[묻고답하기 이용안내]

전용 다리미 처럼 온도 딱딱 맞춰주면 좋겠지만 그게 아닌 현실에

일반가정용 다리미로 왁싱시 보통 실크, 울, 코튼 중 어디정도에 놓고 하시나요??

전 필립스 쓰는데 실크에 놓으면 왁스가 안 녹고.. 울 이랑 코튼 중간정도에 놓고 하는데 이게 가끔가다

온도가 올라가면 연기가 날때가 있더군요.. 그렇다고 실크에 놓으면 왁스가 제대로 안 놓고..

일반 다리미로 할려니.. 불편하네요... 토코꺼 지르고 싶은데.. 넘비싸네요.. ㅠㅠ

엮인글 :

인의없는전쟁

*.35.47.6

왁스 녹일떄는 고온으로 후욱~~해주고 베이스에 문지를때는 온도를 조금 낮춰서 해요 보드 상할까봐..

조선인KJ

*.7.28.207

안그래도 상할까 겁나더라구요~

보드라워

*.42.78.46

왁싱 온도는 130도정도가 좋은데 그 온도는 옷 종류에서 

견이나~~ 나일론 정도로 맞추시면 됩니다. 

조선인KJ

*.7.28.207

견이나 나일론에서는 왁스가 거의 안 녹더라구요~

호요보더

*.209.31.143

전 그냥 최고로 높이고 빠르게 합니다...;;;

조선인KJ

*.7.28.207

베이스 상할까 겁나서요~~ 최대한 빠르게 움직여야 겠군요~

익스트림

*.201.146.101

일반적으로 왁싱의 온도는 왁스마다 다 제각각 입니다.

벌크왁스 및 막왁스(막대왁스) 는 100도 정도의 온도로 시작되는데...

가격이 비싼 왁스 일수록 그리고 저온용 왁스일수록 150도 정도까지 높은 왁스가 있습니다.

일반용 다리미로 왁싱 온도를 구별하는 방법은...

다리미에 왁스를 녹여 연기가 많이 나지 않는 정도의 온도가 적합니다.

따라서 시간이 걸리더라도 각...각 다리미의 제조 업체마다 왁스를 다리미에 올려 놓고 연기가 심하게 나지 않는 정도의 온도를

알고 세팅 하셔야 합니다.

아예 연기가 안나지만 그래도 왁스가 다리미에서 녹으면 다리미의 온도가 낮은것 입니다.

실제로 약간의 연기가 나야 다리미의 온도가 비슷하게 맞춰집니다.

반대로 연기가 많이나면 왁스가 타버리는 현상입니다. 그러면 데크에 그을음이 생겨 활주력에 지장을 많이 받습니다.

다리미를 거꾸로 놓고 왁스를 놓은다음 약간의 연기가 날 정도의 온도를 찾으시면 됩니다.

물론 시간이 걸리겠지만 5분정도면 충분하게 찾으실겁니다.

조선인KJ

*.7.28.207

제가 사용하는 왁스가 익스트림님 파란색 왁스에요~~^^ 말씀하신 적당한 온도가 울 보다 조금 더 올린온도 정도 되더라구요~~ 보관왁싱용으로 베이스에 문질러스 핫왁싱 할려다 그냥 녹여서 한번 해본거거든요~~ 상세한 답변 감사합니다

곽진호

*.144.211.33

저도 그냥 최고로

뭐 전문가도 아닌데 ㅋ

내꺼영

*.234.199.193

저도 똑같이 경험하다 결국 토코 T8 질렀습니다 완전 편하네요 ㅋㅋ 왁스 사용량도 줄고요 지르시면 편안해집니다 ㅋ

견공

*.223.29.226

나일론 이하로 놓고 예열을 충분히 하시고 쓰세요. 예열을 충분히 하지 않으면 온도가 심하게 널 뜁니다.

스킨이

*.62.169.58

온도계로 측정도 해봤는데 최고 최저점이 측정시마다 다른게 예열의 영향이었군요

스킨이

*.62.169.58

온도계로 측정도 해봤는데 최고 최저점이 측정시마다 다른게 예열의 영향이었군요