[묻고답하기 이용안내]

친구손에 이끌려 보드타기 시작한지도 벌써 4년째가 되었네요

이제 어느정도 라이딩이 된다고 생각해서 작년부터 트릭을 연습해보고 있는데요

처음에 샀던 막데크로 트릭을 시도하니 역엣지+허벅지 근육 압박에 데크를 바꿔볼까 합니다.

물론 장비 산다고 실력이 생기는건 아니지만 그래도 어느정도 도움은... ㅜㅜ

요즘 보고 있는 장비가 Yes 데크인데요 12/13 great 모델 괜찮은가요?

라이딩 트릭 5:5 정도 될거 같아요

그리고 한가지 더,

대전에서 셔틀로 다닐 생각인데 휘팍vs용평 중에 어느 곳이 좋을까요?

휘팍은 교직원공제회에서 회원가로 제공해주는 콘도 예약이 가능할것 같아서 좋고

용평은 셔틀을 하루에 2번 운행하는데다가 슬로프가 길고 사람이 적어서 좋고요

다들 어느 곳으로 선택하셨는지...

그리고 마지막으로 대전에서 이번 겨울 휘팍 또는 용평으로 보드타러 다니실 분

제가 교직에 있어서 주로 평일에 갈 거 같은데요, 같이 가실분 댓글 달아주세요~

엮인글 :

BF웡

*.33.184.79

11 12그레이트 샵에있던데 그모델은엄청좋져..

12 13은 토우 힐이 틀려서 잘모르므로 패스ㅋㅋ

명선생

*.80.24.58

11/12 모델하고 12/13모델이 엣지가 조금 다르더라구요

11/12 모델이 엣지 관리가 어렵다던데 그립갑은 최고라고 하네요 ㅎㅎ

답변 감사드려요

셰라프

*.82.93.72

전 휘팍다니다가 경치가 완전 좋아보여서 용평 질렀네요

명선생

*.80.24.58

저도 그러한 점 때문에 고민중... 이거 참 쉽지 않네요 ㅎㅎ

TheGazettE

*.114.74.141

콘도예약이가능한 휘팍!

명선생

*.80.24.58

예약이 가능하긴 한데 추첨제라서.... 주변 지인들을 동원해야될거 같아요

MC 석

*.228.92.121

제가 12/13 넵썸 프로토쓰고 친한형이
12/13 그레이트 써서 자주 바꿔타봤습니다

그레이트가 쪼~금 더 하드하고 묵직하여
라이딩시 더 안정적이고 프로토가 트릭하기 좀 더 편하더라구요(3~4명 공통적인 의견입니다)

그레이트는 7:3(라이딩:트릭) 정도라고 생각듭니다만 탄성이 좋아서 트릭도 충분합니다~

상당히 좋은데크입니다~~~

명선생

*.80.24.58

그렇군요~ 아무래도 이 데크로 해야겠어요^^ 다들 괜찮다고 하시네요

no브레이끼

*.70.31.253

그레트 뷰티 타고 있는데  올라운드론 최고에 속할듯...ㄴ라이딩도  좋음...

명선생

*.80.24.58

혹시 궁합 좋은 바인딩도 있을까요? 부츠는 버튼 이온 부츠 쓰고 있거든요

no브레이끼

*.223.60.127

솔직히 저는 유니온 포스급 바인딩 정도면.....어느회사사 바인딩이라도  괜찬찮을듯한데요~~이온이 워낙 좋은 부츠라...ㅎ

BF웡

*.210.223.22

11/12모델이 그레이트 뷰티랍니다~12/13에서 찾으실까봐 참고하시라고..ㅎㅎ