[묻고답하기 이용안내]

일단 보드는 저번시즌에 처음 타기 시작했습니다.

랜탈보드로 열댓번 탄듯싶은데;;

완전 보딩의 재미에 빠져서!!

이번시즌엔 아예 맘먹고 미친듯이 타보자 해서 여름에 시즌권도 구매했습니다;;

덕분에 여기도 가입하게 되었구요ㅋ;;

많은 도움을 얻고있어서 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

여튼, 각설하고 본론으로 들어가서.

시즌권도 구매한 마당에.. 이참에 보드장비도 구매하려고 합니다.

우선 부츠랑 바인더만 적당히 괜찮은거로 고르고

데크는 저렴한걸로 골랐습니다.

( 다음다음 시즌쯤에.. 실력이 좀 늘었다 싶으면 데크만 업그레이드 하려고 생각중입니다. )

우선 궁금한게

새 보드를 받게되면 그냥 스키장에 들구가서 보딩을 하면 되나요??

이것저것 알아보다보니까;;

보드는 관리가 필요하다고 하더라구요..

엣징이라던지 왁싱이라던지..

그런 작업없이 타고나서 정비를 하면 되는지..

아니면 타기전에 정비를 해야 하는지 잘 모르겠습니다 ㅜㅡ

공장왁싱이 되서 나온다고 하는데.. 진짜 그냥타도 되는지 좀 불안하기도하고..

고수님들 답변좀 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

홍대앞쓰레빠

*.39.164.207

아참 추가로;;

왁싱이나 엣징은 제가 배워서 혼자하긴 어려울까요??

이것저것 뒤적거려보다가 셀프정비 및 셀프왁싱도 가능하다고 하는데..

많이 힘들런지요;;

여튼.. 어서빨리 이번시즌좀 달리고싶어서 두근두근합니다!

헐퀴~

*.69.243.133

받아보시구 중고시면 엣지 나간곳은 없는지 보시구요 보관 왁싱 되어 있으면 벗기시구 타시면 되요 왁싱은 간단하게 셀프 왁싱하시면되여 어려운건 없어요 엣징은 장비도 필요하구요 기술도 필요해서 공부좀 하셔야하기때문에 좀 힘들것같구요 샾에서 엣징하는데가셔서 맡기시는게 좋아요 엣징은 거의 2만원선이구요 학동에 토코샾에서 거의 대부분 하죠 그리구 엣징은 거의 한시즌타시구 하시던가 첨 보시고 나간곧잇으면 엣폭싱 맡기시든가 하세요 굳이 엣징까지는 하시지 않아도되요 왁싱도 하시고 싶으면 2-4번에 한번이 정석인데 한달이나 두어달 타시구 한번해주셔도 되고요 15000원선이에요 부족한 답변이였습니다 ^^ 다음분 한테 패스

홍대앞쓰레빠

답변 감사합니다^^

역시.. 샵에 맞기는게 정답일까요 ㅎㅎ

판때기아톰

*.113.145.197

중급이하의 데크는 기본 왁싱과 엣징 그리고 디튠이 되어서 나오는것으로 알고있습니다.

자....그러면....받아서 어떻게 하시면 되는지 하나씩 적어보죠...

1. 택배를 기다린다...(직접 샾으로 가셨다면...패스..)

2. 기쁜마음으로 받아든다...(중요합니다...아주 기쁜마음으로 받으셔야합니다..ㅋ)

3. 바인딩과 결합한다....

4. 센터, 스텐스, 바인딩각도 등을 수정해본다...

5. 고이 모셔둔다...

6. 개장하면 기쁜마음과 설레이는 마음으로 스키장에간다.

7. 탄다...

저같은 경우는 엣징과 왁싱을 툴을 사서 직접 집에서 하고있습니다.

왁싱의 경우 어려움 2, 귀찮고 힘듦 8......그래도 하다보면 혼자서도 잘하게 됩니다.....

물론....저 비율은 유지 됩니다...

엣징의 경우 어려움 5, 귀찮고 힘듦 5 + @

엣징의 경우 어려울수도 있는데.....저의 경우 막데크로 연습했더니....제가 탈정도는 하게 되었습니다...

물론 토고나 이런 전문샾에 맞기는것에 비해 질좋은 엣징과 왁싱을 하겠냐만은....

서식지가 부산이다보니...그런곳이 없습니다....

그래서 걍 혼자하고 혼자 만족하고 혼자 탑니다.....

음.....엣징과 왁싱.....

초보때는 제대로 하든 못하든...잘하든 못하든.....체감할수 있을지...

전 사실 체감 몬하거든요..ㅋㅋㅋ 걍 기분상 하는거라 보시면 될듯...(저의 경우에는...)

어려워마시고 인터넷에 강좌라던가 이런것들이 잘 되어있으니...

한번씩 보시고 해보시면 될듯합니다....^^;;;

홍대앞쓰레빠

2번 항목..

상상만 해도 기쁘네요ㅋㅋ 으하하하핳!!

역시 관리는.. 난이도보다는.. 귀차니즘과 힘든게 더 크군요 ㅜㅜ

여기저기 더 공부해야 되겠습니다..

저도 초초초초초뉴비니까 기분학상으로의 체감을 느끼기위해서ㅋㅋ 해야겠네요ㅎㅎ

답변 감사합니다 :)

꼬마벌레

*.11.103.237

새거면 그냥 바로 고고쥬...왁싱 할 필요 없어유 그리고 셀프왁싱하는 방법도 동영상 있어요 찾아보시고 하실만하다 싶으면 도전!!

홍대앞쓰레빠

그럼 역시.

새거니까 일단 스키장으로 무조건 고고싱 한 다음에!!

신나게 타구나서!! 생각해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

에르내운명

*.67.190.253

기본왁싱이 되어서 나와요^^ 그래도 가기전 왁싱하고가도 상관없답니다^^

어자피 조금타면 또 왁싱해야 하니깐요^^

글구 셀프왁싱은 동영상있어요 첨엔 어려워도 하다보면 노하우가 생기겠죠??^^

홍대앞쓰레빠

셀프왁싱 동영상을 몇개 봤는데..

할만하다 싶었었어요 ㅎㅎㅎ;; 물론 막상 하면 후회할것 같기도 하지만;; ㅋ;;

어서빨리 노하우좀 생겼으면 좋겠네요 ㅜㅜ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

왁싱은 왁싱세트 파는게 있습니다. 그거 사서 하면 될듯합니다. 크게 어렵지 않습니다.

저도 3년전부턴 제가 직접 셀프왁싱 하고 있습니다. ^^

엣징은 왁싱보단 스킬이 좀더 많이 필요한 작업입니다.

물론 배워서 혼자 할 수도 있으나 왠만하면 엣징은 샵에서 하시는걸 추천해 드립니다.

홍대앞쓰레빠

역시 엣징은 샵이려나요ㅎㅎ

답변감사합니다~!!

까리수마리

*.136.150.20

커스텀 데크.....4년째 타는데...한번도 왁싱,엣지수리 안했어여 ㅠ

근데도 모 아직 탈만함 ㅋ

홍대앞쓰레빠

한번도 안해도 탈만한건가요 ㅎㅎ;;

일단 저도 타는거부터 해봐야겠군용ㅋ