[묻고답하기 이용안내]

1.  버튼: 제네시스 (밑에 글보니 좋아보이긴한데 라이딩용인지 의심스러움)  

2.  버튼:  카르텔 (평은 좋은데 사이즈 남은게 노랑이랑 파랑이 뿐이라..;;)

3.  살로몬: 칼리버 (평은 좋은데 너무 못생김)

4.  라이드: 카포 (생긴건 좋아보이는데 좋은지 나쁜지 평이없음)

5.  플럭스: SF45  (그냥 무난? 근데 얘도 연두색뿐이라...)

6. 롬: 390보스 (평은 좋은데 친구가 타가를 쓰고 있어서 좀 그럼..;;;)

7.  유니온 : (사이즈가 애매해서 제외)

30 이하에서

재고 있느넘 찾으니 이정도네요...

어떤넘이 가장 좋을까요?

엮인글 :

신봉구

*.33.176.220

조금더 주시고 다이오드 가세요.

binil

*.115.223.46

조금이 아니라 많이 더줘야 해서요...;;;

카포

*.129.219.168

저중에 써본건 칼리버 3~4시즌 사용 현재.. 라이드 카포 사용중입니다.. 아 타가도 사용해봤구요...

타가와 칼리버는 사용기 많으니 패스 하고  라이드 카포 느낌 알려드리지요.. 외관은 아시다 시피 나쁘지 않습니다.. 1213보다 1112가 더 이쁘지요 ㅋ 여튼 스틸바디기 때문에 바디 내구성은 겁나 강하구요  라이딩시 체결시에 압박없이 좋습니다.

반응성 좋습니다.. 단.. 제개인적으로 느낀바로는 칼리버 보다 민첩성은 떨어지는 느낌을 받습니다 반응성이나 성능 부분에서는 90점을 주고싶습니다.. 칼리버는 93?정도?  그리고 바닥쿠션 캔팅시스템이 2.5도 장착이라 장시간보딩에도 무릎피로가 상당히 줄어듭니다.(타가는 3가지 각도 있죠)

이제 단점.. 소모품 내구성이 별로 입니다 토우쪽 그물망 잘뜯어 집니다(타가도 마찬가지)  라쳇빨래판 겁나 잘 갈립니다...

그리고 개선되었으면 하는점 3피스 반딩이라 좀 귀찮게 셋팅하면 되지만.. 알류미늄 미니 디스크기 때문에 센터링 맞추는게

디스크로는 안됩니다.. 반딩 바디자체로 센터링 맞춰야 합니다..  개인적으로 잘맞는건  칼리버>카포>타가 이렇습니다

binil

상세한 설명 감사합니다.

칼리버가 가장 괜찮으셨나 보군요...

카포

3가지 모델중에 그렇다고 생각하는건데... 칼리버 초기 모델부터 갈수록 칼리버가 좀 물러지는 감이 있습니다... 그래서 제작년 1112모델 칼리버는 좀 이상하다 생각했습니다 작년모델은 안써봤구요  여튼 그래서 라이드로 갈아탔습니다

binil

칼리버 물렁해졌단 얘기는 여러번 듣게 되네요...

예전 이름값 못해진건가...;;;

카포

추가로 라이드 반딩이 맘에 드신다면 라이드 최상급 el-hefe 추천합니다...써보진 않았지만. 만져보면 굉장히 단단합니다..하이백도 빡빡하고.. 라이딩하기에 겁나 좋을꺼라 생각됩니다.

binil

el-hefe 찾아보니 얘도 한가격 하는군요..^^;;

라이드 바인딩 소모품 A/S 는 어떤가요?

카포

가격이 좀 비싸죠~ ㅎㅎ 지금 할인해도 39만이든데 ㅎㅎㅎ  소모품 as는 살로몬에 비하면 한~~참 딸리지만.. 나쁘지 않은듯합니다.. 시즌끝나고 샵을 통해서 했는데 좋지도 나쁘지도 그냥 그래요 ㅎㅎㅎ 직접 수입상으로 통하면 어떨런지는 모르겠습니다 ㅎ

Rider_YAPi

*.246.184.50

3.  살로몬: 칼리버 (못생겨도 좋으니 계속 만들어만 줬으면 하는 바람 ㅠ)

binil

가격과 성능만 놓고 봤을때 칼리버 평이 가장 좋은거 같은데요...

그런데 1213 제품 성능이 이전만 못하게 말랑해졌다는데 괜찮은가요?

아놔뽕

*.158.229.60

2번 카르텔

binil

같은 버튼에서 제네시스 보다 카르텔이 나을까요?

보드는글로

*.185.13.16

사용해본게 칼리버 뿐이지만...ㅠㅠ 가볍고 좋았습니다.ㅋㅋ

DSM_수야

*.57.230.90

칼리~

붉은표범

*.202.217.170

전 제네시스 쓰는데요 바인딩은 어떤걸 써도 모르겠어요 그냥 잡아주는 그이상 이하도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