[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 보드1년타고 2년쉬고 다시시작해보려는 보린이입니다 ㅠㅠ
제가 독학으로배워서 그냥 에스자처럼만 보이면됐지~ 하고 그냥 탔는데
아무리봐도 제가 뒷발차기를 너무하더라구요..

그래서 초급에서 너비스턴 상체주고 보드가따라올때까지 기다리는거?
이거만 한 세네시간하니까 초급에서는 자연스레 잘할수있는데

근데 이게 중급가면 또 빨라지니까 무서워서 뒷발을차버리는데
이럴때는 어떤연습을 해야할까요..??
초급에서 계속 올바른자세로 턴연습을 해야할까요
중급에서 겁을 없애고 될때까지 계속 해봐야할까요..?? ㅠㅠ

장비는 슈퍼노바, 프로그래스, 셀렉트tls이며
덕스탠스로 타고있습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

*맹군*

*.236.19.175

무서운거는 답이 없습니다.  

이겨내셔야합니다.  

눈 딱 감고 2턴만 해보시고..  

화이팅입니다.

문뗭

*.154.9.47

중급에서 뒷발차기할때는 빨리내려가도 조절이된다생각하니까 별로안무서웟는데 상체주고 올때까지 기다리는건 왜이렇게무서운지.. ㅠㅠ 꾹참고 좀더연습해보겠습니다 답변감사합니다!

호요보더

*.101.66.108

초급에서 더더 많이 연습하세요

문뗭

*.154.9.47

초급에서 아주확실하게 익히고 도전해보겠습니다! 답변감사합니다!!

찬솔타니

*.38.33.46

상급 몇번 타보면 중급에서 자연스럽게 턴 되더라구요 ㄷㄷㄷ

문뗭

*.154.9.47

실력에..맞는.. 슬로프를 이용하자.. 아자아자.. ㅠㅠㅠ 상급은불가입니다 ㅠㅠ

강제윤

*.150.180.125

턴의 반경을 더 작게 가져가세요. 보드의 앞이 내리막 방향과 같은 방향으로 오래 유지 할수록 당연히 속도가 빨라집니다.

골반을 회전방향으로 조금 더 틀면 앞발은 날이 서면서 저항이 생기고, 뒷발은 날이 누워 저항이 덜해지며 슬립이 생깁니다.
자연히 보드는 회전반경이 좁아지게 됩니다.

일정한 턴의 속도와 반경을 유지하려 해보세요.

문뗭

*.154.9.47

상세한 답변 감사합니다! 초급에서 턴조절이랑 업다운 속도완급조절을 좀더 연습하고 중급에서 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

무지는단무지

*.220.64.51

아침 9시 떙하고 들어가셔서 사람 없을때 중급이나 상급에서 직활강 해보세요 그럼 괜찮아짐

문뗭

*.154.9.47

어우 상급은 엄두가안납니다.. ㅠㅠㅠ
뒷발차기로는 나름 스피드를즐겻는데 보드가 돌때까지기다리는건 되게무섭네요..ㅎㅎ

무지는단무지

*.220.64.51

구럼 중급에서 먼저 해보세용

후레이

*.70.46.201

초보슬롭에서 상체 로테이션과 업다운도 같이 연습하시면 좋을듯 합니다~^^

문뗭

*.154.9.47

감사합니다! 초보에서 좀더 기본기를다지고 넘어가봐야겟습니다!! 카빙을하는 그날까지.. 흑흑

Hate

*.102.128.187

뒷발차기... 나쁜거 아닙니다.
무서운거... 오랜만에타믄 당연한겁니다.

선수하실거 아니면 천천히 즐기세요
그러나 욕심이 있으시다면 제대로 배워보는게 답입니다.

문뗭

*.154.9.47

그렇군요.. 뒷발차기하시는분들이 거의없어서 저만하는거같아서 고쳐야겟다 생각했어요 ㅠㅠ

쿠루추

*.33.181.193

상체회전을 더강하고빠르게주세요

문뗭

*.154.9.47

유투브보니까 부드럽게 돌려주던데 빠르게도한번 연습해보겠습니다! 감사합니다

funcarving

*.108.105.195

어디서 타시나요? 

문뗭

*.154.9.47

비발디에서 다니고있습니다!

후아우우

*.36.136.19

턴 반경 조절할 줄 알면 이런 질문 안하실거 같은데.. 턴 반경 조절하는게 어려운건데 초보자한테 그걸 하라니.. 급사도 아니고 중급정도의 경사는 자꾸 타다보면 적응 되는거 같아요. 내가 느끼는 속도는 엄청 빠른데 막상 촬영해서 보면 느린 경우도 있으니 촬영해서 확인해보세요

문뗭

*.154.9.47

안그래도 턴반경조절은 어렵더라구요 ㅠㅠ 초급에서도 앞에사람있으면 뒷발차기 바쁩니다.. ㅎ
그리고 저는 엄청 빠르다생각하는데 영상만찍으면 달팽이가 슬렁슬렁 내려가더라구요 ㅎㅎ

별책부록

*.108.0.46

상체 로테이션 업다운 연습 추천 드립니다.

문뗭

*.154.9.47

넵 요번에 초급에서 업다운연습 해보려고합니다!!

몸따로마음따로

*.145.107.188

급사 슬립은 살려면 당연한 겁니다. 

초급에서 카빙 가능해야 중급에서는 너비스턴이 됩니다.  상급에서는 베이직도 잘 안되고요. 

기술 레벨을 먼저 올리시고 슬로프 레벨은 뒤따라가면서 올리시는게 좋아요. 

문뗭

*.154.9.47

아그렇군요 너무 빠르게진행했나보네요...
그럼 초급에서 업다운이랑 베이직카빙까지는 연습해보겠습니다!

墮落天使

*.151.88.153

팔쫙!벌리시고 물지게를 차고있다 생각하시고 업~~~하시고 돌고싶은쪽으로 진행방행 손으로 갈곳을 딱 찍으시면서 상체 로테이션을 과하게줘보세요. 시선은 갈곳을 향하고 손끝과 시선은 일치시키고, 양팔과 어깨는 일직선을 유지하고, 이런식으로 과하게주시면 안돌던 데크가 돌거에요. 그다음 다운다운다운 다시 업~ 반복,, 그감을 익히시면 중급에서 뒷발찰일은 없을겁니다. 한템포차이라 겁을 일단 상실하시고… ㅎ
설명이어렵네요…ㅎ

문뗭

*.154.9.47

무슨말씀이신지 알것같습니다!
팔벌리고 바닥안보고 팔방향 펜스쪽 보니까 돌아가긴 하더라구요 ㅎㅎ 중급에서는 돌기까지못기다려서 ㅠㅠ
초급에서 기술을좀 익히고 넘어가보려합니다 ㅎㅎ