[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 트릭에 전념해보려 합니다 . ㅋ

어느정도 흉내는 나는데 ,

하이가 안나오네요 ,,

살을빼고 점프력을 키우면 좀 영향이 있을까요 ?. ? ?

혹시 점프력 키울때 좋은 운동 아시는분 있으시면 답변좀해주세요 ㅠ

엮인글 :

곽진호

*.70.52.173

그것도 그거지만....

데크의 탄성을 이용할줄 아는게

더 중요하다고 생각해요....

저도 그걸 못해서 ㅠㅠ

NineElevenS

*.36.149.87

스꽈뜨!ㅋㅋ

잃어버린카빙

*.62.173.139

어느정도 탄성이용할줄 아신다면 상황에 맞게 무릎접어주는것만 하셔도 하이는 차이가 많이납니다.

평지에서 알리치고 무릎끌어오는것부터 차근차근 연습해보세요 ㅎㅎ

같이타는형

*.36.142.219

하이는 무릅에서 나옵니다. 설렁 설렁 10cm뛰고 무릎 30cm접으면 40cm뛴거고 무릅 피고 40cm 잣빠지게 뛰어도 40cmm뛴겁니다.

DSM_수야

*.57.230.90

역시 덱탄성을 이용해야 힘도 안들고 그래용,ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.143

윗분들 말도 맞고 기본적으로 데크의 탄성 허벅지의 힘  다 필요하죠  그러고 가장 기본이면서 

필수적으로 필요한 카빙/혹은 직활강(마일리지)가 필요하죠  본인 데크가 아무리 최상급탄성대박

이고 운동선수처럼 탄탄한 몸을 지녔다고 해도 라이딩의 마일리지가 부족하면 그탄성과 그힘을 쓸수가 없습니다

힘을 전달할려면 반듯이 탄탄한 라이딩이 받쳐줘야 그힘을 뽑아 낼수있죠   

그리고 어느정도 마일리지도 쌓이고 윗분들 말처럼 다리접기 첨할때 가장중요한건 다리힘 만이 아닙니다 

같은 힘 같은 장소에서 팝을 쳐도 상체를 이용하느냐 못하느냐 에 따라 하이가 달라짐니다 

제가 생각할땐 하이가 달라지는것 보다 그 하이를 얼마나 유지(무릎 접은상태)할수 있느냐 없으냐에 따라 

같은 하이지만 다르게 보이죠         

분명 같은 모글이나 킥에서 뛰어도 하이는 비슷한데 그걸 유지할수 있는 비결이 봐로 상체입니다 

단순히 하체 복근 으로만 버티면 결코 그 하이를 유지할수 없죠   

//훗....지금 소주/맥주 짬뽕중이라;;;; 더 궁금하면 쪽지 주세요   ㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳐가는보더

*.111.2.100

한때 부츠안에  용수철을넣을까 하고 고민했었어요~~"

낙엽이 왜이리 어려운지ㅠ

사슴보더

*.216.37.201

매일하던 알리가 갑자기 어느순간 어?하고 붕뜰때가잇죠ㅎㅎ

그느낌을 알고 내꺼로만들어야되는데 쉽지않은듯ㅠ

하이는 데크탄성이 젤중요한듯합니다

꼬요

*.45.212.83

점프력을 길러봐야 얼마나 높게 나오겠어요 ㅎㅎ

팝으로만 트릭할수는 없자나요 알리널리는 점프력이랑 상관이 없어용

데크를 이용할줄 알아야 하이가 높게 나옵니다

탄성을 느낄수 있도록 알리널리 좀 더 연습을 하세요