[묻고답하기 이용안내]
오늘 스케이팅으로 리프트 내릴 때 넘어졌네요.. 하하
탈때도 너무 긴장되고 무서워서
아예 매일 들고 탑니다.. 스케이팅으로 다니는 습관을 들여야하는데
잘 하는 꿀팁이라도 있는지.. ㅠ 알려주세요
엮인글 :

에미리

*.39.244.236

앞발에 체중을 싣고 뒷발은 데크위에 전부 올리진 말고 발가락부위 또는 뒤꿈치 부위를 1/3쯤 데크 밖으로 내놓고 브레이크 걸때 그 부위로 슬로프를 누르세요.
부드럽게 하프턴 되면서 스톱되요

오배

*.223.100.68

윗분 말씀대로 리프트 내릴 때 뒤꿈치 또는 발가락을 데크 밖으로 둔채로 편하게 내려오다가 사이드슬립 하시면 됩니다. 

숭숭숭

*.254.98.115

윗분들 말씀에 추가하자면 힐사이드로 정지할거면 뒤꿈치를 조금 데크 밖으로 내놓고 타시고... 토사이드로 정지할거면 앞발가락쪽을 조금 데크 밖으로 내놓고 타시다가 그 내놓은 발을 슬로프 눈 바닥에 눌러서 브레이크를 잡으시면 돼요... 

많이 타보는 수밖에 없습니다. ㅋ

보더1

*.162.54.212

킥보드 타듯이 한다고 생각하면 쉽습니다. '앞발'이 데크 위에 있는 느낌이 아니라 '뒷발만 빼고 나머지 체중이 모두' 데크 위에 있는 느낌~

참고로, 여기 묻답이나 자게에서 "스케이팅" 검색해 보시면 많은 글 나옵니다.

혀비여라

*.235.3.38

https://youtu.be/Hn4PfglVveM
그냥 한발들고있는게 아닌 발목을 살짝 구부려서 데크를 밟아주어야합니다. 킥보드 스케이트보드 타는 느낌과는 명백히 다릅니다. 데크를 눌러주고 푸쉬오프로 밀어주는 등의 스킬이 같은맥락인거지 지면과 마찰되는 부분의 차이에서오는 저항력의 차이가 명백히 다르기 때문에 스노우보드는 좀더 강한힘으로 눌러주고 밀어주어야합니다.

soulpapa

*.77.2.208

너무 긴장하지 마세요, 넘어지는건 부끄러운게 아니랍니다.

주로 내려가는 방향으로 상체도 같이 따라가야 하는데, 겁먹어서 상체가 못 따라가서 넘어지는 경우가 많은 것 같습니다.

겁먹어서 벌어지는 일들이니 자신감있게 시도하세요~

곰팅이™

*.52.23.122

연습만이 살길~!

아브라다카브라

*.234.195.4

슬롶 하단 평지에서 발로 여러차례 세게 구르고 올라타시는 연습부터 하시면 좋습니다 시선도 조금 멀리 보시고요
리프트에서 하차시에는 급히 일어나서 출발하시려 하지 마시고 리프트에서 살짝 하체를 띄운후 발 올려놓은 상태에서 좌석을 손으로 밀면서 출발하세요
무엇보다 겁을 이겨내세요

a_u.r.a_

*.27.253.236

ㅜㅜ 평지에서 일자로 가는 중심 연습 마니하시면 도움되요

아이폰6

*.48.52.19

넘어져도 괜탆아요. 그냥 꾸준히 하셔요. 먼저 훅 1자로 나가셔요. 늦게나가면 엉키고 같이 자빠지니깐. 잘타는 사람은 앞에서 뒤뜡거리면 옃으로 빠져나갑니다

본다_

*.84.162.221

슬로프 이동할때 한쪽만 묶은 상태로 이동해 보세요

SkyOcean

*.101.68.41

평지에서 연습 많이 하니깐 조금 익숙해지더군요.
힘내세요. 저도 많이 넘어지면서 익혔어요.
초보가 쪽팔리는건 아니잖아요.

똥똥님

*.48.255.183

리프츠 내릴때 많이 넘어지셨나요..? 전 너무 쪽팔료서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 시도를 못해보겠어요..ㅠㅠ

SkyOcean

*.101.68.203

@똥똥이
많이는 아닌 것 같아요.
저는 첨 탈 때, 스케이팅 배우지도 않고 연습도 당연히 안된상태여서 무조건 들고 탔고요.
슬로프 끝나는 구간에서 계속 넘어지면서 연습했고요. 조금 익숙해지고나서부터 리프트에 신고 내리는거 연습했어요. 초반에는 내릴 때 리프트에서 최대한 멀리가기 위주로 신경썼고(빨리 넘어지면 리프트 멈추니깐요). 그게 되고는 턴하고 같이 연습했어요. 턴하는 방법은 위에 고수님들이 알려준 방법 그대로입니다.
두발 다 올려서 슬라이딩하는게 부담스러우시면 한발 걸친채로 다른 발로 밀면서 가도 충분히 내리실 수 있어요.
참고로 리프트에서 내리는거 자신없을 때는 리프트의 가장 바깥자리에 앉으시는게 부담이 없어요. 리프트가 안쪽으로 돌기 때문에 리프트에서 조금만 벗어나도 안전지대가 됩니다.