[묻고답하기 이용안내]

보드에 보자도 모르는 왕왕왕초보입니다.

일년에 한번정도 친구들 따라 우르르 가본것 뿐이 없습니다. 그래봤자 총4번정도?

실력이란것도 없습니다. 보드는 무조건 내려가는거라며, 대강 이끌려서 올라갔다가 울며 내려온적이 수두룩~

구르고 넘어지고 자세도 모르고, 급기야 엎어지면 일어나지도 못합니다. (이정도면 아시겠죠? 아예 배워본적이 없습니다.)

친구들도 체계적으로 배우지 않고 남들 따라 내려가기만 급급하며,  제일 잘탄다는 친구가 낙엽씁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 낙엽한 두번쓸고나면 방에서 술먹고 노는게 겨울 스키장의 묘미라 느꼈던 제게 크나큰 일이 생겼습니다.

친구들은 어느덧 하나둘 결혼을 하더니, 저 혼자 외로히 남아있는데. 이러던 차에 제가 보드가 배워보고 싶다는 생각이 들어버렸죠.

(무슨소설같네요;;;; 지루하시죠? 결말이 곧 나옵니다.ㅋㅋ)

여기서 질문입니다!

생초보입니다. 헝글강습게시판이나 기타 리조트에 초보강습 할 생각하고 있습니다.

직장인이라 주말이나 공휴일 빼고는 탈 수 없습니다. 그리고 혼자 다녀야 합니다.

1. 시즌권 끊을까요? 초보자들 질문보면 끊어라 4번만 가도 이득이다. 첫시즌은 소셜이나 할인등 이곳저곳 돌아다녀봐라.

이런이야기들 많던데....(사실 제가 보드에 재미를 붙일수있을지도 미지수)

2. 시즌렌탈이라는게 있는것 같던데, 요건 가격은 대충 얼마정도이며? 갠찮은가여?

초보자들 질문보면 버즈런을 사라 입문세트를 사라 말이 많긴하던데...

(머죠? 전 이미 시즌권 끊기로 마음먹은 사람처럼 보입니다.)

3. 동호회를 들어서 같이다녀라.

저같이 아무것도 모르는 사람이 동호회들면 민폐아닐까요? 게다가 이미 유대감 형성되어 있는 그분들 사이에 비집고 들어가기도

힘들테고.ㅠ

나이먹으니 이런저런 고민이 많네요. 에효 길지만 답변부탁드릴꼐요. 절대 소설쓴거 아님. 나이먹어봐라 말이 많아짐.

엮인글 :

러블냥

*.7.45.50

저랑비슷하면서도 좀다르네요ㅎ

저도다닌지는꽤됬지만ㅎ

횟수는 얼마안되구요..

타는건ㅎ머.그럭저럭탑니다ㅎ

지금컷저도 렌탈만했구요ㅎ

올시즌 시즌권  달립니다ㅎ

저도직장인이라 야간귄삿구요

무주로

보드장비는 새로삿는데

잘못타신다면

중고루 라이딩용 

사십정도면 훌륭한거 사실거같습니다ㅎ

직거래위주로  저라면 살로몬 오피셜 사겠습니다ㅎ

저도잘모르나 초보의 같은 마음으로

답글달아요~~!

말이느무많아.

*.196.234.86

그럭저럭타시는게 부럽다는 ㅠ

중고라이딩 살로몬으로 생각해보겠습니다. 조언감싸합니다.

nedfor

*.193.194.4

1. 네번가면 손해죠 그냥 카드할인같은거 받으셔서 가심이;; 글고 시즌초에 다녀보시다가 재미붙으셔서 12월지나서 시즌권 양도받으시면 지금사시는거보다 싸요 부담 안가지셔도됨

2. 권종마다 틀린걸로아는데 전일권기준으로 10만원 전후? 하는거같던데요

3번은 개인차가커서 패스 ㅇㅇ;

말이느무많아.

오호? "12월지나서 시즌권 양도받으시면 지금사시는거보다 싸요!" 

이 부분에서 맘먹었네요. 한번 배워보고 결정하자! 좋은정보 감사합니다. 예~

세르게이♡

*.183.209.38

저같으면.. 시즌렌탈 하느니..

