지면 거실 창문이 내 데크라고 생각해

보세요 유리는 베이스 틀은 엣지 근데 틀이 베이스와 동일하지 않고 더 나와 있죠?

그걸로 힐엣지 걸면 그냥 대패처럼 베이스 전면이 슬로프에 붙고 역엣지 걸림니다

호요보더

*.209.31.170

저같은 경우 아이스 에서 타느것도 좋아해서 타다보현 2일만 타도 단차가 미세하게 올라오죠 그대로 10일타면 단차제거를 하고 타야 될정도로 올라옴 니다 제거도 직접 하구요

guycool

*.30.118.207

미국 튜닝 샾에선 단차의 방해성을 인정하지 않습니다.

아마도 일본과 우리나라 개념인듯..  

Tognar.com 할아버지들은 아예 모르시더라구요...

저도 그 분들 의견을 따릅니다.

soulpapa

*.77.2.208

어느정도 깊이까지 그래도 사용할 만 하다는 기준은 잘 모르겠어요... 단차있는 데크로 사이드 슬리핑해보면 한번씩 훅~ 하고 들어옵니다. 앞으로 켁~~~ 처음에는 괜찮겠지만 심해지면 문제가 생기지 않을까 싶으네요...

Kylian

*.232.220.59

왁싱과 엣징은 관리의 영역이고

단차는 수리의 영역입니다.

왁싱은 일반적으로 35~40km 주행마다 한번씩 해주면 되고

엣징이랑 단차는 상태봐서 해주면 됩니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

개인적으로 타는데 단차는 영향을 안준다고 봅니다만

강설 또는 빙판에서 사이드슬리핑 시에만 느껴지더군요

그런데 그 느낌이 뭔가 이 데크는 이대로 타면 안되겠다라는 그런 느낌이죠 ㅎㅎ