[묻고답하기 이용안내]

지방에 사는데 먼길다녀왔습니다. 학동....

하 정말 머네요. 장비보러 갔는데 막상 가니까 너무 비싸서 아이쇼핑만 하고 왔다는 슬픈 이야기......ㅜ

시즌에 5-6번정도 가는데 비싼 장비가 필요할까라는 생각도 들고 이런생각 저런생각 하다가 못사고 걍왔습니다.

하지만 아직 중고라도 노리고 찾아보고는 있는데 매물이 안나오네요 ㅋ

만약에 못사면 렌탈 해야되는데

혹시 렌탈장비로도 트릭같은거 하면 잘되나요?? 

어짜피 입문트릭이라 구피나 펌핑같은거 좀 더가서 알리나 널리 같은거만 함 연습해 볼까 하는데 

괜찮겠죠? 렌탈로도?

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

알리, 원에리, 쓰리, 노즈블런트 기본적인건 다 됩니다.

물론 운동신경이 좋아야죠.

장비가 좋아도 유저불량이면 안되기도함

잘타고싶어보드.

*.23.109.172

유저 불량 ㅜㅜ

꼬요

*.45.212.83

됩니다 팝으로 하는 트릭은 아무 지장없어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 비추하겠습니다

5-6번 정도 가시면 비싼장비는 아니더라도 충분히 장비 사실만 한데 술한잔 덜 드신다고 생각하시고 지르세요

트릭할정도의 레벨이시면 장비 있어야죠

잘타고싶어보드.

그런가요... 중고로 알아보는중인데 매물이 잘 안나오네요 ㅜ

호요보더

*.209.31.143

뭐 안되는건 아니지만  남들보다 불리한점을 많이 안고 시작하는거죠  

매번 다른부츠 다른보드를 다른스탠스로 연습을 해야 합니다  당연히 그날빌린 데크

적응하다보면 상당한 시간잡아먹죠   혹 세팅이(폭)다르다던가  부츠가 작거나 혹은 크거나 

연습하는데 불리한 점이 한둘이 아니죠  특히 랜탈보드중에도 하드한데 탄성없는? 이런보드도 있으니;;;

저라면 중고라도 구입하셔서 타겠네요 

잘타고싶어보드.

그렇네요.. 중고라도 빨리 알아봐야겠어요 

RockQ

*.195.64.217

비발디 파이프에서 외국인이 렌탈보드로 쓰리를 여유있게 돌리는걸 목격했습니다...-_-;;;

장비는 거들뿐 잘타는사람들은 어떻게든 잘 하더군요..ㅎㅎㅎ

그래도 보통사람 기준으론..자기장비 있으면 좀 쉽게 실력이 늘어요 ㅎㅎ

잘타고싶어보드.

곧 시즌이 다가옵니다!!! 언능 중고라도 빨리 구매해야겠네요 ㅋ

binil

*.115.223.46

잘타는 고수는 뭘줘도 잘타니 상관없구요...

오히려 중수 이하는 장비발이 중요합니다...ㅋ

잘타고싶어보드.

중요하군요 장비발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.196.178

안되는건 아니지만 매우 힘들죠

잘타고싶어보드.

그렇겠죠???.ㅜ

루엣D.s

*.108.60.194

잘타는 사람들은 이런저런 짬밥있으니 큰 무리없이하겠지만, 이제 막접하는사람은 어느정도 장비 영향받는다고 생각하는

1人

하이원노숙자

*.199.252.40

장비는 거들뿐입니다.....

제아무리 비싸고 고가인테크 도  자동 알리, 널리, 자동쓰리  자동카빙기능은 없습니다

허나 허접한데크로 타는사람 실력으로 알리 널리 쓰리 카빙 익스카빙도 가능하다 봅니다

그냥 즐기시면 됩니다 굳이 부담이되는데 장비를 마련할필요 까진 없다고 봅니다

좋은 결정내리시길...

잘타고싶어보드.

이번시즌까지만 좀 참고 렌탈해봐야 겠네요 어짜피 트릭 초 입문이니까 렌탈장비로 한번 해 보죠 뭐 ㅋ 

굳이 부담되는데 살 필요가 없겠네요 ㅋ 마음정리 확 되네요 ㅋ

^날아보자^

*.246.77.125

렌탈샵정해놓고 한가지 데크만 이용해보세요

빨간펜

*.236.26.253

진짜 매년 가실꺼면 하나 사두셔도 괜찬을듯...넘 급하게 말고 매일 장터링추천요

잘타고싶어보드.

넹 그래서 오늘 하루종일 장터링 및 중고 뒤졌네요 ㅋㅋㅋ

지산헐크보더

*.7.25.99

저랑같은고민을가지신분같아요 댓글보니
저도 이제서야입문할꺼라...라이더에따라 달라져도
기본적이장비를가춘후거기에 익숙해지는것도
중요한거같아...담배끈고 군것질끈고
이번에 장비싹마췄습니다... 후회는없내요

잘타고싶어보드.

어제 하루종일 검색만 했네요 ㅜ ㅋ

사슴보더

*.216.37.201

저도 첫해에 보드 렌탈햇어요 아는형님에게 싸게 장기로 햇는데요.

트릭이 아니라 라이딩만햇습니다. 렌탈데크로 카빙까지 배우고요

무난하게햇습니다. 장비는 거들뿐이라죠? 문제없습니다.

다만, 렌탈은 항상 정해진데크로 탈수없기때문에 매번달라지는

코어 ,베이스 ,엣지상태로인해 적응시간을 가저야됩니다.

이게 진짜 무시못하는 짜증나는 그런상황인거죠.

하지만 자기 장비가잇으면 그런걱정 없죠. 그차이입니다.

초보라시면 렌탈몆번하시고 어느정도 익숙해지실때 장비구입하세요.

초보때부터 새장비쓰시면 금방 망가집니다^^

렌탈몆번하시느니 장비 구매하시는게 현명하고 돈 아끼는 방법입니다.

잘타고싶어보드.

나홀로 다니면서 카빙까지 되는데 카빙이 정확한건지는 잘 모르겠고 ㅋㅋㅋ

맘이 왔다갔다 하네요 ㅋ

쪼꼬쥬스

*.136.205.69

숀화이트는 렌탈보드로도 1080 돌림