10~20만원 더주고..

싸구려 막보드라도 사겠어요...

체형에 맞는 데크로 꾸준히 타야.. 금방 늘어요

말이느무많아.

40정도면 막보드세트는 맞출수 있나보네요. 체형에 맞는 데크로 꾸준히 타야...

아. 살까요? ㅠㅠ

초보만백만년

*.136.209.3

1."사실 제가 보드에 재미를 붙일수있을지도 미지수" 라는 말에. 이곳 저곳 다녀보라고 말씀 드리고 싶네요.

그리고 재미를 붙이면 자신에게 맞는? 스키장을 골라 내년에 장비와 시즌권.

2.시즌렌탈을 하실정도면 그냥 저렴한 장비를 사시는게 나을듯.

3. 동호회는 제가 가입해본적이 없어서 모르겠지만 글로 배운 동호회는 따뜻하더이다. 초보가도 잘 해주실겁니다.

주말에 게스트로 하루이틀 지내보시는것도 좋을듯.

4. 이런 저런 경험을 통하다 보면 답이 나오겠죠? ㅎㅎ 즐거운 보딩 되시길...

말이느무많아.

글로배운동호회~ ㅎㅎㅎ 답변감사합니다.

ooo_789368

*.62.175.28

저가형 샀다가 강원도까지 가서  바인딩 뿌러져서 남 타는거 

구경하던 친구가  지금껏 두명 있어요

시즌렌탈 하면 적어도 그샵에서 꽤 괜찮은 제품을  빌려줍니다

그리고 똑같은 장비만 독점해서 빌릴수 있구요.

집에서 보드장까지 안들고 다녀도 되구요 

수리도 바로 가능하구요

때에 따라 직원에게 강습 받을수도 있구요

말이느무많아.

시즌권을 끊는다면 시즌렌탈 생각하고 있었는데.... 답변들은 타보고 결정하는걸로 우세라..

어쨋든 장비독점해서 빌린다면 시즌렌탈도 나쁘진 않겠네요. 독점이란 좋은 정보 감사!

ㅇㅇ

*.78.83.133

1. 시즌렌탈 하시지 말고 구입하시는 거 추천. 글고 지금 사시는것보다 렌탈 좀 하시고 12월 중순 쯤 세일 들어갈 때 사시는거 추천. 

2. 여기저기 괜히 돌아다니지 마시고, 스키장 한곳 정하세요. 나중에 다른데 가고 싶으면 원정가면 됩니다. 

2월말 되면 여기저기 스키장들 할인 하고 타시즌권자 할인합니다. 시즌권 하나 있는게 왠지 모르게 실력도 좋아지는 것 같고 그렇습니다.

3. 보드로 어느정도 경지에 오르시고 싶으신지 모르겠는데, 가능하면 시즌강습 끊는거 추천합니다. 괜히 동호회에서 곁다리로 배우면 잘 안됩니다. 남자들끼리는 더 인색하기도 하고요. 돈내고 배워야 확실히 늡니다. 저도 시즌상주하고, 마지막에 시즌강습 안받은거 땅을 치고 후회했습니다. 거의 안늘더군요; 마일리지는 쌓이긴 하지만.

말이느무많아.

12월중순에 세일이 들어가나요? 오호 여기서도 좋은정보!

음... 시즌강습이라는것도 있군요. 이것도 알아봐야겠네요.

전 여자라 덜 인색하실까요? ㅎㅎㅎ 돈내고 배워야 겠네요. 이왕관심생긴거. 감사합니다.

호요보더

*.63.108.39

1.시즌권 끈으세요  재미요 지금은 모르시겠지만  남자들은 보통 10에 8명은 다 좋아합니다 

점점 실력이 늘면서 새로운 세계가 펼쳐지죠  보드가 보기와 다르게 여렵기도한데 그걸 넘어서는 

재미가 있죠(다른걸로 대체가 안됨ㅋㅋ)

2.요즘 셋트는 생각보다는 튼튼 한편입니다  능력것 사시면 좋을듯 

3.일단 들이대보세요  동호회 뭐 20-30-40대가지 다양합니다  예전엔 제가 활동활당시엔 거의 20 30대가 

대부분이였지만 요즘은 20-50대까지 다양해요  그러니 일단 들이대세요 

말이느무많아.

