[묻고답하기 이용안내]

제가 남자라서 어떤걸 추천해야할지 모르겠네요

처음 장비 사용하는 여자는 보아가 가장 무난할까요???

발 사이즈가 225라고 하는데 어떤게 나을까요???

눈은 자꾸 살로몬 퀵레이스를 추천하고싶은데

초보이고 처음 본인 부츠 장비를 구입하는거라 흥미 잃을만한 문제점은 안만들고 싶거든요

아 물론 장비 구입은 학동가서 직접 신어볼겁니다~

여자분이시거나 여자의 마음을 잘 아시는분 답변 부탁드려요 ^^;

엮인글 :

미X토끼

*.124.106.147

퀵이 최고죠..

보아는 쪼~끔..거시기혀요

납득을 시켜주세요 납득을 ㅋㅋㅋ

고메

*.95.243.201

제가 첫 부츠가 퀵레이스였는데

편한거 같으면서도 쪼일때 손가락이 좀 아프더라구요

그래서 여자에게 추천을 해야하나 싶어서요

까이유

*.51.4.228

저 이번에 부츠 샀는데요

우동끈방식은 좀 어려워보이고

발이 작아서 렌탈할때마다 보아 써봤는데 보아는 돌리기는 편한데

부츠 안에서 발이 좀 남아돌더라고요.

이번에 퀵레이스방식?의 부츠 샀는데 발목을 꽉 잡아줘서 괜찮더라고요

(아직 슬롭에서 타지는 않았지만^^;;)

처음에 하는 방법을 몰라서 어려워보였지 집에와서 혼자 해보니까 괜찮던걸요?

아 글고 저는 개인적으로 살로몬 F22 퀵레이스랑 제꺼 32 라쉬드 둘다 신어봤는데

제가 발 볼이 넓어서 그런지? 아니면 32가 조금 소프트해서 그런지 저는 32가 편해서 샀어요.

발 볼 좁으시고 꽉 잡아주는거 좋아하신다면 살로몬도 좋을 것 같아요^^

고메

답변 감사합니다~

BUGATTI

*.83.44.6

일단 신어보시고 편한걸 사시는걸 추천해드리고

방식은 보아가 제일 편하지만 부츠자체가 조금은 무거워요..

사람마다 차이는 있겠구요

저희집안 여자들 32ft/버튼퀵/dc보아/dc끈 있는데

제일 편한건 버튼퀵레이스 시스템이 제일 편하다고 하더라고요 

저또한 버튼퀵레이스 시스템이 제일 편했습니다 

고메

직접 묶어보는거 해보라고 해야겠네요

S.h2

*.47.204.21

더블보아 시스템 계열 부츠도 한번 생각해보셔요 T1DB 쓰고있는데 진짜 편하고 잘잡아줍니다.

720도전

*.192.182.16

(절대 주관임)남자건 여자건 우동끈이 진리입니다~~ㅋㅋ 매는데 좀 구찬지만 ㅎㅎ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

아아~~이 댓글 완전 좋~아~요~?!!

*.135.210.38

여자분에게 추천을 해준다면 버튼이 가장 만족도가 높습니다. 일단 적은 힘으로도 묶기 쉽구요 부츠가 푹신푹신해서 편합니다.

민트 모델의 경우 발이 아주 편합니다. (잡아주는건 아무래도-_-;)

그 다음으로는 발볼이 넓고 고온 열성형이 되는 32 부츠가 괜찮구요 (86FT나 Lashed)

살로몬은 편하기는 하지만.. 버튼이나 32보다는 불편하구요 힘도 많이 들어요. 

보아부츠는 처음 묶기는 쉽지만.. 여러 부작용 등으로 차츰 인기가 떨어지고 있습니다;