[묻고답하기 이용안내]

올해는 발에 딱 맞는 끈부츠를 신어 보고 싶어서요..

(발 사이즈가 작아서 헝글에 부츠 질문 참 많이 했는데)

일단 맘은 32 팀투로 굳혀져 가고 있는데요

가격 땜에 마니 망설여지네요.

32 라쉬드랑 팀투랑 가격차이가 10만원 정도 하는데.

여성용 기준 가격 대비 두 모델이 그만큼 성능이 차이가 나는가요?

아 사실 성능도 성능이지만,, 디자인 땜에도 고민되요.ㅜㅜ

계속 보다 보니까 뭐가 이쁜지 모르겠어요.

뭐가 이쁜지 골라 주세요.ㅜㅜ(난 골라주세요. 이런거 안올릴 줄 알았는데..ㅜㅜ)

참고로 옷은 바지는 와인색, 상의는 아이보리에요.

꽃꽃♥

*.214.51.74

디자인은 3번이 젤 이쁜거같아요~자주색바지에도 어울릴거같구

평일보더

*.34.4.19

3번 이요~

ROMESMITH

*.124.147.203

2번이요. 근데 바지 내리면 부츠 보이지도 않은데... ^^

세심하시네요~!

겨울조아^^

*.234.203.242

ㅎㅎ 그래도 이왕이면 이쁜게 좋잖아요^^몇 시즌은 신을건데..

곽진호

*.113.218.202

당연하죠....

라쉬드는 이번시즌 남성 모델과 달리

1213 플렉스 4 고대로 유지 됩니다....

그에 반해 팀투는 플렉스 7 이구요....

신어보시면 확연한 차이를 느끼실수 있을꺼에요....

플렉스 뿐만 아니라

라쉬드는 이너부츠와 밑창 레벨이 2 이고

팀투는 이너부츠와 밑창 레벨이 3입니다.

제 개인적인 생각이지만 팀투는 라쉬드보다 10만원 비싼 값 한다고 생각해요....

저도 여친부츠  팀투로 220 예약한 상태입니다.

220은 마지막 물량이라 기다리고 있구요....

단 주의 하실사항은

라이딩 좋아하시고 파크 입문 등

발목을 꽉 잡아주는 부츠를 좋아하시면 팀투로 하시구요

팀투 처음신으면 발목 앞부분을 꽤 조여서 힘드실수도....

그냥 설렁 설렁 타면서 그라운트릭 배워볼 요량이다 그럼 라쉬드로 하세요....

슬롭스타일에 맞는 부츠를 선택 하셔야지

그런 깔맞춤, 디자인이나 가격에 연연하지 마시길 바랍니다.

부츠 팬츠입으면 앞코밖에 안보입니다.

거기다 바인딩 체결하면 2~3Cm 보이는데

그것때문에 색상이 고민된다니 이해가 안되네요....

그나저나 여성분인데 끈부츠를 선택 하시다니

기특하고.... 탁월한 선택입니다.

겨울조아^^

상세한 설명 감사드립니다. 팀투220있는 샵 한군데 밖에 없던데(온라인으로 봤을 때)빨리 결정안하면 팔릴려나요

곽진호

*.113.218.202

베스트스노우나 보드라인 말씀하시는거 같은데

아직 안들어왔어요....

스포츠파크가 수입하는 곳인데....

거기서 답변 받았어요....

팀투 우먼라인 220은 마지막 컨테이너로 들어온다구요....

2주전에 문의해보고 아직안들어온 상태라 예약한거구요....

여담입니다만....

저도 전시즌 끝나고 작년모델 우먼라인 팀투 220 중고로 구해보려고 했는데....

못구했어요.... 워낙 소량이 들어와서요....

몇족 안들어왔다고 했습니다....

저라면 빨리 예약하고 구매하겠어요

겨울조아^^

맞아요..좀싸게 사보려구 이월 아무리 뒤져도 없더라구요. 구매가능 할 때 얼릉 결정할게요.^^감사합니다

초보입니다만

*.177.196.224

맘에 드는거 사셔야 합니다......핏도 보고 디자인도 보고

나중에 후회할 수 있습니다....필요없는 중복투자가 발생 할 수도 있죠...

1, 3 추천 합니다...3이 무난하구요 

호오보더

*.119.28.139

위엣분이 명쾌한 설명이네요

라쉬드는 팀투보다 플렉스가 낮습니다 완력이 약한 여성분이 사용하기에는 좀더 편한 부츠라고 할수 있습니다

하지만 하드한 부츠는 몰드에서 바인딩의 반응속도를 극대화 시켜 주기 때문에 그 또한 장단이 있다 할수 있겠습니다

부츠라는것은 사용하다보다면은 자신의 족형에 맞게 이너는 늘어 나고 외피도 어느정도 부드러워 집니다

향후 중복 투자를 막으시려면 이런 부분도 고려를 해주셔야 할것 같습니다

부츠는 디자인보다 자신이 앞으로 트릭이나 라이딩 어떤 분야에 더 관심을 가지고 탈지에 대해 관심을 갖고

부츠를 선택하는것이 좋다고 생각됍니다

신봉구

*.162.130.136

3번이 개인적으로 실물은 제일 이쁜듯해요..깔끔한게 질리지도 않는 디자인같아요.

돼랑보더

*.127.147.33

저도 3번에 한표요....

더치베어

*.48.205.19

디자인은 3번이요 ㅎㅎ

제이캅

*.7.44.91

살포시 3번에 탑승 ㅋ

숀화이트보드

*.132.12.85

1번은 질릴듯 ... 3번 으로 가세요

겨울조아^^

답변 주신분들 고맙습니다. 성능으로나 디자인으로나 팀투 추천하시는 분이 많으시네요^^그걸로 질러야겠어요

곤쟘보더~~

*.166.128.56

3번 고고고고~!!

YapsBoy

*.101.20.1

3번한표 더 던집니다

액슬매냐

*.38.80.58

3번 무난하고 괜찮네요~