사실 아침에 초콜릿 하이원 문자받고 난리난 1인이랍니다.

갑자기 사야될것만 같은생각이들어 헝글에 질문투척!

여자들도 보통 10에 8은 좋아할까요? 운동신경이 꽝이라.... 답변감사합니다.

호요보더

*.63.108.39

여자분들은 10/6? 정도  그리고 남자와 달리 패션의 무쟈게 신경을쓰죠 

처음 사는게 보통 고글(핑크 알롱이 달롱이)  보드복(이것또 한 핑크 혹은 튀는 의상류..)

남자는 데크나 보호장구 먼저 구입(들이대다가 다친분들 많아서ㅋㅋㅋ)장비를 먼저고르는 이유는 

뭐 멋지게 트릭도 싶어서?  뭐 대충이래요 ㅋ

노출광

*.156.92.49

1년에 한 번 친구 따라서...  라고 하시니... 보드에 미치신거 같진 않아요... 

즉, 아직까진 장비 지르실 필요 없다고 보여져요.  시즌권도 필요 없어요. 

그냥 편하게 스키장 이곳 저곳 다녀보세요.

장비 렌탈 하시구요...     

증세가 악화되시면... 그때 시즌권과 장비 지르셔도 늦지 않다고 봅니다. 

길게 보세요... 길게... 

말이느무많아.

길게보되, 총알은 항시 부족하지 않게. 이것이 진리인건가요? ㅎㅎ

사마리아인

*.198.254.116

1.어느 리조트냐 또는 무슨 권종이냐에 따라서 4번만 가도 이득인게 있고 15번 이상 이용해야 이득인게 있죠..

양지나 웰팍 심철 시즌권은 2번만 가도 이득일테고...곤지암 시즌권은 15번 이상은 타야 손익분기점 넘기고..

2.아직 보드에 큰 재미를 느끼지 못하시고 마땅히 할게 보드라고 생각하신거 같네요..저도 글쓴님과 비슷하게 입문했어요..

전 생각과 동시에 저가 장비 셋 질렀어요..첨엔 후회도 많이 했지만 잘타고 있고..지금은 생짜 주변인 델고 갈 때 빌려 줍니다.

3.여자 분이시라니 동호회 가입하면 친절히 가르쳐 줄겨라 사료됩니다....

헝글에서 시즌초에 초보들을 상대로 하는 강습 일정이 있어요..

1박2일 알찬 교육과 최고수준급 강사님들이 합께 합니다..가격도 저럽하구요..

jack777

*.39.163.139

시즌권 사지도 마시고 시즌 렌탈도 지금은 때가 아니라고 생각합니다.

더구나 장비도 사지 마시길 추천합니다.

몇번 안가보셨는데 벌써 지르시는것은 아닌듯~~

주변에 풀세트로 다 맞추고도 안가는 사람 여러명 봤습니다.

정말 재미를 붙이기 전까지는 사지 마세요,

타다가 어디 조금 다치시면 정말 타고 싶지 않은 생각도 많이 나게 되어 있습니다.

NineElevenS

*.91.214.21

일단 강습을 한번 받아보세요...많이 달라집니다...

호요보더

*.63.108.39

정말 강습은 꼭 받아보시길 권장합니다  

마린썬

*.211.9.39

저랑 좀 비슷하신 거 같네요. ^^

저는 작년에 확 불 붙었는데 그때 이미 2월-.-;;

제대로 강습은 1대5로 한번 받았는데 잘 해보고 싶다는 욕망이 타오르더군요~

아는 만큼 보인다구.. 역시 강습을 받고 나면 더 해보고 싶다 또는 이건 아니다 이렇게 결정되는 거 같아요

화이팅~

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

지산이시면 지나가다 원포인트 정도 해드릴수는 있는데..

맆트 타고 올라가다 옆사람한테 그냥 모르는 사람이라도  이거 안되서 그러니 좀,,, 그럼 대부분이

어쩌구 저쩌구 하구 가르쳐 줄겁니다.