[묻고답하기 이용안내]

지금 브론즈 실버 크롬렌즈가 기본으로 들어가 있는 EG2 사용 중입니다~

이 렌즈가 주간용이라서 야간용 고글을 하나 더 구입하고 싶네요ㅋㅋㅋ

야간용 렌즈 하나 구해서 갈아낄 생각도 해봤는데...

제가 장비다루는데 섬세하질 못해서~ 언젠가 렌즈 안쪽을 휘리릭 긁을 확률이 100%임돠...

야간 때 갈아끼우기 귀찮은 것도 있구요ㅋ

그래서 야간용 고글을 하나 장만할까하는데 야간용 렌즈가 기본으로 장착되어있는 EG2 모델 있을까요?

엮인글 :

럭키곰스타

*.130.6.3

10/11 SMU 모델중 화이트 프레임에 Orange red chrome 장착된 모델이 야간에 적합했죠

11/12 EG2 신상중 Volcom 모델의 렌즈가 Gray red chrome 입니다.

요게 야간에 적합할듯 해용,,  Volcom 모델 말구 한개 더 있던데.. 그건 모델명을 잘몰겠어요

Zety

*.165.73.1

제일 좋은 방법은 클리어 렌즈 사용하는 것입니다.

하지만 이렇게 야간에도 사용가능한 대부분의 렌즈는

고글안에 있는 당신의 눈이 보입니다.

보드는글로

*.185.13.103

이것저것교체하는게 사실 쉽지않으시죠?? 지금 사용하시는게 실버크롬이시면 그냥 그것쓰세요

다른 렌즈에 비해 야간에는 실버가 잘 보이는 편이죠~~

고글 렌즈가격이 후덜덜 하기에...그냥 쓰시고 담에 아싸리 고글 자체를 바꾸시는게 현명한 선택으로 생각됩니다.

아무래도 잘 안갈아끼우게 되는게 사실이고요....ㅋㅋ

mmm911

*.64.57.151

저도 클리어 렌즈 추천  

날으는고여사

*.6.116.193

장터에서 잘 구매를하면 클리어 실버크롬렌즈를 구하실수잇을거에요

보드를 타는 이유중 하나가 그래도 깔인데 눈보이면 민망하죠 ㅎ

실버는 눈도 안보일뿐더러 깔끔하고 클리어에서 아주약간 빛만 막아주는 정도니 아주 만족하고 사용중입니다

현제 신품은 구매하실수 없을거구요.. 저도 쓰는데 안이 습기방지제써도 안되네요 수명이 다햇나 ㅎㅎ 아무튼 잘선택하시길!

skdjfhkjsdfh

*.213.58.71

클리어추천이구요.야간용은 0809용으로 나온제품들은 안쪽렌즈가 오렌지계열이라 야간용으로 좋습니다.오렌지 레드,골드 좋긴한데 너무 비싸요 ㅠㅠ

갖은소리

*.213.57.65

클리어 > 클리어크롬계열 > 옐로우 / 옐로우크롬계열 > 오렌지/오렌지크롬계열

그 이하로는 야간에 취약합니다 ..

특히 EG2 렌즈는 대체로 어두운 편이라서 더더욱 비추예요.

사실 오렌지 크롬계열도 야간용 치곤 좀 어두운 편이긴 한데 ..

조명 밝은 슬롭에선 문제 없는데, 용평처럼 조명도 없는 어두컴컴한 곳에서는 잘 안보여요.

그레이 폴라라이즈 렌즈는 슬롭 굴곡이 잘 보인다 라는 장점이 있는 거지 절대 밝은 렌즈가 아닙니다.

빛이 있다는 가정 하에서 야간에 쓸만한 렌즈예요.

아예 어두운 곳에선 그레이편광렌즈도 취약 ..

Skill 보드

*.162.172.71

오렌지계열의 렌즈 사용하세요

검생이

*.51.51.50

오렌지 레드크롬 유져로서,.

야간에 타기 힘드네요!!