[묻고답하기 이용안내]

트릭하는분들 정말 존경스럽네요

트릭 입문해서 원에리만 하는데도 다음날 허벅지부터 알배겨서 걷을때 마다 아파요 ㅠㅠ

아마 데크 탄성을 이용하지 못하고 그냥 하체힘으로만 하는 팝으로만 해서 그런거 같은데

고수분들은 매일마다 방방 뛰어도 데크 탄성을 잘 이용하고 유드리있게 잘뛰어서

알배기거나 힘들이지 않나요?

진짜 라이딩이 얼마나 편한지 새삼 깨달앗습니다.

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.168.237.102

그트도 방법알고 자주하면 쉽게 쉽게해요~그래서 덜 힘들죠.....

처음에는 힘으로 돌리고 억지로 돌리는 경향이 많으니 힘든거고...

소리조각

*.90.74.98

익숙해지면, 근육이 그쪽으로 발달하기도 하고... 좀 수월하게 됩니다.

그리고 원래 처음 배울때는 긴장을 하기 때문에 힘이 많이 들어가요.

나중에는 힘을 좀 빼고 리드미컬하게 돌리는 법을 배우셔야 합니다.

호요보더

*.63.108.39

뭐 정말 익숙해지면 그리 힘들진 않죠  그리고 처음부터 너무 높이만 쫒는 경우도 힘만들고 

정작 하이는 안나오죠 (첨에는 정확한 자세만 연습하시는게 좋습니다)  그리고 정말 트릭을

잘하시는분들은 하체(이건 당연거고)보다 상체를 더 잘쓰죠 스핀이나 알리/널리 거의 모든

동작에서 상체가 부드럽게 옴직여줘야 하체가 부담없이 따라오고 뛰어주죠   기본이라는

알리 동작만 봐도  자연스럽게 다운 올라가면서 상체뛰우고(약간 상체펌핑느낌으로 펼쳐준다

는 느낌으로 뛰우고 하체가 순간 딱맞게 빵~) 정말이지 저속에서도 뜬다는 느낌이 확실히 들죠

분명 같은 높이 같은 속도라도  빠르게 탁치고 떨어지는거랑  탁치고 공중에서 한번 접히고

떨어지는거랑 차이가 분명히 있죠  알리 말고도 트릭마다 임팩트 되는 순간을 찾으시면 

동작이나 높이나 상당히 이뻐보이죠             "먼소린지 ㅋㅋㅋ" 저도 몰겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뱅뱅™

*.111.1.85

팝이용하면 복근이 대박~!!!

세르게이♡

*.183.209.38

제일 깔끔한 트릭은 뭐든지 팝으로 뜨는거죠......

꼬요

*.45.212.83

팝으로 뛰는게 하체에 더 힘이 안들어 가는데..

팝은 다리 힘으로 뛰는게 아니라 앉았다 일어나면서 슬로프를 밀듯 뛰고 다리를 접는건데

알리널리랑 비교했을시 다리힘은 크게 중요하지 않아요 복근이 중요하죠

트릭하실때 몸에 너무 힘을 주시는게 아닐까 생각해봅니다 힘을빼시고 연습해보세요

얄야리

*.107.213.118

아 저도 궁금했던건데 항상.. 스크랩해놔야지 ㅎㅎ

RandyOrton

*.104.250.14

처음엔 하체에 힘이들어가다  점점  아 트릭은 상체로 하는거구나 느껴져요 ~

그럼 어깨가 아파오기 시작하죵